пятница, 17 сентября 2021 г.

Глава “Укравтодора” пообещал Борисполю окружную дорогу

Глава “Укравтодора” пообещал Борисполю окружную дорогу

Руководитель “Укравтодора” Александр Кубраков (на фото) сообщил о том, что на данный момент готовится технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства объездной Бориспольской дороги. По его словам, это будет первый шаг для такого строительства. Между тем, жители Борисполя продолжают жаловаться на большое количество транспорта, который въезжает в город и из-за которого людям нечем дышать.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшней презентации Киевской обходной дороги (КОД), состоявшейся в КВЦ “Парковый” (Киев, ул. Парковая дорога, 16а).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Организатором мероприятия выступило Государственное агентство автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”).

В ходе презентации житель Борисполя Игорь Петровскис поднял перед главой “Укравтодора” Александром Кубраковым вопрос необходимости строительства объездной дороги в районе этого города.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Борисполь – один из городов Киевской области, через который проходит транспорт. Пробки сумасшедшие. Мэр наставил светофоров – позор на всю Украину: на 7 километров стоит 21 светофор и 2 утвердили. Дышать нечем”, – сообщил Игорь Петровскис.

Руководитель “Укравтодора” Александр Кубраков подтвердил наличие проблемы загруженности Борисполя транспортом и сообщил, что на данный момент готовится технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства такой дороги.

“Почти полстраны въезжают в Борисполь, в одну улицу. Сейчас завершается разработка ТЭО строительства Бориспольской окружной. Просчитывались 4 сценария. Я надеюсь, что на протяжении 1,5-2 месяцев ТЭО будет финализировано. И это будет первый практический шаг (к строительству. – *KV)”, – заявил глава “Укравтодора”. 

Читайте: “Укравтодор” начал разработку ТЭО объездной дороги вокруг Борисполя

Как сообщала KV, строительство Бориспольской объездной дороги уже десяток лет обсуждается в городе, районе и области. Начать масштабное строительство не могли из-за отсутствия средств. Однако, теперь ситуация изменилась: в 2020 году обещают начать реализацию одного из проектов. И если в Борисполе настроены положительно, то в районе не обошлось без недовольств. В марте 2019 года стало известно, что “Укравтодор” прорабатывает 4 варианта прохождения новой объездной дороги и что один из сельсоветов даже заготовил обращение к “Укравтодору” с требованием не рассматривать проект, в котором дорога проходит через их населенный пункт. 

Читайте: Проектирование: вариант объездной Бориспольской дороги спровоцировал скандал в районе

Напомним также, в начале 2018 года стало известно, что Кабмин возрождает масштабный инфраструктурный проект на Киевщине – строительство окружной дороги в Белой Церкви. Стартовое финансирование должно было составить 24 млн гривен. Лоббисты проекта уверяли, что мощный толчок для постройки всей объездной дороги даст выделение денег в 2018 году на участок дороги длиной около двух с половиной километров.

Читайте: Строительство окружной дороги в Белой Церкви начнется с войны за землю

Отметим, Александр Кубраков возглавляет “Укравтодор” с 15 ноября 2019 года. Его предшественниками на этой должности были Славомир Новак ( руководил этим агентством на правах “и.о” с 19 октября 2016 года по 1 октября 2019 года) и Олег Федоренко (исполнял обязанности со 2 октября по 14 ноября 2019 года).

Фото: LIGA.net, на фото: Александр Кубраков

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, борисполь, проект, укравтодор, окружная дорога, александр кубраков, объездная дорога, тэо, игорь петровскис, славомир новак

пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
18:02
Ход строительства секций 3 и 4 в ЖК “Шевченковский”
17:47
ГБР не может установить, кто был за рулем в момент ДТП с участием нардепа Трухина
17:34
На культурну галузь Київщини виділяється недостатньо коштів, – Семенова
17:14
Киевоблсовет разрешил частному комбинату создать санитарные зоны под добычу воды
17:02
“Киевводоканал” потратит почти 40 млн гривен на техпереоснащение насосной станции “Мышеловка”
Календарь событий