четверг, 9 декабря 2021 г.

Губернатор Бно-Айриян переоформил образовательные лицензии частникам

Губернатор Бно-Айриян переоформил образовательные лицензии частникам

Киевская ОГА переутвердила аннулированные лицензии на образовательную деятельность частным школам, расположенным в Боярке и Ирпене. Как объясняют в администрации школ, отмена лицензий связана с налаживанием внутренних управленческих процессов в предоставлении образовательных услуг. 

Об этом KV узнала из распоряжения № 585, которое подписал глава Киевской ОГА Михаил Бно-Айриян 9 октября.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Аннулировать на основании заявления лицензиата лицензию на право предоставления образовательных услуг в сфере общего среднего образования: обеспечение получения начального общего образования, базового и полного общего среднего образования ООО "Частная специализированная школа I-III ступеней с углубленным изучением английского языка "Школа благородных девочек "Леди”, – говорится в документе. 

В документе отмечается, что лицензиат получил право обучать 240 детей в городе Боярка Киево-Святошинского района еще в 2012 году и как объяснили корреспонденту *KV в администрации сада, аннулирование лицензии связано с реформированием образовательных учреждений. 

Сегодня эта реформа более известна, как Новая украинская школа и в ее рамках предусмотрены изменения в терминологии заведений общего среднего образования.

"Раньше это была частная школа для благородных девочек. Было совсем длинное название. По новому законодательству, в связи с образовательной реформой, сейчас подобные профильные школы и гимназии относятся к лицеям. В связи с переоформлением документов, было решено сократить и название. Теперь официально мы считаемся, как лицей для девочек "Леди”, – сообщили в учреждении. 

Стоит отметить, что лицей уже получил от КОГА новую лицензию на осуществление образовательной деятельности, которую губернатор Бно-Айриян одобрил еще 27 сентября. 

Создателем школы для девочек является Ирина Демидова, уставной фонд учреждения, по данным YouControl, составляет 200 тыс. гривен. На официальном портале Боярского горсовета сообщается, что в 2014 году Ирине Львовне Демидовой было присвоено звание почетного жителя Боярки, как основателю и идейному лидеру элитных частных учебно-воспитательных комплексов для детей в Боярке, которые не имеют аналогов за рубежом.

Заведует лицеем Ирина Дудковская, и как отмечается на официальной странице в Facebook, сегодня  учреждение является экспертом №1 по раздельному обучению. Не смотря на то, что в одном здании находится также еще сад дошкольного развития “Сказка” и школа для мальчиков  “Кадетство”. 

На форумах в сети Интернет о школе отзываются менее лестно. В основном боярчане жалуются на постоянную текучку кадров из-за задержки заработной платы педагогам, что в школе недостаточно уделяют внимания образовательному процессу, а также – на плохие условия и сервис обслуживания.

Также губернатор аннулировал на основании заявления лицензиата ранее выданную в июне образовательную лицензию частной начальной школе "Малина", расположенной в городе Ирпень. 

Как рассказала KV директор учреждения Галина Ильницкая, в тот же день, 27 сентября, областная администрация подписала школе новое распоряжение № 558, но уже на другой адрес. 

Дело в том, что наше учебное заведение заведение переехало в другое помещение. И в соответствии с процедурой, поскольку мы уже не производим образовательную деятельность по указанному  в реквизитах адресу, чтобы получить новую лицензию и была аннулирована предварительно выданная еще в июне нам лицензия”, – объяснила директор школы.

Напомним, "Частная начальная школа "Малина", рассчитанная на 50 мест, работает в сфере полного общего среднего образования по начальному уровню и связана с Инной Яровой, которой принадлежит сеть детских садов в Ирпене и Буче.

Читайте: В Броварах и Ирпене получили лицензии на образование садик и школа 

* ООО "Частный лицей для девочек "Леди” (код ЕГРПОУ: 37866359).

** ООО "Учреждение общего среднего образования "Частная начальная школа "Малина" (код ЕГРПОУ: 42869813).

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, власть киевщина, киевоблсовет, распоряжение, образование, боярка, киево-святошинский район, администрация, лицензия, частная школа

четверг, 9 декабря 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 9.12.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
07:15
Сегодня, 9 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 декабря 2021 года
среда, 8 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Киевские власти отчитались об укрытиях в городе (фото)
20:03
На Київщині суд повернув державі землі Біличанського лісу
19:56
Столичная прокуратура провела обыски в офисе “Киевавтодора”
19:41
Ответ нападавшим на сотрудников КП “Киевблагоустройство” будет жестким и справедливым, - Трубицын
19:25
Реконструкцию гимназии имени Бойченко продлили до 2024 года
19:11
“Боевые” выплатили, но расходы на армию нужно повышать, чтобы хватило и на зарплаты, и на вооружение - министр Резников
19:05
Жители улицы Литвинской подозревают, что столичные власти отрапортовали о выдуманном ремонте асфальта в их дворе
18:43
На “Большое строительство” из госбюджета дополнительно выделят в 40 раз больше, чем на компенсации за неповышение тарифов
18:29
“Киевгорстрой” объявляет старт продаж квартир в новой секции ЖК “Кирилловский гай”
18:20
Кличко мог пойти на превышение полномочий, чтобы завести в КГГА еще одного коррупционера, - Лупова
18:12
В Славутиче на Киевщине правоохранители искали взрывчатку в школе (фото)
18:06
Коммунальщики Соломенского района не желают сделать перерасчет женщине-инвалиду, страдающей от отсутствия тепла
Календарь событий