четвер, 2 травня 2024 г.

Итоги 9 декабря 2015 года по версии “КиевВласть”

Итоги 9 декабря 2015 года по версии “КиевВласть”

Сегодня целый день власть демонстрировала свою “прозрачность”. В Кабмине нахваливали свою работу за год министры. В Киевсовете заседала бюджетная комиссия, которая решила проект бюджета на следующий год и Программу социально-экономического развития выставить на “общественное обсуждение”. В рамках самоочищения власти из Киевской прокуратуры выгнали следователя, живущего не по средствам, а зампредседатель госслужбы экспортного контроля попался сам. На взятке, конечно. Сам же город живет в предчувствии праздников - киевские студенты даже создали специальный сервис о сдаче жилья на короткий срок. К примеру, для встречи Нового года.

Сегодня в ходе открытого заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития были представлены проекты бюджета и программы соцэкономразвития Киева на 2016 год.

В заседании приняли участие мэр Киева Виталий Кличко, представители общественности, эксперты, директора департаментов исполнительного органа Киевсовета (КГГА), главы райгосадминистраций, депутаты Киевсовета и представители СМИ. Кстати, из заявления мэра Киева Виталия Кличко в ходе заседания бюджетной  комиссии стало известно, что киевская власть планирует также ежегодно представлять и отчеты об использовании бюджетных средств. По словам городского головы, сейчас уже подготовлен первый отчет о выполнении бюджета города за 2014 год.

Вяло и противоречиво, но “очищение” власти продолжается. Сегодня стало известно, что из Киевской прокуратуры выгнали следователя Евгения Кудрявцева. Формально основанием послужил закон о люстрации. Журналисты настаивают, что в этом есть и их заслуга: неделю в СМИ появился сюжет о 29-летнем следователе и его подозрительно роскошном образе жизни, который никак не укладывается в служебный оклад. Оказалось, что живет молодой сотрудник правоохранительных органов в пятикомнатной квартире в элитном районе столицы, ездит на дорогом внедорожнике и часто отдыхает за границей.

Также Кудрявцев оказался сыном бывшего заместителя генерального прокурора Виктора Кудрявцева, занимавшего этот пост в 2000-2010 гг.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Не скромничал с аппетитами и один из заместителей председателя госслужбы экспортного контроля, которого СБУ поймала на взятке. Высокопоставленный чиновник требовал от коммерческой структуры 250 тысяч долларов за выдачу лицензии на экспорт продукции. Об этом Председатель СБУ Василий Грицак доложил Президенту Украины, сказано в сообщении СБУ.  

В этот день также Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи общественного активиста Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины. Суд обязал подсудимого носить электронный браслет слежения.

Напомним, как сообщалось ранее, 19 июня cуд арестовал Дениса Полищука и Андрея Медведько по подозрению в убийстве Бузины.

16 апреля около 13:00 Бузина был убит у подъезда своего дома в Киеве.

9 декабря “божья кара” постигла кафе L'Kafa.  По крайней мере, так считает народный депутат Дмитрий Линько. Поздно вечером 8 декабря в Киеве загорелось одно из кафе сети, открывшей в ноябре ресторан в сгоревшем Доме профсоюзов. Линько отозвался о событии в том ключе, мол, не стоило открывать такие заведения и танцевать на костях. “Вот теперь кара Божья и настигла”, - написал депутат.

И все-таки, празднику быть! Новый год придет, как всегда, вовремя. Чтобы встретить его “во всеоружии”, киевские студенты создали сервис “Хата на НГ” для поиска жилья на короткий срок. А вдохновившись фидбеком пользователей сервиса, задумали еще один проект - создать базу арендодателей квартир и домов на все праздники и вечеринки. “Базу будем подбирать вручную, лично созвонимся с каждым арендодателем для уточнения важных деталей по работе сайта и предоставим систему оплаты и бронирования этих “хат”, с помощью которой вы будете знать, в каких числах “хата” свободна, а в каких занята. Это будет большая, удобная и качественная база недвижимости под праздники”, - поделился планами один из создателей сервиса, Искандер Мамедов.

Читайте также: Итоги 8 декабря 2015 года по версии “КиевВласть”

Фото взято отсюда

КиевVласть

Виолетта Громова

Теги: новости киева, новости киевщины, итоги дня, 9 декабря

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.