пятница, 17 сентября 2021 г.

Из “Голоса” исключили семь нардепов

Из “Голоса” исключили семь нардепов

На съезде партии “Голос”, который проигнорировала часть парламентариев, было принято решение исключить из партии семь народных депутатов, которые ранее написали заявление о выходе: Александру Устинову, Ольгу Стефанишину, Романа Лозинского, Ярослава Юрчишина, Владимира Цабаля, Юлию Клименко и Соломию Бобровская. Ольга Стефанишина, эпатируя публику, написала заявление на туалетной бумаге.

Об это KV стало известно в ходе брифинга лидера партии "Голос" Киры Рудик (на фото) по итогам съезда. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщила Кира Рудик, в партии "Голос" нет ценностных противоречий с коллегами по фракции.

"Мы считаем их эффективными и хорошими представителями украинской политики. Однако, я думаю мы все понимаем, что в дальнейшем строить совместную политическую силу нет возможности, один из делегатов на съезде поставил вопрос о том, чтобы исключить этих коллег из партии”, – сообщила Рудик.

“Поэтому съезд принял решение об исключении 7 коллег по фракции "Голос". Это Александра Устинова, Ольга Стефанишина, Роман Лозинский, Ярослав Юрчишин, Владимир Цабаль, Юлия Клименко, Соломия Бобровская. Съезд принял это решение и мы движемся дальше”, – сказала Рудик. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также пресс-служба политсилы поблагодарила коллег за совместную работу. 

"Мы благодарны коллегам за совместную работу и с уважением относимся к их решению выйти из партии, потому что действительно последние события показывают, что совместная работа по строительству партии невозможна", – говорится сообщении. 

Официальные представители партии также добавили, что базовых идеологических разногласий с коллегами не имеют.

О выходе народных депутатов из партии “Голос” сообщила и нардеп Юлия Клименко.

"Cегодня из партии "Голос" в знак протеста против очередного фейкового съезда, рейдерства партии и ее системного уничтожения в пользу олигархата из ее рядов вышли 7 народных депутатов: Ярослав Юрчишин, Александра Устинова, Соломия Бобровская, Владимир Цабаль, Роман Лозинский, Ольга Стефанишина и я", – написала Клименко. 

Также она добавила, что депутатами-членами партии "Голос" остались Кира Рудик, Ярослав Железняк, Сергей Рахманин, Инна Совсун, Андрей Осадчук, Леся Василенко, Ярослав Рущишин.

По ее словам, теперь фракция "Голоса" в парламенте состоит из 70% не партийных членов фракции.

Также Клименко прикрепила фото заявления о выходе из партии.

Ранее нардеп Александра Устинова заявляла, что большинство народных депутатов не будут принимать участия в съезде партии "Голос" 29 июля и покидают ряды политсилы. 

По ее словам, съезд "Голоса" – это "очередная профанация руководства и цементирование контроля Киры Рудик над партией".

“К сожалению руководство в лице Киры Рудик и контролируемый ей политический совет Голоса искусственно создали условия, при которых 75% партийцев и местных депутатов не будут представлены на съезде. Съезд формировался исходя не из количества партийцев и депутатов, представленных в местных общинах, а по лояльности к руководству”, – заявила Устинова. 

Устинова также написала заявления о выходе из партии.

Также заявления о выходе из партии написали народные депутаты Ярослав Юрчишин и Соломия Бобровская.

Ольга Стефанишина написала заявление о выходе из партии на туалетной бумаге, добавив, что большинство выдающихся сделок заключаются на салфетках, а такая – разве что на туалетной бумаге. После этого она попросила исключить ее из партии. В свою очередь, Кира Рудик заявила, что данное действие является неуважением к избирателям.

“Это неуважение к избирателям. Я понимаю, что вопрос очень эмоциональный и списываю такие заявления и действия на эмоции, и, конечно, на отсутствие какого-то банального уважения”, – заявила Рудик.

16 июня с.г. Александра Устинова сообщила, что 10 народных депутатов из парламентской фракции "Голос" объявили о создании в Верховной Раде (ВР) отдельного объединения "Справедливость". 

В объединение "Справедливость" вошли: Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Юлия Клименко, Роман Лозинский, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль, Андрей Шараскин, Ярослав Юрчишин.

“Мы выразили недоверие руководителю фракции Ярославу Железняку за нарушение закона и то, что он отказывается собирать фракцию, а также требуем исключения Киры Рудик за более чем 60% прогулов голосований. В программе “Голоса” четко отмечалось, что мы будем исключать депутатов, которые прогуливают больше половины заседаний. Должны выполнять обещания данные избирателям”, – написала Устинова. 

Стоит отметить, что одним из ключевых доноров партии “Голос” считают одного из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Киеве Томаша Фиалу,  бизнес-партнер Джорджа Сороса. Так, согласно финансовому отчету “Голоса” за 3 квартал 2019 года, партию на 1,6 млн гривен профинансировала жена Томаша Фиалы – Наталия Фиала. 

Кроме того, партию финансово поддерживали Владимир Тимочко и Ярослав Тимочко, соответственно, управляющий директор по прямым инвестициям и руководитель ООО “Европолис проперти холдинг”, конечным бенефициаром которого также является Томаш Фиала. 

Фиала владеет компанией Dragon Capital, а также журналом, интернет-порталом и радио “Новое время”. 

Читайте: Партия “Голос” решила изгнать из своей фракции в Киевсовете депутата Константина Богатова (видео)

Фото: Лига

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, голос, ярослав юрчишин, партия голос, юлия клименко, роман лозинский, ольга стефанишина, ярослав железняк, соломия бобровская, александра устинова, кира рудик, наталья пипа, владимир цабаль, андрей шараскин, галина васильченко

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий