п'ятниця, 19 серпня 2022 г.

ГАСК Киева упрекнули в “сливе” судебного дела о запрете строительства на улице Лысенко 4-В

ГАСК Киева упрекнули в “сливе” судебного дела о запрете строительства на улице Лысенко 4-В

Один из депутатов Киевсовета упрекнул Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Киева Киевской горгосадминистрации (КГГА) в “сливе” дела о запрете строительства на улице Лысенко 4-В в Окружном административном суде Киева. Здесь планируется строительство здания с предельной высотой 27 м (9 этажей), в то время как Генплан разрешает тут средне- и малоэтажные застройки (4-8 этажей). При это в суде, как утверждает депутат, ГАСК Киева не предоставил своего видения проблемы.

Об этом идет речь в материале KV Засилие политрекламы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 октября 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Александр Пабат (внефракционный) попросил и.о. директора ГАСК Киева Киевской горгосадминистрации Оксану Попович пояснить, почему возглавляемый ею департамент не отстаивал свою позицию при рассмотрении дела в Окружном админсуде Киева.

Депутат сообщил, что 28 сентября 2020 года этот суд Киева признал противоправным и отменил решение главного инспектора строительного надзора Департамента ГАСК Киева КГГА от 20 ноября 2019 года. Тогда инспектор, по словам Пабата, отменил ГУО для проектирования объекта "Реконструкция здания с помещениями сопутствующего назначения" по ул. Лысенко, 4-В в Шевченковском районе. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Решение об отмене ГУО было принято инспектором строительного надзора из-за того, что, в соответствии с Генпланом, указанный участок в 0,07 га является территорией жилой средне- и малоэтажной застройки (4-8 этажей), в то время, как в ГУО разрешена предельная высота объекта – 27 м, что соответствует 9 этажам и является уже многоэтажной застройкой”, – говорится в депутатском обращении.

По информации Пабата, в решении инспектор указал на несоответствие требованиям Генплана намерений реконструировать нежилое здание на территории жилой застройки. 

Депутат сообщил, что суд принял решение, рассмотрев материалы, предоставленные стороной застройщика. А Государственная архитектурно-строительная инспекция и Департамент ГАСК КГГА, по его информации, не предоставили суду своего видения проблемы.

Исходя из этого Пабат попросил главу департамента КГГА сообщить причины, по которым ими не были предоставлены объяснения в суде.

Как сообщала KV, в конце этого лета Окружной административный суд Киева поставил точку с запятой в вопросе потенциальной застройки одного из земельных участков в Соломенском районе столицы, против которой местные жители “воюют” с 2017 года. ООО “ПКФ “Сервисшина ЛТД” планировало реконструировать под жилой комплекс станцию технического обслуживания по улице Кудряшова, 14-А. Однако Департамент градостроительства и архитектуры КГГА отказал компании в выдаче соответствующих градостроительных условий и ограничений на проектирование, ссылаясь на несоответствие намерений градостроительной документации, и суд встал на сторону чиновников. Фирма-застройщик явно связана с мультимиллионером Леонидом Юрушевым и, вероятно, получила бы от КГГА вожделенные ГУО, если бы замглавы КГГА по вопросам строительства продолжал работать Александр Спасибко

Читайте: Суд отказал компании из орбиты Юрушева в проектировании скандального строительства по улице Кудряшова, 14А

Фото: pixabay 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, суд, александр пабат, генплан, гуо, гаск, окружной административный суд киева, оксана попович, департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля киева, гаск киева, улица лысенко

п'ятниця, 19 серпня 2022 г.
11:46
Українців закликають жертвувати на відновлення амбулаторії в Макарові
11:27
Київську владу просять надати вимушеним переселенцям пільги для проїзду в громадському транспорті
11:04
Агент фсб рф намагався встановити “жучки” в кулуарах Верховної Ради, - СБУ (відео)
10:41
В Україні жертвами повномасштабної збройної агресії рф стали вже 362 дитини
10:26
У Фастові на Київщині зміниться графік руху автобуса (розклад)
10:03
Ворог за добу втратив 400 осіб, з початку вторгнення “демілітаризовано” 44 700 загарбників, - Генштаб ЗСУ
09:44
США готують ще один пакет безпекової допомоги Україні
09:25
У Києві 19 серпня ярмарки пройдуть у восьми районах (адреси)
09:18
З України експортовано вже 10 млн тонн зернових та олійних культур, - фон дер Ляєн
08:46
На деяких маршрутах “Укрзалізниці” запускають ігротеку для пасажирів (фото)
08:36
У Дніпровському районі Києва прибрали тисячу автомобільних шин
08:11
Окупанти завдали ударів літаками штурмової авіації у районі Соледара, - Генштаб
четвер, 18 серпня 2022 г.
20:45
У столичному парку “Нивки” полікували вікові дуби (фото)
20:21
У Гостомелі пройде безкоштовна стерилізація та вакцинація тварин
20:04
Українська розвідка попереджає про можливу провокацію окупантів на ЗАЕС завтра, 19 серпня
19:42
Зеленський зустрівся у Львові з турецьким лідером Реджепом Ердоганом та генсеком ООН Антоніу Гутеррешем
Календар подій