пятница, 14 мая 2021 г.

Губернатор Терещук разрешил частникам греть столичный регион

Губернатор Терещук разрешил частникам греть столичный регион

Киевская ОГА продолжает определять ответственных за поставку тепла на Киевщине. В частности, разрешение на транспортировку тепловой энергии получили предприниматель из Белой Церкви и частные компании из Обухова и столицы.

Как стало известно KV, 21 февраля глава Киевской ОГА Александр Терещук подписал распоряжение № 22 “О выдаче лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по производству, поставке и транспортировке тепловой энергии в Киевской области”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, рассмотрев представление департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности, губернатор утвердил пять лицензий поставщикам из Белой Церкви, Обухова и Киева.

Так, первые две лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по производству и снабжению тепловой энергией в г. Белая Церковь администрация выдала физическому лицу-предпринимателю Леониду Юрьевичу Веряскину.

Согласно данным ЕГР, как физическое лицо-предприниматель, Леонид Веряскин зарегистрирован в декабре 2018 года. Основной вид деятельности - производство горячей воды и кондиционированного воздуха. Также с 2013 по 2016 г.г. его деятельность была связана со страховыми агентами и брокерами, предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества.


По данным системы Prozorro, Веряскин в феврале этого года уже успел заключить договор на поставку тепловой энергии  с Фастовским центром первичной медико-санитарной помощи на общую сумму 370 тыс. гривен.

Также две лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии получили ООО “Теплотрон”* и ООО “Укрпромтепло”**.

Согласно данным YouControl, ООО “Теплотрон” с уставным капиталом в размере 1 тыс. гривен зарегистрирован в декабре 2018 года в Киеве. Основной вид деятельности - системы подачи пара и кондиционирования воздуха. Уполномоченным лицом значится Андрей Александрович Мелузов. Конечным же бенефициаром является Владимир Анатольевич Данильченко.


Также Андрей Мелузов владеет и руководит еще несколькими компаниями. Например,  ООО “Смерека”***, деятельность которого прекратилась в феврале 2019 года  постановлением хозяйственного суда о банкротстве, ООО “Тефия-Сатурн”**** (деятельность - оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами, ЧП “Топаз ЛТД”*****  (оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных), ООО “Мегазащита” ******  (частная охранная служба).

Вместе со-учредителями Дмитрием Горохом, Владимиром Колесником он также владеет ООО “Вертон”******* (деятельность - системы подачи пара и кондиционирования воздуха). В этом же составе, но уже вместе с Владимиром Данильченко, и ООО “Инвест Солюшен” ******** (системы подачи пара и кондиционирования воздуха).

В свою очередь Данильченко вместе с Дмитрием Буланенко и Натальей Поповой является владельцем Товарной биржи “Славянка Днипро”*********.

Согласно данным YouControl, ООО “Укрпромтепло” зарегистрирована в Киеве на имя Александра Андреевича Ястремского в декабре 2018 года. Уставной капитал - 1 тыс. гривен. Руководит компанией  Александр Иванович Загоруйко. Основной вид деятельности - производство, горячей воды и кондиционированного воздуха. Также Загоруйко принадлежит еще ряд компаний, расположенных в Харькове.


И последнюю лицензию на транспортировку тепловой энергии магистральными и местными (распределительными) тепловыми сетями получило ООО “Лес”**********.

По данным YouControl, ООО “Лес” было создано 6 лет назад - в мае 2012 года с уставным фондом  в размере 20 тыс. гривен, зарегистрировано - в Обухове. Владельцем ООО значится Вячеслав Сергеевич Довбыш.


На имя Довбыша зарегистрировано пять компаний, расположенных в Обухове и в Обуховском районе. Так, ПО “Вторчормет”*********** (деятельность - оптовая торговля отходами и ломом), ЧП “Глобус” ************  (разведение животных),  ООО “Интернет сеть видеонаблюдения"*************, ООО “Автоцентр Формула”*************  (торговля автомобилями и легковыми автотранспортными средствами).

По данным платформ “Антикоррупционный монитор” с 2015 по 2019 гг. компания приняла участие в 16 тендерах на общую сумму более 18 млн гривен. Среди заказчиков бюджетные структуры Обуховского района и комунальное учреждение областного совета: отопление Обуховской ЦРБ  - почти 4 млн гривен (2019 год), поставка пара, горячей воды и связанной продукции для КУ КОС "База специального медицинского снабжения” - более 400 тыс. гривен (2019 год).

Напомним, Киевская ОГА уже выдавала лицензии на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии и водоснабжение в столичном регионе. Разрешения получили коммунальное и два частных предприятия. Учредитель одной из компаний имеет прямое отношение к бизнесмену Виталию Рулю, компания которого числилась в должниках КОГА.

Читайте: Администрация Терещука разрешила обогреть жителей области

* ТОВ “Теплотрон” (ЄДРПОУ: 42701931).

** ТОВ “Укрпромтепло” (ЄДРПОУ: 42700629).

*** ООО “Смерека” (ЄДРПОУ: 31516774).

**** ТОВ "ТЕФІЯ-САТУРН"  (ЄДРПОУ: 23706168).

***** ПП "Топаз ЛТД" (ЄДРПОУ: 37267944).

****** ТОВ "Мегазахист” (ЄДРПОУ: 33939774).

******* ТОВ “Вертон” (ЄДРПОУ: 39547752).

******** ТОВ "Інвест Солюшен" (ЄДРПОУ: 40184266).

********* ТБ “Славянка Дніпро” (ЄДРПОУ: 35386692).

**********ТОВ “Ліс” (ЄДРПОУ: 38070692).

*********** СТ “Вторчормет” (ЄДРПОУ: 31012351).

************ ПП “Глобус” (ЄДРПОУ: 31972511).

************* ТОВ “Інтернет мережа відеоспостереження” (ЄДРПОУ: 38766909).

************** ТОВ “Автоцентр Формула” (ЄДРПОУ: 33646514).

Фото: http://mykyivregion.com.ua

KиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, власть киевщина, распоряжение, вода, тепло, администрация, лицензия, ооо теплотрон, ооо лес, ооо укрпромтепло, леонид веряскин

четверг, 13 мая 2021 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:19
Артур Палатний: “Якщо хтось думає, що нас можна залякати - це велика помилка”
21:06
Скандально известный судья Печерского райсуда отправил под домашний арест подозреваемого в госизмене Медведчука (видео)
20:49
Главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района разоблачили на системной коррупции - прокуратура (фото)
20:45
В пятницу, 14 мая, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
Столичные инспекторы по благоустройству внесли более 4 тысяч предписаний и составили более 300 протоколов за месяц
20:04
“Киевский метрополитен” на 52 станциях разместил дефибрилляторы в свободном доступе для пассажиров (фото)
19:58
Правоохоронці взялися за корупційні оборудки Кличка та Комарницького, - Віктор Таран
19:44
На двух столичных полигонах отходов прошли противопожарные учения (фото)
19:35
ГФС и прокуратура проводят обыски в КП “Киевавтодормост”
19:25
В Киеве отремонтируют более ста придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
19:02
Центр обслуживания населения в ЖК “Харьковский” введен в эксплуатацию
18:55
В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски
18:43
Аэропорт “Киев” планируют закрыть на 8 месяцев для строительства новой взлетно-посадочной полосы
18:33
Рада может увеличить размер минимальной пенсии уже в следующем году
18:22
В Обухівській ЦРЛ модернізували приймальне відділення
Календарь событий
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).