суббота, 25 сентября 2021 г.

Глава Броварского района договорился с главой Госэкоинспекции о борьбе со стихийными свалками и изношенными очистными сооружениями

Глава Броварского района договорился с главой Госэкоинспекции о борьбе со стихийными свалками и изношенными очистными сооружениями

Руководитель Броварской райгосадминистрации (РГА) Георгий Биркадзе (на фото слева) договорился с главой Государственной экологической инспекции Андреем Малеваным (на фото справа) о борьбе со стихийными свалками и изношенными очистными сооружениями. Кроме того, совместная борьба будет вестись и с незаконной добычей песка. 

Об этом KV стало известно из сообщения на странице главы Броварской РГА Георгия Биркадзе в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Встретился с председателем Государственной экологической инспекции Украины – Андреем Малеваным. На совещаниях при обсуждении проблематики Броварщины – стихийные свалки и изношенные очистные сооружения – неоднократно возникала необходимость привлечения к обсуждению специалистов именно этого ведомства, как органа государственного экологического контроля”, – написал Георгий Биркадзе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его словам, говорили в основном о нарушении требований природоохранного законодательства в Броварском районе. Договорились о сотрудничестве для решения всех насущных вопросов.

В свою очередь, Андрей Малеваный сообщил, что незаконная добыча песка, несанкционированные свалки и некачественная работа очистных сооружений – это те экологические проблемы, с которыми ежедневно сталкивается община Броварского района Киевской области. И именно эти вопросы стали темой встречи с председателем Броварской райгосадминистрации Георгием Биркадзе.

Андрей Малеваный отметил, что, кроме того, что неконтролируемая добыча песка в русле реки Десна приводит к повреждению ее экосистемы, украинцы с каждой тонной незаконно добытых недр теряют средства, который должны платить в госбюджет предприятия, занимающиеся этим видом деятельности.

Также он напомнил, что такие субъекты бизнеса должны иметь специальные разрешения. 

Кроме того, ухудшению экологической ситуации на территории района способствует и накопления большого количества мусора и сброс недостаточно очищенных стоков из-за неисправности очистных сооружений.

В этом случае для решения проблемы необходима постоянная слаженная работа местной администрации и инспекторов, осуществляющих экологический надзор и контроль на этой территории.

Глава Госэкоинспекции вместе с председателем райгосадминистрации определили порядок взаимодействия в решении указанных проблем. Также Андрей Малеваный взял под личный контроль усиление работы Госэкоинспекции в Броварском районе.

Как сообщала KV, руководитель Броварской райгосадминистрации Георгий Биркадзе заявил, что продолжает бороться с “полузаконной” добычей песка. Он попросил сообщать о фактах таких правонарушений, и пообещал анонимность заявителям.

Читайте: Глава Броварского района Киевщины Биркадзе просит сообщать о незаконной добыче песка

Фото: Facebook-страница Георгия Биркадзе 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевской области, новости киевщины, мнение, броварской район, свалка, андрей малеваный, песок, добыча песка, госэкоинспекция, броварская рга, свалки, очистные сооружения, незаконная добыча песка, георгий биркадзе, придесенье

пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
16:26
В Киеве уроженцы Донбасса сбывали наркотики через почтоматы
16:01
На озере Тельбин специалисты будут спасать дерево Цоя
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.