неділя, 21 липня 2024 г.

Итоги 21 декабря 2015 года по версии КиевВласть

Итоги 21 декабря 2015 года по версии КиевВласть

Утро понедельника принесло новости об очередном вооруженном нападении и крупной автомобильной аварии на Столичном шоссе. В Голосеевском районе около полусотни людей, протестовавших против строительства очередной многоэтажки, заблокировали движение. А депутаты Киевсовета усиленно готовились к завтрашнему заседанию, ведь именно во вторник они будут рассматривать Проект бюджета и Программу социально-экономического развития города на 2016 год.

Утро принесло криминальные новости. Ночью на Оболони расстреляли такси. Это случилось на перекрестке улиц Богатырской и Луговой около 2-х часов ночи. В результате один человек погиб. Второй в тяжелом состоянии был госпитализирован в БСП.  Как впоследствии стало известно, все фигуранты инцидента отдыхали в одном ресторане, где между ними возникла ссора. Позже на брифинге глава пресс-службы МВД Артем Шевченко заявил, что такси обстреляли из гладкоствольного оружия.

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что есть несколько версий произошедшего, основная – это конфликт, который возник в ресторане.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

"После того, как лица (стрелявших – ред.) будут установлены (я думаю, что это дело сегодняшнего-завтрашнего дня, потому что есть много свидетелей, есть видеозаписи, и сама машина с зафиксированным номером нам дает массу поводов для расследования), эти люди будут привлечены к уголовной ответственности. В том числе лицо, стрелявшее и убившее одного человека, ранившее другого, может получить вплоть до пожизненного срока лишения свободы", - отметил Геращенко.

Этой же ночью на Петровке  украли киоск “Союзпечать”. Утром он был найден на соседней улице, но вернуть его на место законным собственникам не позволили сотрудники охранной фирмы “Шериф”, владельцем которой является депутат Киевсовета Дмитрий Стрижов.

По словам руководства “Союзпечати”, киоск прессы перед торговым комплексом “Городок” стоит уже много лет. Все разрешительные документы для этого имеются.

“Вроде обычное соседство, но оказывается руководству ТЦ именно киоск “Пресса”, мешает жить. Второй раз с перерывом в год, киоск воруют и переставляют на соседнюю улицу. В этом году активное участие в “секретной операции” принимает холдинг охранных предприятий “Шериф”, - сообщили в агентстве “Союзпечать”.

На Столичном шоссе в 3-х километрах от Конча-Заспы столкнулись 5 автомобилей. Первыми на место аварии прибыли спасатели. При помощи специального оборудования им удалось освободить из искореженных авто шестеро пострадавших. Жизнь пятимесячного малыша спасти не удалось.

Из сообщения пресс-службы Киевсовета стало известно, что завтра городские депутаты рассмотрят бюджет столицы на 2016 год.

“На повестке дня пленарного заседания - 5 вопросов: “О внесении изменений в решение Киевсовета от 23 июня 2011 г. N 242/5629 “Об установлении местных налогов и сборов”, “О сделке по переводу местного внешнего долга в государственный долг”, ”О программе социально-экономического развития Киева на 2016 год” и “О бюджете Киева на 2016 год”, - говорится в сообщении.

21 декабря киевляне также вышли на протест против застройки Голосеевского леса. На улице Потехина в Голосеевском районе столицы из-за митинга было заблокировано движение.В нем приняли участие около полусотни человек, которые протестовали против строительства многоэтажного дома на улице Полковника Потехина, 9.

"Киевляне в знак протеста против преступной застройки парка "Голосеевский" перекрыли движение на ул. Потехина и Героев Обороны", - сообщил депутат Киевского городского совета Руслана Андрейко.

Согласно документам градостроительного кадастра, разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка было предоставлено Службе безопасности Украины. Участок был передан в постоянное пользование для строительства жилых домов.

Чтобы горожанам было легче ориентироваться в новых названиях улиц, в Киеве появилась специальная онлайн-карта. DreamKyiv создал  карту на основе Google Maps. На ней также можно посмотреть краткую историю каждой из недавно переименованных улиц, а также узнать, в честь кого они названы сейчас.

Постепенно город наполняется новогодним настроением. Завтра в Музее истории Киева состоится презентация выставки “Рождественская сказка конца XIX века”. Гостям продемонстрируют элегантное женское платье и аксессуары, детскую одежду и игрушки эпохи Модерна, а также волшебные инсталляции, посвященные зимнему Киеву прошлых столетий. Изысканные вечерние платья и домашнюю одежду в экспозиции дополнят разнообразные винтажные и антикварные безделушки.

Столичные чиновники тоже приготовили киевлянам приятный и полезный сюрприз: на Новый год и Рождество метро будет работать на 3 часа дольше. Такие меры будут приняты в рамках празднования общегородских новогодних и рождественских мероприятий с целью надлежащей перевозки пассажиров, говорится в сообщении КГГА.

Читайте также: Итоги 20 декабря 2015 года по версии “КиевВласть”

Фото взято отсюда.

КиевVласть 

Виолетта Громова

Теги: итоги дня

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.