вторник, 30 ноября 2021 г.

Фракция “Оппозиционного блока” в Киевоблсовете будет бороться за утверждение программы “Турбота” на 2016-2020 гг

Фракция “Оппозиционного блока” в Киевоблсовете будет бороться за утверждение программы “Турбота” на 2016-2020 гг

Решение большинства в Киевском облсовете повременить с принятием программы “Турбота” на 2016-2020 гг “больно бьет” по незащищенным категориям граждан - ветеранам, афганцам и чернобыльцам. Их интересы пообещала отстоять фракция “Оппозиционный блок”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “Оппоблока” Киевской области.

Депутат Киевского областного совета Александр Качный отметил, что фракция Оппозиционного блока в Киевском областном совете будет продолжать отстаивать интересы ветеранов и инициировать вынесение этого вопроса на рассмотрение следующей сессии областного совета.

"Особенностью программы является то, что это единственная действенная программа, которая направлена ​​на защиту ветеранов и инвалидов в Киевской области. Мы не перестанем заботиться о тех, кому жизнь дала такие испытания, и не остановимся ни перед чем",- заявил Качный.

Напомним, что на вчерашнем заседании Киевского облсовета депутаты не стали утверждать программу “Турбота” на 2016-2020 гг, потребовав от Киевской облгосадминистрации (КОГА) переписать документ.  

Подробнее: Первый отказ губернатору. Киевоблсовет не будет оплачивать общественникам коммуналку и корпоративы

По мнению депутатов от “Оппозиционного блока”, на фоне сокращения социальных льгот, инфляции, роста цен как на продукты питания, лекарства и коммунальные услуги,  вопрос социальной защиты ветеранов и инвалидов стоит очень остро. И именно областная целевая программа “Турбота” на 2016 - 2020 годы предусматривает оказание помощи и поддержки инвалидам, ветеранам войны и труда, участникам боевых действий.

Отметим, что представители ветеранских организаций заявляют о невозможности выполнения требований депутатского корпуса Киевоблсовета.

“Напряжение не спадает, потому что мы не можем пойти на условия депутатов сократить штат ветеранских организаций”, - говорит председатель Киевской областной организации ветеранов Украины Николай Томашов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

По его словам, для внесения изменений в штат, каждой ветеранской организации нужно провести конференцию, проведение которой по Уставу предполагается каждые четыре года. “Последнее собрание состоялось в конце ноября прошлого года, поэтому очередная конференция должна состояться в 2019 году”, - добавил Томашов.

Председатели ветеранских организаций сошлись в единой позиции - провластные депутаты блокируют принятие программы с одной целью - оставить ветеранов на произвол судьбы и уничтожить первичные звенья общественных организаций на местах. В связи с задержкой утверждении Программы на текущий год, ветераны, которым ежегодно по случаю государственных праздников вручали средства, соответственно уже не получили их ко Дню соборности и ко Дню освобождения Киевской области.

"Депутаты ставят под сомнение нормативную базу, регламентирующую использование бюджетных средств, в том числе Постановление Кабмина, в рамках которой ветераны получают адресную материальную помощь к праздникам, а организации - средства на оплату коммунальных услуг", - отметил председатель Киевской областной организации "Союз Чернобыль Украина" Иван Дерда.

При этом, по его словам, в этом году КОГА вообще не включила их ветеранскую чернобыльскую организацию в программу “Турбота”.

“Эта программа не может не включать нашу организацию, поэтому мы будем стоять на своем. Все предыдущие годы было именно так, когда о чернобыльцах никто не забывал, ветераны получали адресную помощь, а организации имели возможность продолжать свое существование", - говорит Дедра.

Со своей стороны, Николай Томашов отметил, что в случае дальнейшего блокирования программы, все члены ветеранских организаций посетят ближайшее заседание сессии областного совета, где будут отстаивать права как организаций, так и ветеранов.

Фото взято отсюда

КиевVласть

Мария Кожевникова

Теги: новости киевщины, киевоблсовет, целевая программа, фракция, ветераны, чернобыльцы, опозиционный блок, турбота, афганцы, интересы, отстоять

вторник, 30 ноября 2021 г.
11:03
Владислав Трубицын рассказал, как продвигается строительство Центра защиты животных на улице Автопарковой
10:45
На Киевщине шквальный ветер лишил электричества 100 населенных пунктов
10:21
Glovo покупает у Черновецкого киевскую компанию Zakaz.ua
10:04
Курс валют в Киеве: 30 ноября 2021 года
09:42
Сегодня, 30 ноября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
09:21
Неизвестные взорвали банкомат и похитили деньги в Дарницком районе столицы
09:15
“Украинский народ признателен Израилю за последовательную поддержку нашей страны”, - Алексей Резников
09:01
В Украине за сутки вакцинировали от коронавируса 226 тысяч человек
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 ноября 2021 года
понедельник, 29 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На Софийской площади в центре столицы начался монтаж новогоднего городка (фото)
20:04
В Киеве перекрыт международный канал поставки сырья для изготовления кокаина
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
Календарь событий