воскресенье, 23 января 2022 г.

Глава “Киевгорстроя” рассказал, как принимались объекты “Укрбуда”

Глава “Киевгорстроя” рассказал, как принимались объекты “Укрбуда”

Глава правления – президент компании “Киевгорстрой” Игорь Кушнир (на фото) рассказал о том, сколько объектов “Укрбуда” уже принято на баланс компании, о проблемных объектах и о других нюансах передачи объектов.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ЧАО "ХК "Киевгорстрой" со ссылкой на интервью Игоря Кушнира порталу domik.ua.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава “Киевгорстроя” сообщил, что на сегодня компания приняла на баланс 17 объектов “Укрбуда”: “Пектораль”, “Новомостицкий”, “Солнечная Ривьера”, “Харьковский”, “Гармония”, “Кирилловский гай”, “Гвардейский”, Freedom, Lake House, Twin House, Urban Park, “Академ Парк”, “Шевченковский”, “Подол Град”, “Злагода”, “Оберіг-2” и “Чарівне місто”. При этом три из них уже введены в эксплуатацию, получен почтовый адрес, там живут люди. А еще до Нового года планируется ввод в эксплуатацию еще двух комплексов.

Игорь Кушнир отметил, что два объекта на сегодня являются проблемными. Это ЖК Solar City, в котором происходит процедура санации. Сейчас в компании ожидают ликвидатора, после чего могут быть подписаны документы на принятие ЖК на баланс “Киевгорстроя”. Еще одним проблемным объектом глава “Киевгорстроя” назвал ЖК Art House. При этом, по словам Игоря Кушнира, пока что по вопросу этого ЖК не достигнуто взаимопонимание с Министерством обороны. В связи с этим пока неясно как быть с жилкомплексом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Президент “Киевгорстроя” рассказал, что при смене застройщика со стройплощадок была вывезена вся строительная техника.

“Старого не осталось ничего — ни техники, ни людей, ни даже охраны. То, что оставалось из стройматериалов и было еще пригодно для работ, приняли комиссионно с участием представителей инициативных групп инвесторов, чтобы они сами могли убедиться в состоянии дел на площадке”, – рассказал Игорь Кушнир.

Он также рассказал, что компания сменила генподрядчиков на бывших стройплощадках “Укрбуда”. Сейчас на них работают подрядчики, а также технадзор, проектанты и другие специалисты “Киевгорстроя”. Все это было официально проведено через Инспекцию архитектурно-строительного контроля (ГАСК). А так как объектов много, подрядчики нанимали дополнительных рабочих, чтобы была возможность одновременно охватить все стройплощадки.

В отделах продаж бывших объектов “Укрбуда”, по словам Игоря Кушнира, теперь в основном продают недвижимость сотрудники “Киевгорстроя”. 

“Но несколько человек из “Укрбуда” мы все-таки забрали. По большей части это инженеры технического надзора и пару просто светлых голов”, – отметил глава “Киевгорстроя”.

Напомним, в начале ноября “Киевгорстрой” информировал, что Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины выдан Сертификат, удостоверяющий соответствие законченного строительства проектной документации и готовность к эксплуатации многофункционального комплекса в составе помещений жилого назначения, торгово-развлекательных и офисных помещений по адресу: ул. Кольцова, 7-А в Святошинском районе Киева (II пусковой комплекс — секции 3,4,5) — ЖК "Пектораль".

В начале октября Холдинговая компания “Киевгорстрой” приняла очередной объект корпорации “Укрбуд” – ЖК “Чарівне місто”.

Читайте: “Киевгорстрой” принял ЖК “Чарівне місто” – крупнейший объект “Укрбуда”

Ранее KV сообщала, что по случаю традиционной поры распродаж, “Киевгорстрой” объявляет “черной пятницей” каждый день в период с 20 по 30 ноября.

Читайте: “Киевгорстрой” объявляет 10 “Черных пятниц”

Фото: сайт ЧАО "ХК "Киевгорстрой".

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, киевгорстрой, недвижимость, укрбуд, КГС, игорь кушнир

воскресенье, 23 января 2022 г.
15:01
Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне опасений нападения России на Украину
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.