воскресенье, 17 октября 2021 г.

Инвесторы недостроя ЖК Aston Park попросят Киевсовет не отдавать землю в аренду ООО “Марго”

Инвесторы недостроя ЖК Aston Park попросят Киевсовет не отдавать землю в аренду ООО “Марго”

Более трех десятков инвесторов проблемного ЖК Aston Park по ул. Соломенской, 17-А (строительство заморожено с 2008 года) обратились к столичным депутатам с просьбой не поддерживать на заседании Киевсовета 23 сентября проект решения о передаче ООО “Марго” в аренду на 5 лет 0,46 га земли под их недостроем. Инвесторы опасаются, что после этого не смогут получить обещанные им квартиры либо вернуть вложенные средства, поскольку ООО “Марго” владеет недостроенным зданием и явно, по их данным, связано с экс-застройщиками.

Как стало известно KV, представители “Объединения инвесторов дома по ул. Соломенской, 17-А” со своей Facebook-страницы обратились к ряду столичных депутатов с просьбой не поддерживать 23 сентября 2021 года на заседании Киевсовета проект решения Киевсовета о передаче ООО “Марго” в аренду земельного участка по этому адресу.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В четверг 23 сентября на сессии Киевсовета состоится очередная попытка реализовать строительное мошенничество с ЖК Aston Park по ул. Соломенской, 17-А, инвесторы которого ждут свое жилье с 2007 года”, – говорится в сообщении.

Инвесторы недостроя заявили, что ООО “Марго” связано с членом правления британской компании “Леникс Сервисиз Лимитед” Михаилом Постоловским, который, по их словам, является бизнес-партнером Михаила Спектора – одного из бывших руководителей компании VS Energy.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Читайте: ЖК “Aston Park”: история мошенничества застройщиков

По информации инвесторов, среди депутатов фракции “УДАР” и “Европейской солидарности” есть те, кто намерен поддержать такое решение. Обманутые инвесторы напомнили, что депутаты трех предыдущих созывов Киевсовета не поддерживали намерений ООО “Марго” получить в аренду эту землю. 

Читайте: Депутаты всех фракций Киевсовета готовы вступиться за обманутых инвесторов на Соломенской, 17А

Общественная организация “Правозащитное объединение инвесторов жилого комплекса на улице Соломенской, 17-А в Киеве” недавно направили обращение секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексею Данилову с просьбой защитить их права и законные интересы и остановить процедуру отведения земельного участка под объектом строительства Aston Park в пользу “недобросовестных лиц”

Инвесторы считают, что пострадали от “мошеннической схемы”, в результате которой они не могут получить права на профинансированную ими недвижимость. 

“Несмотря на многочисленные доказательства нарушений со стороны потенциального землепользователя прав десятков семей и ряда банковских учреждений, на информацию об имеющемся уголовном производстве, арестах недостроя и строительной техники, на отчаяние обманутых инвесторов, лоббисты мошенников из рядов столичной власти не оставляют попыток помочь обогатиться недобросовестным субъектам”, – говорится в обращении инвесторов к секретарю СНБО.

Напомним, история ЖК Aston Park началась в 2005 году, когда Киевсовет решением от 27 января 2005 года №58/2634 передал в аренду ОАО “Акционерная компания (АК) “Киевреконструкция” участок площадью 0,39 га по ул. Соломенской, 17-А для строительства. 3 марта 2006 года ОАО “АК “Киевреконструкция” и ООО “Марго Инвестбуд” заключили договор о совместном строительстве жилого дома со встроенными помещениями и паркингом. По информации Интернет-порталов о строительстве, по ул. Соломенской, 17-А предполагалось возвести 25-этажный дом на 202 квартиры. В 2007 году 35 физлиц заключили договоры купли-продажи облигаций, которые планировалось обменять на имущественные права в ЖК Aston Park. Однако в 2008 году строительство ЖК Aston Park было заморожено на стадии заливки фундамента и бетонной конструкции дома до 3 этажа – якобы по причине нехватки средств. В дальнейшем, решением от 7 декабря 2011 года Хозяйственный суд Киева признал за ООО “Марго” право собственности на указанный объект. 

20 апреля 2015 года Соломенское управление Нацполиции Киева открыло уголовное производство №12015100090003655 по факту возможного мошеннического завладениями средствами инвесторов ЖК Aston Park (ч.4 ст. 190 УК Украины). Тогда речь шла о сумме 12,6 млн гривен, которую физические лица заплатили за то, чтоб в будущем получить квартиры в этом доме.

8 августа 2021 года комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений поддержала проект решения о передаче ООО “Марго” в аренду на 5 лет земельного участка по ул. Соломенской, 17-А (№08/231-2937/ПР от 5 августа 2021 года). С субъектами подачи этого документа выступили замглавы КГГА Петр Оленич и Департамент земельных ресурсов КГГА.

Как писала KV, указанным проектом решения планируется передать ООО “Марго” в аренду участок с кадастровым номером 8000000000:72:0186:0065 площадью 0,4647 га, который может быть использован для строительства жилого дома со встроено-пристроенными помещениями административно-социального назначения и подземным паркингом с благоустройством прилегающей территории. Уточняется, что ООО “Марго” намерено получить эту землю для того, чтоб завершить строительство находящегося на этом участке и принадлежащего ему недостроенного жилого дома готовностью 9,5%. 

Читайте: Впритык к Соломенскому парку могут реанимировать “уголовную” стройку

Департамент земельных ресурсов КГГА возглавляет Валентина Пелих. До нее этим департаментом руководил Петр Оленич, который со 2 апреля 2021 года занимает должность замглавы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий и курирует в Киеве земельные и градостроительные вопросы.

Комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений в нынешнем созыве горсовета, с 8 декабря 2020 года, возглавляет депутат Михаил Терентьев (фракция “УДАР”).

Фото: ЛУН

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, ООО, удар, соломенский район, петр оленич, департамент земельных ресурсов, договор аренды, аренда земли, земельный вопрос, оао, улица соломенская, земельно-градостроительная комиссия, аренда участка, марго, ак киевреконструкция, михаил постоловский, валентина пелых, Aston Park

суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
11:03
Пьяный водитель грузовика сбил в Киеве двух человек и попытался скрыться
10:01
Сегодня, 16 октября, на столичном Южном вокзале научат проводить реанимацию
09:06
За сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 150 тысяч человек
07:15
Сегодня, 16 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 октября 2021 года
пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
Календарь событий