четвер, 25 квітня 2024 г.

Где и как киевляне могут отпраздновать День Молодежи и День Конституции

Где и как киевляне могут отпраздновать День Молодежи и День Конституции

У киевлян, впрочем как и у всех украинцев, впереди три выходных дня. Куда пойти и чем заняться? Вариантов масса…

Итак, как узнала KV, вы можете:

1. Провести День молодежи на Крещатике.  27 июня, в субботу в столице будут праздновать День молодежи. 27 июня у КГГА презентуют акцию "Молодежная столица", в рамках которой обустроят спортивный городок. В нем будут работать площадки по экстремальным видам спорта, где гости праздника смогут увидеть показательные выступления и принять участие в мастер-классах и соревнованиях по паркуру, велотриалу, роллер-спорту, брейк-дэнсу, американскому футболу. Для молодых гостей будет открыта детская спортивная площадка.

Также в День молодежи пройдет фестиваль граффити "Единая Украина", где пять команд молодых художников из Украины будут рисовать картину на шести щитах на патриотическую тему "Единая Украина", а девушки будут соревноваться в конкурсе красоты, сообразительности и таланта "СтудМисс Киева".

В рамках праздника пройдет международная социальная акция "Красная лента", во время которой молодые коллективы из стран Европы будут выступать и пропагандировать среди молодежи здоровый образ жизни и предотвращение ВИЧ-инфекции. Кстати, каждый желающий сможет пройти тестирование на ВИЧ или определить свою группу крови.

2. Посмотреть соревнования по мотоциклетному спорту.  27-28 июня на улице Краснознаменной, 188 (мототрасса "Пирогово") с 9:30 до 17:00 состоится зональный этап Кубка Украины по мотоциклетному спорту. Такое решение принято с целью популяризации физической культуры и спорта, олимпийского движения и пропаганды здорового образа жизни.

3. Пойти на кинофестиваль. 26, 27 и в ночь на 28 июня в Киеве пройдет фестиваль "Открытая ночь – Дубль 18".  В этом году впервые срок проведения фестиваля расширен до 2 дней и 1 ночи. В программе: просмотр фильмов студентов Польши и Франции, мастер-классы от европейских кинематографистов, финал питчинга идей сериалов от одного из украинских телеканалов. Где: Арт-причал, ул. Набережно-Крещатицкая, причал №2. Вход бесплатный.

4. Отдохнуть на креативных лавочках в центральном парке. Парк Шевченко стал выглядеть по-новому. Здесь установили 13 дизайнерских, "волнистых" деревянных лавочек. Через неделю их будет 30, а до конца лета — 200!

1169437

Фото: А.Бойко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

"Осенью начнем обновлять лавочки в Мариинском парке — они станут современными и составят конкуренцию европейским. Старые скамейки выбрасывать не будут (напомним, в парке Шевченко многие лавки были с милыми рисунками. — Авт.): их перенесут в другие зоны отдыха, где они нужны", — рассказала продюсер проекта We CityArt Анастасия Дризо. Все креативные лавочки, по ее словам, устанавливают за счет меценатов.

5. Посетить конкурс красоты "Мисс Киевская Русь". В субботу, 27 июня, здесь состоится конкурс красоты и таланта "Мисс Киевская Русь". Девушки будут бороться за победу в оригинальных конкурсах. 28 июня жители Древнего Киева ждут гостей на празднование Дня Конституции Украины, а 29 июня – на День молодежи.

ic_large_w1350h640q100_mis-kievan-rus

6. Сходить на фестиваль "В поисках made in Ukraine". Четвертый фестиваль украинских производителей, который пройдет на Контрактовой площади 27-28 июня, приготовил много нового для участников и гостей. Вход на фестиваль – свободный. На фестивале будет больше 180 украинских производителей. И все это – только нашего производства, сделанное в Украине и украинцами.

7. В субботу вечером Контрактовая площадь превратится в литературный центр Киева. Издательство "Смолоскип" представит молодых и талантливых Олега Коцарева, Юлию Стаховскаю, Богдана-Олега Горобчука, Эллу Евтушенко, Елену Герасимьюк и Арсения Тарасова. MERIDIAN CZERNOWITZ представит поэзию в исполнении Леся Подервянского, Ирины Цилык и Мидной. Старт в 19:30 у памятника Григорию Сковороде.

8. Понаблюдать за соревнованиями по триатлону. 27-28 июня на улицах столицы состоятся сразу несколько международных соревнований по триатлону. Так, 27 июня будет проведен Кубок Европы по "European Triathlon Union" и Кубок Киева, а 28 июня – Чемпионат Украины по триатлону на длинной дистанции "Ocean Lava Ukraine".

9. Провести День молодежи на Певческом поле. 28-29 июня на Певческом поле киевлян и гостей столицы ожидает интересная музыкально - развлекательная программа, различные мастер-классы и конкурсы. Также можно посмотреть выставку ретро автомобилей и приобрести на свой вкус изделия мастеров hand-made.крашением празднования на Певческом поле будет большой концерт с участием звезд популярных "певческих" теле-проектов и особый праздничный "салют" в виде яркого фаер-шоу и массового запуска в небо "небесных фонариков".

Кроме того, всех желающих приглашают присоединиться к флеш-мобу "Шалені діти України", подготовленного специально ко Дню молодежи в Украине.

Кстати, гродская власть обращает внимание на то, что во время проведения спортивных мероприятий на некоторых дорогах столицы ограничат движение. Также будет приостановлено движение всех видов транспорта:

- Во время монтажа/демонтажа сцены и спортивных конструкций на Контрактовой площади с 05:00 26 июня до 8:00 27 июня; с 20:00 27 июня до 6:00 28 июня;

- Во время установки сцены и спортивных конструкций на Майдане Незалежности с 18:00 27 июня до 8:00 28 июня; во время демонтажа с 19:00 28 июня до 6:00 29 июня.

Источник: Сегодня

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, куда пойти, выходные, день конституции, день молодежи

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.