воскресенье, 17 октября 2021 г.

Главу регламентной комиссии Киевоблсовета обвинили в коррупции

Главу регламентной комиссии Киевоблсовета обвинили в коррупции

Под прицел силовиков Киевской области попал еще один депутат Киевского областного совета - глава регламентной комиссии Киевского облсовета Роман Тытыкало (объединение “Самопомощь”). Его обвиняют в совершении административного правонарушения, связанного с невнесением данных об изменении имущественного состояния в декларацию о доходах.

Как стало известно KV из сообщения прокуратуры Киевской области, по ее материалам Управление защиты экономики в Киевской области Департамента защиты экономики Нацполиции составило два протокола о совершении депутатом Киевского областного совета VII созыва административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч. 2 ст. 172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Этим депутатом оказался председатель комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, законности, правопорядка, взаимодействия с правоохранительными органами и предотвращению коррупции Киевоблсовета Роман Тытыкало (фракция “Самопомощь”).

В прокуратуре установили, что в апреле 2017 года он получил доход от продажи принадлежащих ему на правах собственности жилых помещений в центре Киева общей стоимостью 120 тыс. гривен. В дальнейшем он приобрел нежилые помещения общей стоимостью 170 тыс. гривен.

“В нарушение требований статьи 52 Закона Украины “О предотвращении коррупции” не внес сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления”, - сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Обвиняемый в коррупции депутат считает, что стал очередной жертвой политических репрессий со стороны прокуратуры Киевской области, связанных с событиями на минувшем заседании КОС.

“В минувший вторник Киевский областной совет принял обращение с просьбой принять кадровые решения по руководству Киевской ОГА, а в четверг меня уже ждал под офисом работник БЭП Киевской области с желанием составить протокол об админправонарушениях за якобы совершенное в мае этого года (срок составления протокола - три месяца). Сегодня я вижу официальное сообщение на сайте Прокуратуры Киевской области, видимо, это следует воспринимать как неприятие нашей позиции и посягательство на местное самоуправление”, - написал депутат на своей странице в Facebook.

В своем заявлении-объяснении Роман Тытыкало сообщил, что правоохранители уже приходили к нему с вопросом о невнесении данных об изменении имущественного состояния в декларацию.

“По указанному факту меня уже опрашивало Управление защиты экономики в городе Киеве Департамента защиты Экономики Национальной полиции Украины, которому я сообщил, что изменения внес несвоевременно потому, что пребывал в отпуске, доказательство чему предоставил. После чего меня больше не вызывали ни в суд, ни в Управление защиты экономики. Наверное, в связи с закрытием дела, поскольку в нем отсутствует состав административного правонарушения”, - заявил Роман Тытыкало.

Справка KV: Роман Тытыкало прошел в Киевский областной совет VII созыва осенью 2015 года под первым номером в списке объединения “Самопомощь”.  Он является собственником адвокатского бюро “Тытыкало и партнеры”. Ранее работал главным специалистом юротдела Управления госказначейства г. Киева, на разных должностях компании “ГАК “Укрресурсы”, директором по юридическим вопросам “ООО “Контакт Инвест”.

Читайте: Мимо кассы. Администрация Горгана получила под дых из-за игр с финансами

Фото: страница в социальной сети Романа Тытыкало

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, кога, киевская область, нацполиция, киевоблсовет, декларация, кос, изменения, департамент, админпротокол, управление

воскресенье, 17 октября 2021 г.
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.