вторник, 3 августа 2021 г.

Глава Березанской общины Тимченко заработал чуть меньше полумиллиона гривен за 2020 год

Глава Березанской общины Тимченко заработал чуть меньше полумиллиона гривен за 2020 год

Владимир Тимченко, который по результатам местных выборов в прошлом году возглавил Березанскую объединенную территориальную общину, не нажил ни недвижимости, ни имущества или транспорта. Вместо этого, едва выплатив одни кредиты, он продолжает выплачивать другие, взятые еще раньше. 

Об этом KV стало известно из декларации о доходах главы Березанской объединенной теробщины Владимира Тимченко за 2020 год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, городской голова Березани Владимир Тимченко не указал в декларации членов своей семьи, а также квартир или домов, где он мог бы проживать. Место проживания совпадает с местом регистрации – город Березань.

На него по-прежнему записаны два участка в селе Бзов Броварского района (Барышевская ОТО) – в 15,2 и 25 соток. Автомобилей нет – раздел “Транспорт” пустует с 2015 года, где в то время значился один автомобиль Toyota Prado 2013 г. в. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Заработная плата Тимченко в 2020 году составила 491 тыс. 904 гривны – больше, чем за прошлый (361 тыс. 273 гривны). Он также получил 62 тыс. 473 гривны пенсионных выплат. 

У Тимченко открыто 6 счетов в банке, наличных сбережений нет. С 2017 года у главы ОТО – долговые обязательства в размере 1 млн 746 тыс 908 гривен перед Милениной Екатериной Олеговной – в сети находятся данные о киевском нотариусе с такими ФИО.

В декларации за 2019 год, впрочем, Тимченко указывал, что выплачивал 258 тыс. 151 гривну кредита банку. Поручителем указана некая Юлия Владимировна Тимченко – вероятная родственница главы ОТО. По данным аналитической системы YouControl, она – физлицо-предприниматель, которое занимается розничной торговлей с июля 2016 года, на которую зарегистрировано 6 объектов недвижимости: 3 из них в городе Березань, три остальных – на территории бывших Киево-Святошинского, Переяслав-Хмельницкого и Барышевского районов области. 

 

На нее также зарегистрировано 4 земельных участка: 2 из них в Березани – для строительства и обслуживания зданий торговли (0,0823 га и 0,0404 га), еще 2 для строительства приусадебных участков – в Березани (0,1 га) и в селе Михайловка-Рубежовка (Ирпенская ОТО, 0,1012 га). В ее собственности также автомобиль Toyota Rav4 2011 г.в..

Действующий председатель Березанской ОТО Владимир Григорьевич Тимченко родился 7 апреля 1963 в городе Березань. Избран главой общины на местных выборах в октябре 2020 года (65,55%, или 4204 голоса), выдвигался от партии "Березанская община". В 2014 году баллотировался в Верховную Раду по 93 округу как самовыдвиженец. Впрочем, безуспешно. С 25 октября 2015 года – мэр города Березань. Председатель Березанского городского совета и его исполнительного комитета. На выборы шел как самовыдвиженец.

Читайте: Проект “Децентрализация”: Березань присоединила пять сельсоветов

12 октября 2018 года, после официального признания Березанской ОТО, стал ее председателем без проведения выборов.

Читайте: На мэра Березани совершено покушение, открыто уголовное производство – соцсети (фото)

Фото: страница Владимира Тимченко в Facebook

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, выборы, декларации, напк, декларация о доходах, березань, электронные декларации, владимир тимченко, березанская ото

понедельник, 2 августа 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За июль в Киеве было зарегистрировано четыре температурных рекорда
20:02
Віддайте нам наші квартири: інвестори ЖК “Варшавський Плюс” прийшли до Фонду державного майна України з акцією
20:01
В Киеве обезврежена преступная группа, на счету которой 150 нападений на иностранных граждан (фото, видео)
19:41
Вышгородский райсовет соберется на внеочередное заседание по передаче Вышгородской теплосети и Ивановского стадиона
19:26
Медучреждениям Киева выдали почти 25 тыс доз вакцины Moderna (адреса)
19:06
В Украинке предлагают достроить стадион на набережной
18:45
В Киеве зарегистрировали еще одну общину ПЦУ
18:26
Басейн у Славутичі зроблять безбар'єрним у рамках “Великого будівництва”
18:01
Ко Дню независимости в Украине планируют запустить ЦХОЯТ - Герман Галущенко
17:45
Индонезия просит продать землю в Киеве для обслуживания посольства
17:21
КГГА занимается политикой, а не эффективным управлением Киевом, - Владислав Трубицын
17:01
ГБР сообщило о подозрении таможенникам аэропорта “Борисполь” по факту нанесения миллионных убытков государству
16:44
Подозреваемый в избиении около столичного гей-клуба сотрудник УГО задержан (видео)
16:21
Разделение должностей мэра и главы КГГА улучшит качество управления Киевом, - Владислав Трубицын
16:03
Ход строительства ЖК “Урловский-1”
Календарь событий
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
2 августа 2021 г. 12:00
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
Служба безопасности Украины (СБУ) с сентября 2020 года расследует факты возможного хищения средств руководством КП “Киевпастранс”. Предварительно речь идет о сотрудничестве предприятия как минимум с 8 компаниями, которым коммунальные “транспортники” в течение последних трех с половиной лет перечислили около 406 млн гривен. Точную сумму ущерба, который был нанесен столичному бюджету, должны установить экспертизы. Примечательно, что некоторые из “партнеров” КП “Киевпастранс” имеют достаточно скандальную репутацию. Среди таковых – ООО “СК “Адамант”, в офисе которого СБУ уже успело провести обыск. Эта компания, которую ранее связывали с одиозным Максимом Микитасем, была одним из субподрядчиков строительства Подольско-Воскресенского мостоперехода – как известно, использование бюджетных средств при проведении этих работ уже неоднократно обращало на себя внимание правоохранительных органов.