среда, 28 июля 2021 г.

Хаос и коррупция в Киеве отпугивают иностранных инвесторов, - эксперт

Хаос и коррупция в Киеве отпугивают иностранных инвесторов, - эксперт

Уровень коррупции, беспорядка в Киеве, а также переход малого и среднего бизнеса в тень, отпугивают потенциальных иностранных инвесторов. Столичным властям, чтобы привлечь деньги в город, сегодня уже недостаточно подготовить стенд с перспективными проектами на выставке в Каннах.

Об этом заявил лидер Объединения “Сила Громад” Андрея Карпенко на его странице в Facebook, передает KV.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что весной 2017 года Киев в очередной раз будет представлен на крупнейшей Всемирной инвестиционной выставке недвижимости "MIPIM-2017".

Она  состоится 14-17 марта во французском городе Канны. В этом году город готовит собственный стенд в центральной части уровня Palais-1.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Киевская власть собирается на выставку инвестиционных проектов в Каннах. А чтобы выставка прошла как можно более успешно – они готовят стенд площадью 37 кв м с перспективными проектами. Ну все. Можно расслабиться! Готовьтесь наблюдать, как поток инвесторов хлынет к столице прямо из Канн! Они же подготовят стенд! Проснитесь! Какие инвесторы! У нас такой уровень коррупции и беспорядка, что их не привлечет даже курс 30 и самая дешевая рабочая сила в Европе, не только стенд”, - отметил Андрей Карпенко.

По его словам, ожидать инвесторов не стоит, так как ”главный индикатор реальных дел экономики (малый и средний бизнес) закрывается и переходит в тень”.

“Но кто будет заниматься реальными проблемами предпринимателей, если можно съездить во Францию за счет налогоплательщиков?”, - резюмировал лидер Объединения “Сила Громад”.

Отметим, что согласно распоряжению Виталия Кличко, столичный градоначальник пребывал в Каннах с 13 по 16 марта 2016 года в компании начотдела патронатной службы мэра Богдана Баласиновича. КГГА выделила на эту поездку 164 755,40 грн. Представителей киевской власти за счет бюджета обеспечили трехразовым питанием, проживанием в отеле (из расчета 250 евро за ночь на одного человека), и оплатой проезда по месту проживания.

Читайте: Кличко и Баласинович будут жить в Давосе-Клостерсе, согласно рангу госслужащего

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: новости киева, сила громад, андрей карпенко, иностранные инвесторы

вторник, 27 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
“Киевводоканал” рассказал, почему вода из-под крана лучше бутилированной
20:05
Киевлян предупреждают о возможных в среду грозах и шквалах ветра
19:45
Столичные коммунальщики собираются реставрировать сгоревший дом на улице Китаевской
19:25
“Киевтеплоэнерго” через суд требует от “Укргаздобычи” продавать газ украинской добычи без посредничества “Нафтогаза”
19:05
У рамках “Великого будівництва” на Київщині відремонтували ще одну сільську дорогу
18:45
В приложении “Киев Цифровой” появится возможность голосования за проекты Общественного бюджета
18:23
Жители Украинской общины требуют отмены решения о повышении налоговых ставок
18:03
KAN обнародовал видеодайджест о ходе строительства ЖК “Республика” за июль
17:45
В КГГА заявляют, что победившие в конкурсе перевозчики подписывают договора на новых условиях
17:23
В мероприятиях, посвященных 1033-летию Крещения Киевской Руси, приняли участие около 55 тысяч жителей и гостей столицы (видео)
17:16
Руководству АРМА сообщено о подозрении в присвоении “воровского общака”
17:02
В Київоблраді розглянуть можливість будівництва спортивного майданчику в Літках
16:45
На Київській митниці ДБР ліквідувало канал контрабанди товарів на десятки мільйонів гривень (фото)
16:23
Разделение должностей главы КГГА и мэра Киева наладит процесс управления городом, – эксперт
16:01
В “Киевспецтрансе” заявили о возможном срыве графика вывоза мусора из-за действий СБУ на полигоне бытовых отходов №5
Календарь событий
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
27 июля 2021 г. 12:00
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
Вероятно, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) вскоре создадут рабочую группу по изучению состояния и проблем системы городской дождевой канализации. Сделать это поручил городской голова Виталий Кличко, отреагировав на возмущение депутатов по поводу того, что 19 июля Киев был затоплен после непродолжительного ливня. Будет ли с этого какой-то толк – большой вопрос. Проблема “киевских потопов” не нова: ее на Крещатике, 36 обсуждают уже не первый год, но вместо принятия действенных мер предпочитают лишь сетовать на “залповые” дожди. При этом, из городской казны, по самым скромным подсчетам, на содержание и ремонты ливневой канализации за пять лет потратили около 260 млн гривен. Увы, киевляне результата не видят – за последние полтора года жаловались городской власти на работу “ливневок” 3050 раз.