середа, 25 травня 2022 г.

Хит-парад новостей от КиевVласти за июль 2020 года

Хит-парад новостей от КиевVласти за июль 2020 года

В хит-параде новостей КиевVласти прошедшего месяца лидирует новость из столицы, где, по словам депутата Киевсовета Ольги Веремеенко, киевская партийная организация “ВО “Батькивщина” окончательно взята под контроль строительным лобби столицы. На втором месте – также новость из Киева, где нашли убитым следователя СБУ Романа Закладного, который занимался расследованием дел о госизмене. И на третьем – снова новость из Киева, где 19 июля в пробках кареты “скорой помощи” простояли почти 3 часа, 19 человек умерло до приезда скорой. Эти и другие новости – в хит-параде новостей от КиевVласть за минувший месяц.

За прошедший месяц самыми популярными на  сайте КиевVласть стали следующие новости.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

1. Член бюро Оболонской районной организации партии “ВО “Батькивщина”, депутат Киевсовета Ольга Веремеенко написала заявление о выходе из партии. Она заявляет, что решение было вынужденным, так как киевская партийная организация окончательно взята под контроль строительным лобби столицы. В открытых источниках утверждают, что теперь эта партийная ячейка контролируется “смотрящим” за Киевом Денисом Комарницким и сыном экс-мэра столицы Степаном Черновецким. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

2. В Киеве нашли убитым следователя СБУ, который занимался расследованием дел о госизмене. Его тело обнаружили в столице на улице Иорданской около 2 часов ночи. Убитый – следователь по особо важным делам СБУ Роман Закладный, он занимался расследованием уголовных производств, связанных с государственной изменой и событиями на востоке Украины. Мужчина должен был в день гибели выйти на пенсию.

3. За сутки 19 июля в пробках Киева кареты “скорой помощи” простояли 174 минуты, или почти 3 часа. Было зарегистрировано 22 летальных случая, из них 19 произошли до приезда скорой.

4. Количество жителей Киева, у которых за минувшие сутки обнаружили заболевание коронавирусом, увеличилось на 104 человека. Трое больных коронавирусом в Киеве за сутки 1 июля скончались.

5. Коммунальщики Дарницкого, Деснянского и Голосеевского районов Киева заказали ремонт лифтов в 44 жилых домах. Проведение работ доверили ООО “Элевейтор сервис” (*),  ООО “Мастерлифт” (**) и ООО “МП “Промкомплекс” (***). Все ремонты должны завершиться до конца 2020 года.

6. 27 июля под Борисполем Киевской области произошло смертельное ДТП. Столкнулись минивэн и легковой автомобиль. От удара микроавтобус влетел в отбойник. Погиб водитель. Предварительно, один из водителей уснул за рулем. 

7. Столичные власти собираются провести реконструкцию станции метрополитена “Лесная” в 2020-2023 годах. В рамках реконструкции планируется надстроить пешеходный переход, который будет вести прямо в ТРЦ на улице Киото. Примечательно, что этой зимой компания-застройщик ТРЦ у метро “Лесная” оскандалилась вырубкой деревьев в столичном парке Киото за установленным для застройки забором. 

8. Верховная Рада (ВР) утвердила своим постановлением ликвидацию прежних районов и образование новых в рамках административно-территориальной реформы. Отныне в Украине будет 138 укрупненных районов вместо бывших 490. В Киевской области будет семь районов: Белоцерковский, Бориспольский, Броварской, Бучанский, Вышгородский, Обуховский и Фастовский. 

9. Последний месяц на просп. Свободы в Подольском районе Киева по ночам гоняют на автомобилях неизвестные, создавая шум. Местные жители возмущены бездействием полиции, которая не предпринимает необходимых действий для прекращения ночных гонок и шума на просп. Свободы.

10. 7 июля комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти относительно административно-территориального устройства не поддержал создание Переяславского района. Поэтому города Переяслав и Ирпень инициировали совместную петицию, где просят Президента Владимира Зеленского пересмотреть районирование Киевщины и сделать их районными центрами.

Читайте: Хит-парад новостей от КиевVласти за июнь 2020 года

Рейтинг новостей составляется на основании количества просмотров на сайте КиевVласть за определенный период.

** ТОВ “Елевейтор сервіс” (Код ЄДРПОУ: 38526925)

** ТОВ “Майстерліфт” (Код ЄДРПОУ: 33308688)

*** ТОВ “МП “Промкомплекс” (Код ЄДРПОУ: 21615705)

Фото: Фейсбук Ольги Веремеенко 

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевщины, киевсовет, сбу, верховная рада, владимир зеленский, хит-парад, Денис Комарницкий, во батькивщина, ольга веремеенко, степан черновецкий, метро лесная, улица киото, роман закладный

середа, 25 травня 2022 г.
22:07
З 1 червня у низці європейських країн скасують безкоштовний проїзд для українців
21:48
Внаслідок ракетного удару військ рф по Запоріжжю пошкоджено понад 60 приватних будинків та ТРЦ (фото, відео)
21:27
Рашисти використали 60 відсотків запасів високоточної зброї, - Міноборони
21:03
Зеленський підтримав петицію про візовий режим для громадян рф
20:46
Під час оборони Маріуполя загинув чемпіон України з кікбоксингу та чемпіон світу з тайського боксу Олексій Янін
20:29
Російський генерал з позивним “90-й”, який керував мародерством на ЧАЕС, отримав підозру за 3 статтями
20:05
За поданням ДБР суд передав більшість облгазів в управління української держави
20:02
У Маріуполі окупаційна влада почала видавати російські паспорти
19:49
У Бучанському районі лісники знайшли тіло вбитого рашистами чоловіка
19:24
Генштаб ЗСУ: ворог зосередився на спробах встановлення повного контролю над Донецькою та Луганською областями
19:01
Подати докази воєнних злочинів рф тепер можна через мобільний додаток RWC
18:35
Піротехніки обстежують ботанічний сад імені Гришка, територія закрита для відвідування, - КМДА (фото)
18:03
У звільнених від окупантів населених пунктах Київщини відновлюють покриття доріг (відео)
17:50
Скорочення валового регіонального продукту Києва у 2022 році очікується в межах 33-35%, - КМДА
17:20
За три місяці війни кількість вакансій у Києві скоротилася у 7,5 разів
17:04
Favbet сплачує податки до держбюджету, не працює в рф і білорусі та не приймає ставки від громадян цих країн
Календар подій
З київської громади знов намагаються стягнути 671,5 млн. гривень за “примарну” реконструкцію Харківської площі
24 травня 2022 г. 09:00
З київської громади знов намагаються стягнути 671,5 млн. гривень за “примарну” реконструкцію Харківської площі
В суді по другому колу починається розгляд справи про стягнення з бюджету Києва 24,46 млн доларів США (671,5 млн. гривень) на користь екс-інвестора реконструкції Харківської площі. Мова йде про ТОВ “Київ Термінал” (компанія відомого грузинсько-російського бізнесмена Тамаза Сомхішвілі), яке не встигло приступити до реконструкції: підписаний в 2007 році інвестдоговір було розірвано в 2013 році, але фірма начебто понесла значні збитки. Черговий раунд судових розглядів може бути поганим знаком для столичної громади: у “Київ терміналі” за невідомих обставин погодились зменшити розмір своїх претензій та не побоялись заплатити солідний судовий збір. На думку фахівців, це може свідчити про певні домовленості на “найвищому рівні”. При цьому, для громадськості можуть ускладнити участь у судовому процесі через воєнний стан.