вторник, 7 декабря 2021 г.

Глава Киевского рыбоохранного патруля опять хочет закрыть осетровую ферму в Триполье

Глава Киевского рыбоохранного патруля опять хочет закрыть осетровую ферму в Триполье

Владимир Мухин (на фото), занимающий пост главы Киевского рыбоохранного патруля, требует в Институте рыбного хозяйства признать осетровую ферму Bester загрязняющей окружающую среду и наносящей вред аборигенным видам рыб. Представители Bester считают требования Мухина абсурдными.

Об этом KV стало известно из сообщения в соцсети Фейсбук основателя компании Bester Антона Яременко. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Осетровая ферма Bester работает уже 9 лет. Находится она на берегу села Триполье (Обуховский район), в отводящем канале Трипольской ТЭЦ. Понтонная линия, в которой находятся сады с осетрами установлена ​​согласно действующему законодательству, а именно в режиме СТРХ – специальное товарное рыбное хозяйство.

“Режим этот получить было не так уж и просто – пришлось написать, а потом защищать научно-биологическое обоснование нашей деятельности. Фактически этот документ – углубленное изучение экологии данной местности, аборигенных видов флоры и фауны а также, прежде всего, влияние нашей деятельности на них. Документ защитили. Ученые, которые всю жизнь занимаются изучения водной биологии подтвердили – выращивание осетровых пород рыб в Триполье ни в коем случае не вредит экологии и может быть разрешено”, – указывает Антон Яременко. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его словам, за 9 лет работы фермы не было сделано ни одного замечания, так как 4 раза в год ферма проходит проверки, в ходе которых специалисты Госпродпотребслужбы отбирают пробы воды и несколько живых осетров для анализа их состояния

“Так вот ... после 9 лет работы фермы, после сотни проверок и анализов, после получения Еврономера и внедрение на предприятии системы HACCP, после выхода на рынок США, ЕС, Австралии, Монако и Израиля, после грамот от глав Госрыбагентства за многолетний добросовестный труд и благодарности от Премьер-министра Украины, появляется бывший милиционер, которого отстранили от должности, но через суд (которая новая для Украины история, правда?) восстановился в должности, и требует в Институте рыбного хозяйства признать нашу ферму такой, что загрязняет окружающую среду и наносит вред аборигенным видам рыб”,- говорит Антон. 

“Насколько мне известно, работники Института пытались объяснить бывшему милиционеру, что его знания в рыбоводства слишком поверхностные, а письмо, которое он им послал – ерунда, но милиционер ответил: “Я все равно их дожму”, и бросил трубку. Еще раз простым языком: восстановленный через суд рыбинспектор (он же бывший милиционер) считает, что рыба вредит рыбе. И просит ученых это доказать. Тех самых ученых, которые 9 лет назад уже доказали, что не вредит, и разрешили выращивание”, – добавил Антон Яременко. 

Как ранее писала KV, 9 сентября 2019 года глава Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин отстранен от работы из-за подозрения в конфликте интересов. Нацагентство по предотвращению коррупции (НАПК) составило в отношении него два протокола, в соответствии с которыми Владимир Мухин принимал решение в условиях конфликта интересов.

Но 24 ноября 2020 года Шестой апелляционный административный суд Киева признал противоправным и отменил приказ Государственного агентства рыбного хозяйства Украины об увольнении Владимира Мухина и восстановил его в должности. 1 декабря 2020 года Мухин приступил к выполнению обязанностей.

Читайте: Глава Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин через суд восстановлен в должности

Напомним, в Подольском районе столицы Киевский рыбоохранный патруль зафиксировал случай торговли рыбой, занесенной в Красную книгу Украины. Гражданка торговала краснокнижным осетром без какой-либо документации о законности его происхождения.

Читайте: В Киеве зафиксировали торговлю рыбой, занесенной в Красную книгу Украины (фото)

Фото: Госагентство рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киевщины, Владимир Мухин, рыбоохранный патруль, триполье, госагентство рыбного хозяйства, шестой апелляционный суд киева, трипольская тэц, осетровая ферма

вторник, 7 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
В Киеве на Главпочтамте открылась Новогодняя почтовая резиденция
20:23
На Київщині відзначили день місцевого самоврядування, - депутат Москаленко
20:14
В Киеве начали обустройство первого пункта постоянного расположения 112-й бригады теробороны
20:03
На Київщині іноземець на авто влетів у браму парку “Межигір'я” (відео)
19:48
Ближайшие три дня, 8-10 декабря, отменяется ряд рейсов городской электрички
19:34
В Буче утвердили бренд территориальной общины
19:22
В Киеве охранник Александровской больницы избил адвоката (фото, видео)
19:11
В Киеве будут судить главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района за коррупцию при размещении рекламы
19:04
Средства в размере 1,4 млрд гривен от приватизации завода “Большевик” поступили государству
18:50
В центре Киева и на Дарнице возможны ограничения движения 8-9 декабря из-за визита премьер-министра Хорватии
18:36
Киев пытается получить объект культуры на месте бывшего кинотеатра “Экран”
18:27
Правоохранители остановили махинации с коммунальной землей в столице
18:14
Зимние каникулы для столичных школьников начнутся 25 декабря
18:03
В Украине может появиться новый праздник - День украинского борща
17:51
В декабре 2021 года столичным медикам вдвое увеличат ежемесячную материальную помощь
Календарь событий