воскресенье, 11 апреля 2021 г.

Глава Днепровской РГА хочет выпускать “Электронный билет” через свою фирму

Глава Днепровской РГА хочет выпускать “Электронный билет” через свою фирму

Глава Днепровского района Анатолий Долинный озаботился проблемой внедрения в городе проекта “Электронный билет” и призвал руководство Департамента транспорта отменить инвестиционный конкурс по этому проекту, чтобы объявить новый.

“Киевской городской государственной администрацией в марте 2013 проведен конкурс по привлечению инвестора на создание единой общегородской автоматизированной системы для оплаты проезда и учета пассажиров в наземном и подземном городском пассажирском транспорте (“Электронный билет”), по результатам проведения которого подписан инвестиционный договор от 09.06.2013 . Но на сегодня фактически проект не внедряется. В связи с этим предлагается отменить результаты предыдущего конкурса и объявить новый конкурс по прозрачным процедурам. Инвестиционный проект может быть реализован до конца 2014 года со значительно более выгодными условиями для г. Киева при гарантированном увеличении объемов сбора выручки, которое по подсчетам специалистов ежемесячно составит до 30 млн. грн.”, - говорится в письме.

Откуда в районе, который в городском рейтинге стабильно занимает последние места, нашлись специалисты, сумевшие посчитать перспективы такого масштабного проекта?

Ответ очень прост. Анатолий Долинный уже не первый год лоббирует свою компанию для внедрения проекта “Электронный билет”. Его компания “Кард-системс” входит в консорциум “Астек”.

Напомним, в апреле этого года, когда Анатолий Долинный еще не был главой района, он как директор “Кард-Системс” участвовал в презентации возможностей компании “Астек” первому замглавы КГГА Богдану Дубасу. Тогда на презентации предлагали свои услуги в реализации проектов “Карточка киевлянина” и “Электронный билет”. На сегодня по обоим проектам уже прошли инвестиционные конкурсы, определены победители – компания “УНИТ” и “Альфа-пей”, которые инвестируют в проект. В случае смены инвестора, городу придется по-хорошему или через суд возместить “УНИТу” потраченные средства. Как, впрочем, и компании “Альфа – пей”, которая является победителем инвестконкурса по внедрению единого электронного билета в транспорте Киева.

Известно, что компания “Астек” имеет давние дружественные связи в сфере столичного коммунального транспорта. Ее подразделение “Кард-Системс” помогало гендиректору КП “Киевский метрополитен” Владимиру Федоренко осваивать бюджетные деньги при внедрении системы электронных проездных, а гендиректор “Кард-системс” Анатолий Долинный стал главой Днепровского района столицы благодаря крепким связям с директором КП “Киевпастранс” Николаем Ламбуцким, который и “сосватал” его Владимиру Бондаренко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

В борьбе за рынок сбыта для “Кард-системс” чиновника поддерживают и депутаты от “УДАРа” – Анатолий Велимовский и Ярослав Горбунов. Последний работает первым заместителем Анатолия Долинного в районе, и на презентации “Электронного билета” задавал вопросы весьма созвучные с письмом своего шефа. Анатолий Велимовский официальных должностей в районе не занимает, но был замечен на многих мероприятиях с тем же Анатолием Долинным и Ярославом Горбуновым.

Читайте по теме: Первый зам Бондаренко решил освоить деньги на выпуске “Карты киевлянина”

На фото: встреча мэра Виталия Кличко с активом Днепровского района в парке им.Малышко. Справа от него – Ярослав Гончаров, Анатолий Велимовский и Анатолий Долинный

gazeta.ua

Теги: киевпастранс, метро, федоренко, конкурс, днепровская рга, электронный билет, дубас, ламбуцкий, долинный, кард сервис

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
12:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
15:07
В Киеве появилась еще одна община ПЦУ
14:07
Спасатели около двух часов ликвидировали пожар на свалке в Дарницком районе Киева
13:10
На домах в ЖК “Медовый-2” и ЖК “Радужный” расцвели цветы
12:09
Подозреваемый в поджоге экс-депутат Киевсовета Даниленко отправлен под домашний арест
11:11
Більше ніж у тисячі жителів області діагностували коронавірус за останню добу
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.