воскресенье, 24 октября 2021 г.

Из грязи в князи: Белоцерковец стал советником Кличко по стратегическим вопросам

Из грязи в князи: Белоцерковец стал советником Кличко по стратегическим вопросам

Киевский городской голова Виталий Кличко (на фото слева) назначил экс-нардепа Дмитрия Белоцерковца (на фото справа) своим советником по стратегическим вопросам. Ранее Белоцерковец был советником мэра Киева по вопросам благоустройства и защиты окружающей природной среды.

Об этом KV стало известно из распоряжения от 11 сентября 2019 года №783 Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Мэр Киева внес изменения в свое же распоряжение, которым Дмитрий Белоцерковец был назначен советником Киевского городского головы по вопросам благоустройства и защиты окружающей природной среды.

“Внести изменения в распоряжение Киевского городского головы от 29 марта 2016 года №233 “О назначении Белоцерковца Д.О.”, а именно:

слова “по вопросам благоустройства и защиты окружающей природной среды” заменить словами “по стратегическим вопросам””, – сказано в распоряжении.

Стоит отметить, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит расследование по делу о незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации экс-депутатом Верховной Рады (фракция Партии “Блок Петра Порошенко”) и советником мэра Киева Дмитрием Белоцерковцем.

Читайте: НАБУ расследует незаконное обогащение советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца

KV сообщала, что НАБУ подготовило материалы для снятия неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности Дмитрия Белоцерковца. Материалы должны были быть переданы в Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП). Позднее стало известно, что САП согласовала представление о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности Дмитрия Белоцерковца. Антикоррупционные прокуроры намерены были передать это представление генпрокурору Юрию Луценко.

Дмитрий Белоцерковец регулярно становится фигурантом различных скандалов. Так, прокуратура Шевченковского района Киева расследует “распил” бюджетных средств подчиненными Виталия Кличко. Следствие установило, что руководство Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) и КП “Киевблагоустройство” вместе с фирмами-подрядчиками создали преступную схему по хищению и присвоению около 15 млн гривен бюджетных средств, выделяемых на это направление в период 2015-2017 годов.

Читайте: Прокуратура занялась коррупционными схемами “Белоцерковца-Клипы”

Создателем и куратором таких схем столичные предприниматели и источники KV в КГГА и Киевсовете называют бывшего нардепа от “БПП”, советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца.

Читайте: Суд разрешил доступ к документам КП “Киевблагоустройство” по делу о незаконном сносе МАФов

Отметим также, что неоднократно сообщалось, что Белоцерковец после своего увольнения с должности директора Департамента городского благоустройства и охраны природной среды КГГА продолжает курировать работу КП “Киевблагоустройство”, которое периодически становится фигурантом уголовных дел.

Кроме того, KV со ссылками на источники в КГГА и Киевсовете сообщала, что Дмитрий Белоцерковец продолжает курировать работу коммунального объединения “Киевзеленстрой", которое также регулярно становится фигурантом уголовных разбирательств.

Читайте: КО “Киевзеленстрой” подозревают в распиле 2,6 млн гривен на ремонте парка им. Воинов-Интернационалистов

В июле 2019 года Киевский городской голова Виталий Кличко назначил временно исполняющим обязанности генерального директора коммунального объединения “Киевзеленстрой” Алексея Короля (на фото). Поговаривают, что Алексей Король является протеже скандального нардепа Дмитрия Белоцерковца, с которым владельцы столичных МАФов и автокофеен связывают начало систематических вымогательств и уничтожение в столице малого бизнеса.

Читайте: “Киевзеленстрой” уличили в “разбазаривании” бюджета при расчистке и благоустройстве озера в парке Отрадный

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, дмитрий белоцерковец, советник, киевский городской голова, советник киевского городского головы, советник по стратегическим вопросам

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.