воскресенье, 24 октября 2021 г.

Фискалы разоблачили схему масштабного разворовывания бюджетных средств на тендерах в одном из районов Киева

Фискалы разоблачили схему масштабного разворовывания бюджетных средств на тендерах в одном из районов Киева

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве разоблачили схему хищения бюджетных средств, предназначенных для ремонта объектов коммунальной собственности в одном из районов Киева. Группа лиц создала ряд подконтрольных компаний, которые ставали победителями тендеров. В 2018 году они получили более 40 млн гривен на капремонт коммунальных объектов. Из них 24 млн гривен были перечислены на счета предприятий, которые входили в состав конвертационного центра. При этом ремонты выполнялись не в полном объеме, а бюджетные средства обналичивались через фиктивные предприятия за 10-12% от суммы и присваивались.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГФС в Киеве.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса под процессуальным руководством прокуратуры Киева было установлено, что группой лиц для участия в тендерных процедурах по предоставлению услуг по капитальному ремонту объектов коммунальной собственности на территории одного из районов города Киева был создан ряд подконтрольных компаний, которые стали победителями тендеров.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В течение 2018 года указанные компании получили более 40 млн гривен бюджетных средств на капремонт помещений музыкальной школы, общеобразовательной школы, кровли в Центре детского и юношеского творчества, а также на капитальный ремонт фасада жилого дома одного из районов Киева.

Однако 24 млн гривен полученных средств были перечислены фигурантами на счета 24 предприятий, которые входили в состав раскрытого работниками налоговой милиции конвертационного центра. При этом работы, на которые выделялись средства, выполнялись не в полном объеме, а бюджетные средства обналичивались через фиктивные предприятия за 10-12% от суммы и присваивались.

Отмечается, что проверка указанных объектов комсобственности, которые были предметом тендерных процедур, подтвердила, что фактически соответствующие работы выполнялись лишь частично, к тому же силами официально нетрудоустроенных лиц.

По результатам обыска офисных помещений группы компаний-фигурантов обнаружено и изъято 18 печатей СХД, наличные в национальной и иностранной валюте в эквиваленте более 1,5 млн гривен, компьютерную технику и телефоны с переписками с организатором и участниками конвертационного центра по документальному оформлению видимости проведенных работ.

Кроме того, в ходе обыска было обнаружено и изъято более 1000 боевых патронов для автомата “Калашникова”.

Продолжается следствие.

Как сообщала KV, в 2018 году сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС Киевской области в ходе проведенных мероприятий было ликвидировано 6 “конвертационных центров”, через которые проконвертовано 1 млрд 514 млн гривен. При этом, возможные потери бюджета составляют 257 млн гривен. Наложен арест на денежные средства на сумму 2,8 млн гривен.

Читайте: С начала года налоговики Киевской области ликвидировали 6 “конвертационных центров”

Напомним также, КП “Киевпастранс” 4 января по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Механика АТ” на поставку шпал с креплениями на 7,16 млн гривен. Цены значительно выросли по сравнению с предыдущей закупкой “Киевпастранса” в 2017 году. Тогда шпалы с креплением для рельсов покупали у ООО “АТ Механика” в полтора раза дешевле. Нынешний поставщик “Механика АТ" связан с прошлогодней “АТ Механикой” совместными учредителями. Антимонопольный комитет ведет расследование в отношении “АТ Механики” в связи с вероятным сговором на предыдущем тендере “Киевпастранса”.

Читайте: Старый скандальный поставщик посредством нового юрлица продает “Киевпастрансу” шпалы по завышенной в 1,5 раза цене

Фото: ГУ ГФС Киева

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, тендер, гфс, конвертационный центр, схемы, фискалы, налоговики

воскресенье, 24 октября 2021 г.
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
15:35
Рекламная кампания “Интергал-Буд” признана одним из лучших Digital-проектов
15:05
Правоохранители разоблачили группу рейдеров, завладевшими зданиями в историческом центре Киева
14:40
У регіони виїжджатиме група для моніторингу організації місцевою владою заходів щодо подолання COVID-19, — Олексій Чернишов
Календарь событий