п'ятниця, 5 липня 2024 г.

Итоги 25 сентября 2015 года по версии “КиевВласть”

Итоги 25 сентября 2015 года по версии “КиевВласть”

Сегодня в киевские мэры зачем-то решил пойти бывший комбат “Айдара”. Стало известно, что Россия хочет договариваться с Украиной и не продавать свой газ втридорога. А список жертв нелепой акции под Верховной Радой 31 августа пополнился.

Депутат Верховной Рады, бывший комбат "Айдара" Сергей Мельничук обратился с просьбой в Киевскую городскую избирательнуую комиссиию зарегистрировать его кандидатом в мэры Киева на местных выборах 25 октября. Кроме того, в пятницу документы на регистрацию кандидатом в мэры подал депутат от партии "Всеукраинское объединение" Самопомощь" Сергей Гусовский, которого, напомним, сравнили с "посипакой". Плюс депутат горсовета и экс-глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко стал кандидатом в мэры Киева от "Батькивщины".

Россия стала мягче и сговорчивее: цена российского газа для Украины на четвертый квартал 2016 года после предоставления скидки составит 227, 36 долл. за 1 тыс. куб. м. Зато с 25 октября российские авиакомпании уже не смогут летать в Украину. Об этом, как стало известно KV, говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

 

"На выполнение указа Президента Украины №549/2015 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)"и по поручению премьер-министра Арсения Яценюка Государственная авиационная служба Украины начала информировать российские авиакомпании, что попали к санкционный список, о том, что им не будет выдано разрешение на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016 г (25.10.2015)", - говорится в сообщении.

Множится список жертв столкновений у Верховной Рады 31 августа, когда рассматривались изменения в Конституции. В больнице умер четвертый боец Нацгвардии - Богдан Дацюк, раненный под Радой 31 августа. Об этом KV стало известно из сообщения нардепа Ольги Богомолец (БПП) на своей страничке в соцсети Facebook. "В центральном госпитале МВД умер еще один раненный 31 августа 2015 под ВР - Богдан Дацюк. Все это время он находился в коме. К сожалению врачам не удалось спасти его жизнь. Вечная память...", - сообщила она трагическую новость.

А в Украинском Центре оценивания качества образования - новый директор. Им назначен Вадим Карандий. Об этом во время брифинга сообщил министр образования Сергей Квит. "Карандий, он до сегодняшнего дня возглавлял инфоресурс, который опекается единой образовательной базой... Он когда-то тоже работал в системе Украинского центра оценивания качества образования, он имеет хорошую репутацию и поэтому я думаю, что Вадим Николаевич вполне справиться справиться с этим делом", - подчеркнул министр.

При этом, он также отметил необходимость частичного обновления коллектива и материальной базы УЦОКО.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Не обошлось без происшествий. В Голосеевском районе водитель маршрутки №420 изувечил водителя автобуса №52.

Как стало известно KV, конфликт произошел около 11 утра на конечной остановке "ул. Закарпатская" автобусного маршрута № 52 "ст.м. Лыбидская - ул. Закарпатская".

"Конфликт возник, вероятней всего, из-за распорядка движения транспорта - вроде как они обгоняют друг друга и забирают пассажиров, вот и поссорились. Водитель маршрутки, которая обслуживает ООО "Союз-Авто", ударил водителя автобуса по лицу. Травма серьезная – предварительный диагноз – частичная потеря глаза. Пострадавший водитель работает в "Киевпастрансе" с 1973 года, ему 64 года, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе "Киевпастранса".

Водитель маршрутки был задержан патрульной полицией Киева, ведется следствие.

Но есть и хорошая новость:киевляне с инфарктом будут обслуживаться в Институте сердца бесплатно. Столичные власти совместно с Институтом сердца вводят социальную программу "Стоп, инфаркт". Как стало известно KV, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время посещения Института сердца, - информирует пресс-служба КГГА.

Мэр отметил, что до конца года необходимым количеством стентов Институт обеспечен. И подчеркнул, что в следующем году столичные власти планируют заложить дополнительные средства в бюджет на закупку стентов для проведения бесплатных операций киевлянам. "До конца года уже профинансирована программа" Стоп, инфаркт". В следующем году внесем в бюджет Киева программу, предусматривающую бесплатное обслуживание киевлян, нуждающихся в такой медпомощи. Я могу засвидетельствовать полную поддержку со стороны столичной власти и от себя лично вашему Институту. В Киеве о вас говорят очень много и говорят хорошо", - отметил Виталий Кличко.

Читайте также: Итоги 24 сентября 2015 года по версии “КиевВласть”

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: итоги дня

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.