субота, 25 травня 2024 г.

“Интергал-Буд” планирует построить торговый центр в Соломенском районе Киева

“Интергал-Буд” планирует построить торговый центр в Соломенском районе Киева

Компания "Интергал-Буд" планирует строительство нового торгового центра в составе ЖК Sky Avenue. Открытие объекта планируется в 2024 году.

Об этом, как стало известно KV, рассказала Анна Лаевская, коммерческий директор строительной компании “Интергал-Буд”, в интервью для информационного агентства “Интерфакс-Украина”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Сейчас начинаем строительство комплекса на ул. Святослава Хороброго, в составе ЖК Sky Avenue. Общая площадь трехэтажного комплекса – 12 тыс. кв. м.", – рассказала Лаевская. 

По ее словам там будет полноценная фитнес-зона на 3,5 тыс. кв. м, уже есть оператор, с которым они на финальной стадии переговоров. Будет большой супермаркет – 2 тыс. кв. м, магазины бытовой техники, детских товаров, несколько кафе, ресторанов, отделения банков. Открытие комплекса планируется в 2024-м году.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"При проектировании таких объектов мы учитываем требования по площади, по планировке, по инженерии якорных арендаторов, торговых сетей, супермаркетов, фитнес-центров. Мы берем на себя набор арендаторов и управление", – прокомментировала она.

Что касается коммерческих помещений на первых этажах жилых комплексов, то их как правило компания продает, однако в последнее время она начала оставлять часть из них себе в управление.

"Из встроенной "коммерции" в ЖК мы оставляем в собственном управлении те помещения, которые находятся в местах активного пешеходного и автомобильного трафика, это дает возможность “заводить” конкретные сегменты. Качественная коммерческая недвижимость в комплексе поднимает его престиж, и цены на квартиры в том числе. Если у тебя в комплексе есть кафе, рестораны, супермаркеты, поликлиника и детский сад хороших сетей, которые пользуются популярностью, это существенное преимущество", – отметила Лаевская.

Кроме того, она поделилась информацией о том, на каком этапе продаются коммерческие помещения на первых этажах.

"Есть комплексы, где продается с котлована. А есть комплексы, где "коммерция" продается уже при достаточной степени заселения. Например, в "Озерном гае", где заселено сейчас 10 домов, продолжаются переговоры с большим фитнесом, они ждут большей заселенности", – рассказала Анна Лаевская.

По словам коммерческого директора “Интергал-Буд”, возможность обеспечить доступ для своих клиентов у "коммерции" есть. 

"Мы сейчас ставим системы контроля доступа с панелями вызова, которые позволяют ответить в коммерческом помещении и запустить посетителя. Есть варианты, когда человеку генерируют гостевую ссылку на мобильный телефон, многие этим пользуются. У нас достаточно подобных примеров. Тот же комплекс "Нивки Парк": "коммерция" на первых этажах заполнена на 100%. Мы поставили калитки с домофонами, есть вызывные панели и вопросы с собственниками "коммерции" таким образом решили", – отметила Лаевская.

Рассказала она и о том, есть ли запрос на офисные пространства в составе ЖК, особенно исходя из нынешних  трендов работы.

"Из практики крайне редко у нас покупают пространства с целью делать там офисы. Но мы в составе некоторых ЖК предусматриваем помещения под коворкинги площадью около 300 кв. м, чтобы обеспечить рабочими местами в пределах зоны проживания. Есть возможность предусмотреть такое помещение на ул. Народного ополчения (прим.ЖК Sky Avenue), и в новых комплексах, которые сейчас проектируем", – резюмировала Анна Лаевская.

Напомним, ранее Анна Лаевская рассказала, что 2021 год стал рекордным с точки зрения роста стоимости недвижимости. Те, кто инвестировали в покупку квадратных метров весной прошлого года, сумели приумножить свои вложения на 40% и более. А если учитывать дальнейший рост цены на объект по мере завершения его строительства, то эта сумма может достигнуть 70-80% и даже 100%. Наиболее выгодными были и остаются объекты в классе комфорт и бизнес.

Читайте также: “Несмотря на снижение доходов от инвестиций в квадратные метры, недвижимость остается привлекательным инструментом”, – Анна Лаевская

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Владислава Олейник

Теги: новости киева, новости компаний, реклама, интергал буд, Анна Лаевская, где купить квартиру в киеве, бизнес-центр, жк sky avenue, коммерческие помещения, встроенная коммерция, встроенная коммерция

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій