понедельник, 10 мая 2021 г.

Главу регламентной комиссии Киевоблсовета обвинили в коррупции

Главу регламентной комиссии Киевоблсовета обвинили в коррупции

Под прицел силовиков Киевской области попал еще один депутат Киевского областного совета - глава регламентной комиссии Киевского облсовета Роман Тытыкало (объединение “Самопомощь”). Его обвиняют в совершении административного правонарушения, связанного с невнесением данных об изменении имущественного состояния в декларацию о доходах.

Как стало известно KV из сообщения прокуратуры Киевской области, по ее материалам Управление защиты экономики в Киевской области Департамента защиты экономики Нацполиции составило два протокола о совершении депутатом Киевского областного совета VII созыва административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч. 2 ст. 172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Этим депутатом оказался председатель комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, законности, правопорядка, взаимодействия с правоохранительными органами и предотвращению коррупции Киевоблсовета Роман Тытыкало (фракция “Самопомощь”).

В прокуратуре установили, что в апреле 2017 года он получил доход от продажи принадлежащих ему на правах собственности жилых помещений в центре Киева общей стоимостью 120 тыс. гривен. В дальнейшем он приобрел нежилые помещения общей стоимостью 170 тыс. гривен.

“В нарушение требований статьи 52 Закона Украины “О предотвращении коррупции” не внес сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления”, - сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Обвиняемый в коррупции депутат считает, что стал очередной жертвой политических репрессий со стороны прокуратуры Киевской области, связанных с событиями на минувшем заседании КОС.

“В минувший вторник Киевский областной совет принял обращение с просьбой принять кадровые решения по руководству Киевской ОГА, а в четверг меня уже ждал под офисом работник БЭП Киевской области с желанием составить протокол об админправонарушениях за якобы совершенное в мае этого года (срок составления протокола - три месяца). Сегодня я вижу официальное сообщение на сайте Прокуратуры Киевской области, видимо, это следует воспринимать как неприятие нашей позиции и посягательство на местное самоуправление”, - написал депутат на своей странице в Facebook.

В своем заявлении-объяснении Роман Тытыкало сообщил, что правоохранители уже приходили к нему с вопросом о невнесении данных об изменении имущественного состояния в декларацию.

“По указанному факту меня уже опрашивало Управление защиты экономики в городе Киеве Департамента защиты Экономики Национальной полиции Украины, которому я сообщил, что изменения внес несвоевременно потому, что пребывал в отпуске, доказательство чему предоставил. После чего меня больше не вызывали ни в суд, ни в Управление защиты экономики. Наверное, в связи с закрытием дела, поскольку в нем отсутствует состав административного правонарушения”, - заявил Роман Тытыкало.

Справка KV: Роман Тытыкало прошел в Киевский областной совет VII созыва осенью 2015 года под первым номером в списке объединения “Самопомощь”.  Он является собственником адвокатского бюро “Тытыкало и партнеры”. Ранее работал главным специалистом юротдела Управления госказначейства г. Киева, на разных должностях компании “ГАК “Укрресурсы”, директором по юридическим вопросам “ООО “Контакт Инвест”.

Читайте: Мимо кассы. Администрация Горгана получила под дых из-за игр с финансами

Фото: страница в социальной сети Романа Тытыкало

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, кога, киевская область, нацполиция, киевоблсовет, декларация, кос, изменения, департамент, админпротокол, управление

воскресенье, 9 мая 2021 г.
11:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
В КГГА хотят создать специальный список для выдачи спецпропусков для проезда в транспорте в случае введения локдауна
17:08
Полиция составила протокол на 16-летнего киевлянина за нацистское приветствие во время акции у парка Вечной Славы
16:06
Мэр Киева Виталий Кличко почтил память павших во время Второй мировой войны и поздравил ветеранов с Днем Победы (фото)
15:05
Более 250 новых случаев COVID-19 зафиксировано за сутки в Киеве
14:04
В Киеве полиция проверяет анонимное сообщение о минировании Центрального железнодорожного вокзала (видео)
13:02
Владимир Зеленский возложил цветы к Вечному огню в память погибших во Второй мировой войне (фото, видео)
12:02
Департамент строительства и архитектуры КГГА просят проверить информацию о строительстве на территории парка “Нивки”
11:03
За останню добу на коронавірус захворіло 210 жителів Київщини
10:01
ТРЦ Gulliver открывает собственную селфи-студию
09:47
Глава правления “Киевоблгаза” Дмитрий Дронов поздравил с Днем Победы
09:03
За минувшие сутки в Украине зафиксировано почти 5,4 тысячи новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 мая 2021 года
суббота, 8 мая 2021 г.
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
Календарь событий