суббота, 19 июня 2021 г.

Главу столичной полиции попросили проконтролировать судебный запрет строительства жилого дома на улице Петропавловской

Главу столичной полиции попросили проконтролировать судебный запрет строительства жилого дома на улице Петропавловской

Главу столичной полиции Андрея Крищенко попросили проконтролировать судебный запрет на строительство жилого дома по улице Петропавловской, 22-24 в Подольском районе Киева. Недавно Шестой апелляционный административный суд отменил решение Окружного админсуда Киева, которым была в три раза увеличена разрешенная высота запланированного жилого комплекса по ул. Петропавловская, 22-24 буквы А, Б, В, 22-А в Подольском районе. Примечательно, участок, где запланировано строительство, находится в пределах исторического ареала. 

Об этом идет речь в материале KV Голодная инфекционка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 июня 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Внефракционный депутат Киевсовета Александр Пабат попросил главу столичной полиции Андрея Крищенко проконтролировать выполнение постановления апелляционного суда о запрете строительства многоэтажного жилого дома высотой более 27 метров по ул. Петропавловской, 22-24 в Подольском районе Киева.

“Согласно постановлению от 12 июня 2020 года, Шестой апелляционный административный суд отменил решение Окружного админсуда Киева, которым была в три раза увеличена разрешенная высота запланированного жилого комплекса по ул. Петропавловская, 22-24 буквы А, Б, В, 22-А в Подольском районе”, – говорится в обращении депутата.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его информации, ГУО для проектирования указанного жилого комплекса в мае 2019 года получило ООО “Стривер Девелопмент” и предельная высота ЖК была указана – не выше 27 метров. Участок, где запланировано строительство, находится в пределах исторического ареала, охранной (буферной) зоны памятника национального значения Кирилловской церкви. 

Пабат подчеркнул, что в ГУО указано на необходимость определить окончательную высоту объекта с учетом охранного законодательства по согласованию с Минкультом. 

“Отмечу, что в ноябре 2019 Окружной админсуд удовлетворил иск “Стривер Девелопмент”, увеличив предельную высоту ЖК с 27 м до 73,5 м, а также удалив все пункты ГУО, которые касались согласований с Минкультом. Апелляционный суд с таким решением не согласился. Он установил, что в соответствии с действующим Генпланом на участке ул. Петропавловской (8000000000: 85: 269: 0067) допускается размещение объектов усадебной жилой застройки (3 этажа) и многоэтажной жилой застройки – не выше 27 метров”, – написал депутат.

Пабат отметил, что в заявлении “Стривер Девелопмент” на выдачу ГУО были четко указаны намерения застройки – строительство жилого комплекса с паркингом предельной высотой 27 м. “При этом, о намерениях строительства жилого дома высотой 73,5 м не говорилось ничего вообще. Суд отметил, что никаких оснований для изменения высоты с 27 м до 73,5 м не установлено”, – добавил депутат.

Также депутат Киевсовета проинформировал, что, согласно решению апелляционного суда, указанный участок на сегодня не может использоваться для строительства многоквартирного жилого дома, поскольку по данным Государственного земельного кадастра его целевое назначение – приусадебный.

Как сообщала KV, прокуратура считает, что старт строительству жилого комплекса в пределах охранной зоны памятника национального значения “Кирилловская церковь” дала мошенническая земельная схема, которую провернули по сговору с должностными лицами Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации. Следствие выяснило, что возглавляемая Петром Оленичем структура подготовила ряд проектов решений по передаче земельных участков по улице Петропавловской, 22-24 под малоэтажную застройку ряду физических лиц (так или иначе связанных с известным застройщиком Дмитрием Визильманом) на основании поддельных документов. В дальнейшем эти лица передали свои участки ООО “Стривер инвест” для строительства ЖК. Позже ООО “Стривер девелопмент” добилось через суд разрешения строить тут здания высотой 73,5 метра даже без согласования с органами охраны культурного наследия.

Читайте: Прокуратура расследует махинации Департамента земельных ресурсов КГГА

Фото: Pixabay 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, строительство, суд, Подольский район, александр пабат, подол, андрей крищенко, апелляционный суд, улица петропавловская, стривер девелопмент

суббота, 19 июня 2021 г.
17:07
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:23
В Пуще-Водице продолжаются “боевые” действия между общественностью и экс-нардепом Андриевским (фото, видео)
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В столице за сутки от коронавируса умерли 3 человека
16:04
“Киевгорстрой” опубликовал график работы отделов продаж в июне
15:25
За останню добу на коронавірус захворів 41 житель Київщини
15:05
Жители столичного Подола возмущены отсутствием реакции властей на драки и шум на Контрактовой площади
14:04
Дорогу из Киева в аэропорт “Борисполь” перекроют на два месяца из-за ремонтных работ
13:03
Инициатор создания нацпарка “Голосеевский” разбил окно ВР в знак протеста против узаконивания продажи земли
12:05
На Киевщине 13-летний подросток погиб из-за попытки сделать селфи на железнодорожном мосту (фото)
11:06
Украина ввела санкции против Фирташа и Фукса
10:04
За сутки в Украине выявили менее тысячи новых носителей коронавируса (инфографика)
09:01
В Киеве два пешехода погибли при попытке перебежать дорогу (видео)
07:15
Субботние ярмарки 19 июня пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 июня 2021 года
пятница, 18 июня 2021 г.
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
Календарь событий