воскресенье, 24 октября 2021 г.

Главой киевского БПП вместо Кононенко стал Белоцерковец

Главой киевского БПП вместо Кононенко стал Белоцерковец

Новым главой киевской организации партии "Блок Петра Порошенко" избран Дмитрий Белоцерковец. Он сменил на этом посту Игоря Кононенко.

Как сообщает сайт БПП, соответствующая отчетно-выборная конференция горорганизации прошла 30 января 2016 года, передает KV.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Заместителями Белоцерковца избраны также Игорь Баленко, Владимир Прокопив и Павел Тарасюк.

В своем комментарии KV Дмитрий Белоцерковец приоритетными направлениями своей деятельности в новом качестве назвал подготовку к возможным выборам в райсоветы, горсовет и ВРУ, подготовку эффективного кадрового резерва, в т.ч. и путем привлечения молодежи, а также анализ эффективности наличествующего кадрового резерва партии.

Прокомментировал глава столичной ячейки партии и ситуацию с выборами в райсоветы Киева:

“Я поддерживаю позицию о том, что выборы в столице должны состояться. Однако, выступаю в данных вопросах за прозначность и чистоту процедуры. Также необходимо понимать, будут ли приняты сейчас изменения в Конституцию.

На нынешнем этапе по выборам в райсоветы меня беспокоит, например, возможность получить 500 депутатов в Киеве, многие из которых могут от бездеятельности заниматься “крышеванием” чего-либо. Я бы уменьшил их количество как минимум до двухсот”, - прокомментировал Белоцерковец, добавив, что также в ближайшие дни депутатами горсовета от БПП во Львове будет разработан и подан на рассмотрение коллегиального органа проект решения о создании райсоветов там. Документ будет подобен столичному.

“Готовящийся документ о райсоветах для Львова будет создаваться на основе столичного документа”, - отметил депутат, добавив, что ему хотелось бы спросить, не согласится Сергей Гусовский (депутат Киевсовета, фракция “Самопомощь”, автор проекта решения о расширении функций столичных райсоветов - прим. Ред), если одним из соавторов проекта решения укажут и его.

Напомним, выходец из Крыма, Дмитрий Белоцерковец - глава департамента благоустройства Киевгорадминистрации. Игорь Кононенко - замглавы фракции БПП в Верховной Раде.

Читайте также: В Киеве планируют расширить полномочия райсоветов

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: новости киева, дмитрий белоцерковец, игорь кононенко, глава, партия, блок петра порошенко, избран, киевская организация

воскресенье, 24 октября 2021 г.
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.