понедельник, 17 января 2022 г.

Инвесторы ЖК “Отрадный 2” намерены требовать достройки дома под стенами КГГА

Инвесторы ЖК  “Отрадный 2” намерены требовать достройки дома под стенами КГГА

В пятницу, 16 июля, в 9:00 инвесторы ЖК “Отрадный 2” намерены митинговать под стенами Киевской горгосадминистрации (КГГА). Как и ранее представители 400 семей требуют возобновления финансирования и сдачи объекта до конца текущего года. Напомним, что на первоначальном этапе исполнявший функции заказчика  КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, который возглавлял нынешней зампредседателя КГГА Вячеслав Непоп, обещал семьям заселение с конца 2017 года. Однако инвесторы столичного ЖК до сих пор ждут свои квартиры, так как сроки сдачи комплекса постоянно откладывают.

Об этом KV стало известно из сообщения сообщества “Отрадный 2” в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В связи с новыми попытками застройщика решить свои проблемы за счет инвесторов, очередными перебоями в финансировании и угрозами остановить строительство "Отрадного 2", объявляется митинг!”, – сказано в объявлении. 

Ранее, 27 мая, инвесторы провели митинг под стенами КГГА. Представители 400 семей требовали достроить и сдать весь дом в эксплуатацию до конца 2021 года.

Отметим, заказчиком строительства ЖК “Отрадный-2” по данным портала 3m2.ua выступает Национальный авиационный университет. Согласно данным информационного щита, который до сих пор висит на стройке, функции заказчика были возложены на КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, генподрядчиком выступало ОАО “Фундамент”, а генпроектировщиком — ООО “Авалонпроект”.

Отмечается, что с  КП “Житлоинвестбуд-УКБ” инвесторы заключали договоры только в самом начале проекта, однако вскоре коммунальное предприятие вышло из проекта. В дальнейшем застройщиком и стороной соглашений выступало ООО “РК Траектория”, а большинство договоров инвесторы заключали с ООО “ФК Толока” — компанией, которая выступила управляющей фонда финансирования строительства ЖК “Отрадный-2”, как участие в ФФС.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Земельный участок для строительства ЖК “Отрадный-2” был выделен на основании решения Киевсовета от 8 февраля 2007 №109/770 “О предоставлении земельного участка Национальному авиационному университету для строительства, эксплуатации и обслуживания комплекса учебных, спортивных, хозяйственных зданий, общежитий и жилых домов на просп. Космонавта Комарова, 1 в Соломенском районе г. Киева”, которым было на 1,55 га сокращенно площадь парка культуры и отдыха “Отрадный” и передано НАУ в постоянное пользование земельный участок площадью 38,23 га (кадастровый номер 8000000000: 69: 118: 0021) для строительства, эксплуатации и обслуживания комплекса учебных, спортивных, хозяйственных зданий, общежитий и жилых домов на ул. Космонавта Комарова, 1.

Целевое назначение земельного участка соответствует цели застройки: “02.07 Для другой жилой застройки для строительства, эксплуатации и обслуживания комплекса учебных, спортивных и хозяйственных зданий, общежитий и жилых домов”. Интересно, что на этом же земельном участке расположены учебные корпуса и другие сооружения НАУ. 

Читайте: Антинародный ДПТ Отрадного поможет компании Непопа стать богаче 

Отметим, что с 2002 года предприятием КП “Житлоинвестбуд-УКБ” руководил Вячеслав Непоп, который 27 июля 2018 года назначен заместителем председателя КГГА. Непоп курирует сферу строительства и фигурирует в ряде скандалов, связанных с застройкой столицы.

Читайте: Обещанного 12 лет ждут: Вячеслав Непоп обманул надежды инвесторов ЖК “Новодарницкий” и “Свечка Непопа”: скандальный ЖК в Платоновском переулке, 6 достраивают, игнорируя решение суда

* КП “Житлоінвестбуд-УКБ” (код ЄДРПОУ: 31958324)

Фото: страница сообщества в Facebook

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, кгга, митинг, застройщик, вячеслав непоп, инвесторы, житлоинвестбуд-укб, отрадный 2, сдача объекта

понедельник, 17 января 2022 г.
09:46
На прошлой неделе столичные спасатели ликвидировали 85 пожаров
09:22
Жителей Киева и Киевщины предупредили о сильном ветре
09:02
В минувшее воскресенье в Украине более 23 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 января 2022 года
воскресенье, 16 января 2022 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:51
В Василькове сегодня ночью на два часа отключат электричество во всем городе
17:31
На столичной стройке произошел инцидент, девелопер предлагает награду за помощь в розыске организаторов провокации
17:03
В Киеве на три дня отменили курсирование нескольких рейсов городской электрички
16:02
В КГГА с 17 января начнут принимать документы от кандидатов на должность начальника КП “Автодорсервис”
15:05
Главе Соломенской РГА Ирине Чечетке указали на аварийную лестницу у станции метро “Берестейская”
14:04
Компанию, связанную с мэром Одессы Трухановым, “выбросили” из тендера по строительству Киевской обходной дороги
13:02
За останню добу на коронавірус захворіли 198 жителів Київщини
12:03
Депутат Киевсовета указал коммунальщикам на недоработки по установке счетчиков тепла в Оболонском районе
11:01
В Василькове на Киевщине после аварии возобновили электроснабжение почти всех домов
10:06
В Вышгородском районе Киевщины в результате ДТП погибла 11-летняя девочка
09:02
В минувшую субботу в Украине почти 40 тысяч человек сделали прививки против COVID-19
Календарь событий
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
13 января 2022 г. 16:30
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
“Слуга Народу” на парламентських виборах у 2019 взяла 8 із 9 мажоритарних округів Київщини. Проте з різних причин політсила втратила двох представників у столичному регіоні: в 2019 – Анну Скороход (93 округ), а в 2021 – Олександра Дубінського (94 округ). Цих парламентарів слуги виключили із своїх лав, тож інтереси партії вони більше не представляють. За логікою пропрезидентська сила мала б закріпити котрогось зі своїх чисельних членів за округами нардепів-вигнанців, але ніт! Підсилити списочниками вирішили чомусь округи, де до чинних мажоритарників офіційно претензій нема. Так слуги-дублери з’явилися на 98 окрузі слуги Сергія Буніна та на 95 окрузі слуги Олександра Горобця. Офіційно у партії цей крок називають “зміцненням зв'язків із виборцями”, неофіційно – втратою довіри до цих мажоритарників.