среда, 26 января 2022 г.

Голосеевская РГА возвращает в бюджет Киева выделенные на ремонт заброшенного детсада 25 млн гривен (документ)

Голосеевская РГА возвращает в бюджет Киева выделенные на ремонт заброшенного детсада 25 млн гривен (документ)

И.о. главы Голосеевской райгосадминистрации (РГА) обратилась к председателю постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития с просьбой уменьшить объем ассигнований на реконструкцию детского сада №658 по проспекту Голосеевскому, 94/96 на 25 млн гривен. Причиной называется невозможность освоить данную сумму в текущем году. Ранее по фактам возможного присвоения бюджетных средств и служебного подлога при ремонте данного дошкольного учебного заведения было открыто уголовное производство.

Как стало известно KV из письма и.о. главы Голосеевской РГА Леси Сидоренко к главе указанной комиссии Киевсовета Андрею Странникову (фракция “Солидарность”).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Голосеевская районная в городе Киеве государственная администрация просит Вас рассмотреть возможность внесения изменений в Программу экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы, а именно уменьшить объем ассигнований по КПКР 4017321 “Строительство образовательных учреждений и учреждений” на реконструкцию здания детского сада № 658 по адресу: ул. 40-летия Октября (Голосеевский), 94/96 Голосеевского района. Киева на сумму 25075100 грн”, – говорится в письме.

В тексте документа отмечается, что фактически выполнение строительных работ на данном объекте остановлено, заказчиком реконструкции и подрядной организацией решено прекратить действие договора подряда. 

“По причине длительных сроков проведения процедуры закупки строительных работ имеются основания считать невозможным освоение в текущем году расходов бюджета развития в размере 25,085 млн грн, предусмотренных для реконструкции детского сада №658”, – говорится в документе.

И.о. главы Голосеевской РГА просит по возможности направить данные средства на проведение капитальных ремонтов учебных заведений.

Как ранее сообщала KV, ООО "Спецогнеизоляция" – фигурант уголовного производства №12018100010005223 по фактам возможного присвоения бюджетных средств (ч.5 ст. 191 УК Украины) и служебного подлога (ч.2 ст. 366 УК Украины) при ремонте киевского дошкольного учебного заведения №658 по проспекту Голосеевскому, 94/96. В ноябре 2016 года указанная фирма подписала договор на проведение соответствующих работ с КП "Голосеево-стройинвест", но свои обязательства выполнила не в полной мере, что привело к ущербу столичному бюджету на сумму 1,36 млн гривен. В отношении руководителя ООО "Спецогнеизоляция" Валерия Лимаренко был составлен обвинительный акт, который 4 октября 2019 года будет рассмотрен Голосеевским районным судом Киева. Досудебным расследованием установлен факт растраты должностными лицами КП “Голосеево-Стройинвест” бюджетных средств в особо крупных размерах в пользу “Межхозяйственного строительного объединения “Агрострой” (МСО “Агрострой”). Деньги якобы были растрачены при выполнении договора подряда №165 по реконструкции здания дошкольного учреждения образования №658.

Читайте: Два уголовных дела: как проходит реконструкция заброшенного детсада в Голосеевском районе 

Ранее KV сообщала, что Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области расследует уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств руководством КП “Киевстройреконструкция”. Правоохранители считают, что в 2017-2018 годах это КП выводило деньги в теневой оборот через сомнительные предприятия (в схему могли быть вовлечены семь фирм-подрядчиков и около семи десятков компаний, которые имеют признаки фиктивности, в числе которых и ООО "Спецогнеизоляция"). В СБУ полагают, что КП “Киевстройреконструкция” могло за указанный период “конвертировать” более 200 млн гривен.

Читайте: В СБУ считают, что “Киевстройреконструкция” за два года конвертировала более 200 млн бюджетных гривен

Фото: ProMap

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, реконструкция, голосеевский район, андрей странников, голосеево, возврат, уменьшение, леся сидоренко, ассигнование, детсад №658

среда, 26 января 2022 г.
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
Приехавшие по вызову на драку полицейские обнаружили в захламленной квартире малолетних детей без присмотра
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
17:04
Шпилевой временно заменяет Кандибора на посту директора Департамента транспорта КГГА
16:52
Майже 2,5 тисячі жителів сіл Київщини вакцинувались проти коронавірусу за тиждень мобільнимим бригадами
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.