пятница, 25 июня 2021 г.

Гаряга стал главным “Кличковцем” Киева

Гаряга стал главным “Кличковцем” Киева

27 июля на конференции столичной организации партии “Удар” был избран новый глава Киевской партячейки “кличковцев”. Отныне этот пост занимает 37-летний председатель Шевченковской РГА, депутат Киевсовета Олег Гаряга, ранее занимавший пост заместителя главы парторганизации.

Как стало известно “КиевВласти”, 27 июля киевские соратники Виталия Кличко единогласно избрали главой столичной парторганизации “Удара” Олега Гарягу.

Как уже сообщала KV, до избрания в 2014-м году в Киевсовет от “Удара-Солидарность” и получения поста председателя Шевченковской РГА, Гаряга представлял партию прославленного боксера в Васильковском районном совете Киевской области. До этого трудился помощником нардепа Ксении Ляпиной, а еще ранее работал замом у главы Шевченковской РГА Виктора Пилипишина.

Стоял у истоков политического проекта “Пора”. Некоторые СМИ уверяют, что г-н Гаряга дружен с “любителем итальянских лыжников”, экс-главой Госагентства инвестиций Владиславом Каськивым, который “предал оранжевую революцию и перешел на службу к Януковичу”.

Кроме политической работы, Олег Гаряга вел активную общественную деятельность. С 2012-го он исполнительный директор общественной организации “Институт Евро-Аталантического сотрудничества”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

По данным KV, супруга нового главы столичных Кличковцев, Лилия Геннадиевна Третьякова в свое время трудилась заведующей секретариата фракции “Удар” в Верховной Раде Украины. Теперь женщина работает помощником парламентария от БПП Ярослава Дубневича.

До Гаряги пост главного Кличковца Киева занимал Алексей Рябыкин (избран в октябре 2014-го). Многие СМИ утверждают, что Рябыкин племянник нынешнего зама главы КГГА Павла Рябикина, однако источники KV в горадминистрации уверяют, что это не так, подтверждая свои доводы тем, что написание фамилий упомянутых персонажей абсолютно разное.

Почему Рябыкина сменили на Гарягу в столичной ячейке “Удара” пока не комментируют. Между тем, оппоненты “ударовцев” уверяют, что Алексей Рябыкин забросил столичные дела и как заместитель главы Центрального исполнительного комитета партии занимался построением региональных ячеек в областях, запустив работу в Киеве.

КиевVласть

Егор Шильбаум

Теги: удар, гаряга, рябыкин

пятница, 25 июня 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 июня 2021 года
четверг, 24 июня 2021 г.
13:16
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киевском зоопарке на время жары животным сменили питание и организовали прохладный душ (видео)
20:03
С завтрашнего дня, 25 июня, будет ограничено движение на столичном проспекте Бандеры (схема)
20:00
Киевсовет просит Верховную Раду увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства, - депутат Трубицын
19:40
Київщина отримала 42 нових автомобілі екстреної медичної допомоги
19:33
Дмитрий Аленин: чтобы получать адресную корреспонденцию от налоговых органов, своевременно сообщайте об изменении личных данных
19:31
В Киеве может появиться новая парковая зона рядом с озером Вырлица
19:24
На Крещатике мужчина разбился насмерть, выпав из окна здания (фото)
19:17
Фукс показав документи, які підтверджують, що він не є громадянином РФ (фото)
19:04
Полицейские задержали в Киеве находящегося в международном розыске иностранца
18:44
В Белой Церкви продадут воздушную линию электропередач за 2,6 млн гривен (фото)
18:42
Василь Володін представив голову Білоцерківської РДА
18:27
В КГГА озаботились состоянием лестниц с путепровода около железнодорожной платформы “Киевская Русановка”
18:05
ЖК “Lake house”: безопасно и со вкусом
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.
Киевсовет выиграл суд у компании из орбиты Баленко: на кону более 21 га земли на берегу Десенки
24 июня 2021 г. 12:00
Киевсовет выиграл суд у компании из орбиты Баленко: на кону более 21 га земли на берегу Десенки
ДП "Строй-Маркет Групп" не оставляет попыток получить под застройку более 21 га земли на берегу залива Десенка в Днепровском районе столицы. Тут компания, которой владеет пасынок депутата Киевсовета Игоря Баленко (на коллаже), планирует построить многофункциональный гостиничный и торгово-развлекательный центр. Свои претензии данное ДП объясняет просто: есть действующий инвестиционный договор, который компания заключила с КГГА в 2007 году и согласно которому городские власти обязаны предоставить инвестору землю. При этом, в Киевсовете не торопятся выполнять свои обязательства, ссылаясь на то, что часть земли находится в защитной зоне и имеет важное экологическое значение. Недавно столичный горсовет выиграл очередной раунд многолетних судебных разбирательств по этой истории, однако инвестор вряд ли намерен сдаваться. Вполне вероятно, что в ближайшее время компания потребует от столичных властей немалой компенсации за то, что у нее не вышло реализовать свои планы.