среда, 22 сентября 2021 г.

Индонезия просит продать землю в Киеве для обслуживания посольства

Индонезия просит продать землю в Киеве для обслуживания посольства

Посольство Республики Индонезия в Украине хочет выкупить два коммунальных земельных участка в Соломенском районе Киева. Речь идет об участках на ул. Семеновская, 12 и ул. Клиническая, 11, которые сегодня находятся в аренде у этого посольства и на них расположены здания, являющиеся резиденцией посла.

Как стало известно KV, посольство Республики Индонезия в Украине направило в Министерство иностранных дел обращение с ходатайством в Кабмин согласовать покупку индонезийской стороной двух земельных участков в Киеве для размещения, эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений их дипломатического представительства.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В обращении сообщается, что речь идет об участках коммунальной формы собственности на ул. Семеновская, 12 (кадастровый номер 8000000000:72:188:0003, площадь – 0,073 га) и на ул. Клиническая, 11 (кадастровый номер 8000000000:72:188:0013, площадь – 0,0744 га).

На сегодня, как отмечается, указанные участки на основании договора с Киевской горгосадминистрацией (КГГА) от 14.07.1998 года находятся в аренде на 49 лет у посольства Республики Индонезия в Украине. На этих участках размещены здания, которые находятся в собственности указанного посольства и используются как резиденция посла.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Посольство Республики Индонезия в обращении ссылается на украинское земельное законодательство, согласно которому иностранные государства могут приобретать земельные участки для размещения зданий и сооружений дипломатических представительств. При этом земельные участки государственной или коммунальной собственности в случае размещения на них иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений не подлежат продаже на земельных торгах.

В дополнении к обращению индонезийская сторона приложила перечень документов, необходимых для покупки земельных участков иностранными государствами. В посольстве подчеркнули, что правильность этого перечня подтвердил Департамент земельных ресурсов КГГА. Однако дальнейшее рассмотрения ходатайства о продаже участков может осуществляться Киевсоветом только после согласования этого вопроса Кабмином.

В этой связи Министерство иностранных дел попросило Кабмин поручить КГГА разработать и внести на рассмотрение правительства проект акта Кабмина о согласовании продажи земельных участков ул. Семеновская, 12 и на ул. Клиническая, 11 для размещения и обслуживания зданий и сооружений посольства Республики Индонезия в Украине.

Ранее КВ сообщала, что построить новое посольство своего государства в Киеве намерено правительство Индии. Для этих целей в 2007 году индийское правительство подписало с Киевсоветом договор аренды земельного участка на ул. Виктора Забилы, 4. В июле текущего года посольство Индии в Украине попросило Офис президента ускорить получение от Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) соответствующего разрешения на строительство.

Читайте: Индийские дипломаты просят Офис президента ускорить бюрократические процедуры по получению разрешения на строительство посольства

Департамент земельных ресурсов КГГА с 29 июня 2021 года возглавляет Валентина Пелих (она же исполняла обязанности руководителя этой структуры со 2 апреля 2021 года). С 27 июля 2018 года по 1 апреля 2021 года земельным департаментом КГГА руководил Петр Оленич, который со 2 апреля 2021 года занимает должность замглавы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий и курирует земельные вопросы.

Денис Шмыгаль был назначен премьер-министром Украины с 4 марта 2020 года. Министр иностранных дел – Дмитрий Кулеба.

С 13 марта 2017 года чрезвычайный и полномочный посол Индонезии на Украине с аккредитацией в Грузии и Армении Юдди Хриснанди (Yuddy Chrisnandi). 

Фото: mesta.com.ua

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, кабмин, соломенский район, денис шмыгаль, петр оленич, департамент земельных ресурсов, мид, валентина пелих, продажа земли, министерство иностранных дел, дмитрий кулеба, индонезия, посольство индонезии, юдди криснанди

среда, 22 сентября 2021 г.
09:15
Апеляційний суд підтвердив незаконність обрання попереднього керівництва Київоблради
09:01
За прошедшие сутки в Украине от коронавируса умерли больше ста человек
07:15
Сегодня, 22 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2021 года
вторник, 21 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Киевлян пригласили на прогулки по Днепру на “Ракете” (видео)
20:19
Сессия Броварской общины закончилась потасовкой из-за земли для участников АТО
20:04
Депутатка Бардина повторно просит Кличко отремонтировать стадион лицея №303
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
Календарь событий
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.