понедельник, 29 ноября 2021 г.

Хит-парад новостей от КиевVласти за июль 2020 года

Хит-парад новостей от КиевVласти за июль 2020 года

В хит-параде новостей КиевVласти прошедшего месяца лидирует новость из столицы, где, по словам депутата Киевсовета Ольги Веремеенко, киевская партийная организация “ВО “Батькивщина” окончательно взята под контроль строительным лобби столицы. На втором месте – также новость из Киева, где нашли убитым следователя СБУ Романа Закладного, который занимался расследованием дел о госизмене. И на третьем – снова новость из Киева, где 19 июля в пробках кареты “скорой помощи” простояли почти 3 часа, 19 человек умерло до приезда скорой. Эти и другие новости – в хит-параде новостей от КиевVласть за минувший месяц.

За прошедший месяц самыми популярными на  сайте КиевVласть стали следующие новости.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

1. Член бюро Оболонской районной организации партии “ВО “Батькивщина”, депутат Киевсовета Ольга Веремеенко написала заявление о выходе из партии. Она заявляет, что решение было вынужденным, так как киевская партийная организация окончательно взята под контроль строительным лобби столицы. В открытых источниках утверждают, что теперь эта партийная ячейка контролируется “смотрящим” за Киевом Денисом Комарницким и сыном экс-мэра столицы Степаном Черновецким. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

2. В Киеве нашли убитым следователя СБУ, который занимался расследованием дел о госизмене. Его тело обнаружили в столице на улице Иорданской около 2 часов ночи. Убитый – следователь по особо важным делам СБУ Роман Закладный, он занимался расследованием уголовных производств, связанных с государственной изменой и событиями на востоке Украины. Мужчина должен был в день гибели выйти на пенсию.

3. За сутки 19 июля в пробках Киева кареты “скорой помощи” простояли 174 минуты, или почти 3 часа. Было зарегистрировано 22 летальных случая, из них 19 произошли до приезда скорой.

4. Количество жителей Киева, у которых за минувшие сутки обнаружили заболевание коронавирусом, увеличилось на 104 человека. Трое больных коронавирусом в Киеве за сутки 1 июля скончались.

5. Коммунальщики Дарницкого, Деснянского и Голосеевского районов Киева заказали ремонт лифтов в 44 жилых домах. Проведение работ доверили ООО “Элевейтор сервис” (*),  ООО “Мастерлифт” (**) и ООО “МП “Промкомплекс” (***). Все ремонты должны завершиться до конца 2020 года.

6. 27 июля под Борисполем Киевской области произошло смертельное ДТП. Столкнулись минивэн и легковой автомобиль. От удара микроавтобус влетел в отбойник. Погиб водитель. Предварительно, один из водителей уснул за рулем. 

7. Столичные власти собираются провести реконструкцию станции метрополитена “Лесная” в 2020-2023 годах. В рамках реконструкции планируется надстроить пешеходный переход, который будет вести прямо в ТРЦ на улице Киото. Примечательно, что этой зимой компания-застройщик ТРЦ у метро “Лесная” оскандалилась вырубкой деревьев в столичном парке Киото за установленным для застройки забором. 

8. Верховная Рада (ВР) утвердила своим постановлением ликвидацию прежних районов и образование новых в рамках административно-территориальной реформы. Отныне в Украине будет 138 укрупненных районов вместо бывших 490. В Киевской области будет семь районов: Белоцерковский, Бориспольский, Броварской, Бучанский, Вышгородский, Обуховский и Фастовский. 

9. Последний месяц на просп. Свободы в Подольском районе Киева по ночам гоняют на автомобилях неизвестные, создавая шум. Местные жители возмущены бездействием полиции, которая не предпринимает необходимых действий для прекращения ночных гонок и шума на просп. Свободы.

10. 7 июля комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти относительно административно-территориального устройства не поддержал создание Переяславского района. Поэтому города Переяслав и Ирпень инициировали совместную петицию, где просят Президента Владимира Зеленского пересмотреть районирование Киевщины и сделать их районными центрами.

Читайте: Хит-парад новостей от КиевVласти за июнь 2020 года

Рейтинг новостей составляется на основании количества просмотров на сайте КиевVласть за определенный период.

** ТОВ “Елевейтор сервіс” (Код ЄДРПОУ: 38526925)

** ТОВ “Майстерліфт” (Код ЄДРПОУ: 33308688)

*** ТОВ “МП “Промкомплекс” (Код ЄДРПОУ: 21615705)

Фото: Фейсбук Ольги Веремеенко 

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевщины, киевсовет, сбу, верховная рада, владимир зеленский, хит-парад, Денис Комарницкий, во батькивщина, ольга веремеенко, степан черновецкий, метро лесная, улица киото, роман закладный

понедельник, 29 ноября 2021 г.
14:34
В 2022 році на Київщині продовжать оновлювати інфраструктуру в рамках “Великого будівництва”
14:21
“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, - владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко
14:12
В Киевской области мошенники обещали бизнесмену за 600 тысяч долларов передать в собственность часть земель общины
14:06
В четверг, 2 декабря, пройдет заседание Киевсовета
13:48
Столичная прокуратура заинтересовалась загрязнением озер на Оболони
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
Календарь событий