п'ятниця, 3 травня 2024 г.

Глава Белоцерковской РГА отчитался о росте бюджета, постельном белье и надоях

Глава Белоцерковской РГА отчитался о росте бюджета, постельном белье и надоях

Местный бюджет Белоцерковского района в 2015 равнялся 276,0 млн грн, что на 30% больше, чем в предыдущем году. Заработная плата работникам бюджетных учреждений выплачивалась своевременно и в полном объеме. Задолженность отсутствует. Средний размер зарплаты в районе - 2 589 грн. Также своевременно и в полном объеме выплачивалась пенсия более 17 тыс пенсионерам района. Средняя пенсия выросла за год на 125 грн и составляет 1485 грн.

Как стало известно KV, об этом рассказал во время пресс-конференции председатель Белоцерковской районной государственной администрации Вадим Маршалок.

Читайте также: Главой Белоцерковского райсовета стал экс- “регионал” Виктор Гринчук

По словам Маршалка, общее количество субъектов малого и среднего предпринимательства в районе насчитывает 2885 единиц, а количество наемных работников превышает 13,8 тыс. человек. Количество фермерских хозяйств по району составляет 103 единицы, при этом в их пользовании находится 7567 га сельскохозяйственных угодий.

Читайте также: Белая Церковь и Белоцерковский район ввязались в земельные войны

Также в районе развивается промышленность и инвестиционная деятельность. В 2015 район сумер реализовать промышленной продукции на сумму 951 300 000 грн.

Зарегистрировано 20 инвестиционных проектов с общим портфелем инвестиционных предложений около 100 млн долларов США. Общий объем прямых иностранных инвестиций в на 37% превысил показатели 2014 года. 

На фото: Вадим Маршалок (справа) поздравляет жителей с.Потиевка

Недавно начали строительство детского дошкольного учреждения в с. Фурсы за счет средств местного бюджета. В 2016 году строительство заведения будет продолжено за счет средств местного бюджета и средств Государственного фонда регионального развития. Реконструировали помещения для управления социальной защиты населения райгосадминистрации и территориального центра социального обслуживания “Предоставление социальных услуг”. Благодаря совместным усилиям районной власти, предпринимателей, спонсоров и меценатов проведен ремонт корпусов, обновлено материально-техническую базу, закуплена мебель, постельные комплекты, спортинвентарь в лагере “Дружба”, - цитирует Вадима Маршалка официальный сайт Киевской ОГА.

Читайте также: Вадим Маршалок стал главой Белоцерковской РГА

Кроме того, Вадим Маршалок подчеркнул, что Белоцерковский район является одним из лидеров Киевщины по производству сельскохозяйственной продукции.

По его словам, стратегическими направлениями являются производство зерновых и производство продуктов животноводства. Валовое производство зерновых и зернобобовых культур по всем категориям хозяйств в 2015 году составило более 200 тыс тонн. При этом валовой сбор такой важной стратегической культуры, как озимая пшеница, достиг 75,4 тыс тонн при средней урожайности 55,1 ц / га, что на 6,3 ц / га выше прошлогодних показателей.

Относительно отрасли животноводства, то надой на одну фуражную корову пересек семитысячный рубеж и составляет 7130 кг.

Количество работников, занятых в сельскохозяйственном производстве, составляет 2300 человек. Среднемесячная заработная плата одного работающего, занятого в сельском хозяйстве, составляет 2 741 грн, что на 368 грн. больше прошлого года.

КиевVласть

Егор Шильбаум

Теги: бюджет, школа, праздник, отчет, белоцерковский район, пенсия, фурсы, вадим маршалок, радость, надой

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.