понедельник, 24 января 2022 г.

Главному демократу Киевсовета 2014 год принес почти 2 млн гривен

Главному демократу Киевсовета 2014 год принес почти 2 млн гривен

В минувшем году общий доход главы фракции Демократической партии Украины в Киевсовете Виталия Павлика и его семьи составил 1 856 675 грн. Из них 144 374 пришлось на зарплаты, а остальное - на дивиденды, проценты, страховые выплаты и прочее.

Об этом КV стало известно из декларации о доходах члена Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Виталия Павлика, обнародованной на сайте Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Согласно документу, доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества семьи Павлика в 2014 году составил 166 100 грн, а с ценных бумаг и корпоративных прав депутату Киевсовета в минувшем году удалось заполучить 1 430 112 грн, что составлет 75% общего дохода. В своей декларации Павлик также указал доход, который принес ему в минувшем году Киевский городской центр крови - его сумма составляет аж 40 грн.

На счету в украинских банках у Павлика числится 312 123 грн и 6 031 грн - у членов его семьи. В минувшем году семья киевского депутата к услугам банка не прибегла.

В 2014 году Виталий Андреевич потратил 9 375 грн на свою добровольную страховку и 9 720 грн на страховку членов своей семьи.

Что касается имущества, глава семьи Павликов задекларировал квартиру стоимостью в 1 430 112 грн общей площадью 116,3 кв.м. без указания местоположения и 2 легковых автомобиля: двухлетний Nissan x-frail с объемом двигателя 1995 куб.см. и новенький Suzuki sz-4 2014 года выпуска с объемом двигателя 1 586 куб.м.

Читайте также: Герега напоследок обеспечила своих подопечных деньгами и славой

Отметим также, что Виталий Павлик - выпускник юридического факультета КНУ им. Т. Шевченко и имеет квалификацию “магистр права”. Трудился юристом ООО “Международное агентство корпоративной поддержки “Трайдент” и ООО “Адвокатская компания “Граве”, председателем правления общественной организации “Центр правового образования”, помощником-консультантом народных депутатов Украины. В марте 2012 - председатель адвокатского объединения “Правозащитник”, связанного с семьей экс-мэра столицы Леонидом Черновецким.  С марта 2006 по июнь 2008 года - депутат Дарницкого районного в городе Киеве совета V созыва. В июне 2008-го зашел в Киевсовет от Блока Черновецкого. Вновь попал в столичный коллегиальный орган в мае 2014 уже как один из лидеров Демократической партии Украины.

Читайте также: Вибори до Київради. Хто ховається за красивою рекламою

КиевVласть

фото dpu.com.ua

Мария Сербук

Теги: киевсовет, декларация, доход, павлик, этика

понедельник, 24 января 2022 г.
17:02
В “Интергал-Буд” поделились динамикой строительства ЖК City Hub по состоянию на январь
16:41
Кличко инициировал встречу 28 января в Киеве правления Ассоциации городов Украины
16:23
Обзор работ на ЖК “Twin House”
16:12
Более 20 миллионов гривен задолжали предприятия ТКЭ за газоснабжение, - Киевоблгаз
16:03
В ночь на завтра, 25 января, два маршрута киевского скоростного трамвая будут работать в сокращенном режиме
15:44
Добровольцам Киевской теробороны провели лекцию по обращению с пулеметом Дегтярева
15:27
В Печерском районе столицы заработала новая синагога
15:01
За неделю в столице заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 41,8%
14:40
Еще три авиакомпании отказались от ночной стоянки в Киеве на фоне угроз российского вторжения в Украину
14:22
Столичные патрульные за неделю поймали почти 200 пьяных водителей
14:04
За прошедшую неделю на пожарах в Киеве погибли пять человек
13:46
Денис Москаль: Необходимо упростить процедуру вступления в Территориальную оборону Киева
13:41
В КГГА решили активнее проверять соблюдение карантинных ограничений торговыми центрами и учебными заведениями
13:38
В столице работает приют для женщин, которые пострадали от насилия, - депутат Шлапак
13:21
Возле Верховной Рады в Киеве снова митингуют антивакцинаторы (фото)
13:01
Безбар’єрні дитячий і дорослий басейни збудували в пристоличному регіоні в рамках “Великого будівництва-2021”
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.