четверг, 27 января 2022 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 10-16 августа 2020 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 10-16 августа 2020 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласти прошедшей недели лидирует сюжет из Киева, который из-за роста количества носителей коронавируса попал в “желтую” зону эпидемической опасности и власти обещают усиление карантинных ограничений. На втором месте – сюжет из Днепровского района Киева, где застройщики завезли строительную технику в парк Малышко и планируют строительство многофункционального общественно-жилого комплекса. И на третьем – сюжет из Борисполя (Киевская обл.), где городской голова провел встречу с местными автоперевозчиками и договорился, что в каждом автобусе будет два бесплатных места для пенсионеров и льготников, а также пообещал компенсацию из городского бюджета затрат на обслуживание маршрута Борисполь-Лозовка. Эти и другие сюжеты – в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за минувшую неделю. 

За прошедшую неделю самыми популярными на сайте КиевVласть стали следующие сюжеты.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

1. Из-за роста количества носителей коронавируса, столица попала в “желтую” зону эпидемической опасности. В этой связи в столице будут усилены карантинные ограничения и запреты с 17 августа. Мэр столицы Виталий Кличко (на фото) сообщил, что заполненность коек в медучреждениях, где лечат больных коронавирусом, превысила 50%. По его словам, Киев готовит медучреждения ко второй волне коронавируса.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

2. В парке Малышко в районе Броварского проспекта в Днепровском районе Киева застройщики установили металлический забор и завезли строительную технику. Об этом KV стало известно из сообщения на Facebook-странице депутата Киевсовета Михаила Будилова (фракция “ВО “Свобода”). На видео, размещенном Михаилом Будиловым в посте он сообщил с места события о том, на месте возможной застройки находится более 100 деревьев, здесь запланировано строительство многофункционального общественно-жилого комплекса.

3. Городской голова Борисполя Анатолий Федорчук провел встречу с городскими автоперевозчиками. Итог переговоров – договоренность о компенсации из городского бюджета затрат на обслуживание маршрута Борисполь-Лозовка и обещание перевозчиков, что с 10 августа в каждом автобусе будет два бесплатных места для пенсионеров и льготников.

4. Скандально известный застройщик Валерий Пеший в Ирпене обесточил один из домов ЖК “Киевский”, аргументируя это тем, что некоторые из его жителей имеют задолженность по оплате за электричество. Когда жители дома потребовали у застройщика ответить, когда же электричество появится, он возмутился присутствием при разговоре местных журналистов и посоветовал жителям покупать квартиру в других домах.

5. Первый заместитель городского головы Борисполя Николай Корнийчук на личном автомобиле задержал один из трех грузовиков, выбросивших несколько тонн мусора на стихийной свалке возле взлетной полосы Международного аэропорта Борисполь. Выяснилось, что владелец грузовиков зарегистрирован в Кагарлыкском районе, а выброшенный мусор имеет львовское происхождение.

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 3-9 августа 2020 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров новостей сайте КиевVласть за определенный период. 

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевщины, киевсовет, виталий кличко, хит-парад, михаил будилов, анатолий федорчук, николай корнийчук, международный аэропорт борисполь, валерий пеший, парк малышко, жк киевский

четверг, 27 января 2022 г.
20:59
Кличко считает решение Кабмина согласовать увольнение глав трех районов Киева подавлением местного самоуправления в Украине
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Дарницком районе Киева открылся новый Центр комплексной реабилитации детей и лиц с инвалидностью (фото, видео)
20:04
Полиция открыла дело по факту хищения урны для голосования из Киево-Могилянской академии
19:41
КП “Киевавтодормост” хочет обследовать эстакады и путепровод новой транспортной развязки на Почтовой площади
19:39
На Левом берегу Киева обстреляли внедорожник Lexus (видео, фото)
19:26
Столичный завод “Электронмаш” повторно продали на аукционе
19:25
В Киеве сносят здание Государственного университета инфраструктуры и технологий (видео)
19:12
В КГГА одобрили строительство нового жилья у станции метро “Позняки”
19:03
За первый день работы полицейских патрулей-”фантомов” в Киеве зафиксировали 990 нарушителей
18:50
Два жилых комплекса группы компаний DIM принимают участие в программе кредитования от “Кристалбанк”
18:47
В Киеве продолжается набор резервистов в бригаду теробороны столицы
18:43
В столичном парке “Наталка” обнаружили застреленного лебедя
18:20
Резервисты, призванные на службу в особый период, при увольнении будут получать выплаты - Кабмин
18:05
Кличко принял участие в совместной молитве раввинов по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста
17:48
Бучанский горсовет утвердил скандальные изменения в генплан
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".