четверг, 6 мая 2021 г.

Фирма, связанная с одесскими регионалами, получит 25,7 млн грн на реконструкцию Подола

Фирма, связанная с одесскими регионалами, получит 25,7 млн грн на реконструкцию Подола

31 августа КК “Киевавтодор” заключила договор на реконструкцию улиц на Подоле с компанией “Киевдорстрой”. Сумма сделки составила 25 760 205,37 грн.

Об этом “КиевВласти” стало известно из “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, до конца 2016 года “Киевдорстрой” обязуется осуществить ремонтные работы по ул. Братской с демонтажем трамвайных путей на ул. Братской и на Контрактовой площади в Подольском районе Киева.

По данным портала “Наші гроші”, корни “Киевдорстроя” - из Одессы, когда в 2009 году она начала свою деятельность на рынке под названием ООО “Строительная фирма “Югавтодор”. Ее основателем стал Алексей Барбул, занимавший до этого пост директора в ООО “Индустриаль”, которая когда-то была собственностью офшора “Сайдлейк интернешнл лимитед” (Виргинские острова). На указанный офшор сегодня оформлена компания “Ростдорстрой”, связываемая с бизнес-группой экс-главы фракции “Партии регионов” в Одесском горсовете, мэра города Геннадия Труханова.

Согласно информации портала, когда в июне 2010 г. Барбул возглавил управление дорожного хозяйства Одесского горсовета, фирму перерегистрировали на Александра Ращупкина. Летом 2010 г. фирму перевели в Киев, новым владельцем записали виргинский оффшор “Сойер и Брантон ЛТД”, название изменилось на “Киевдорстрой”.

На этот же “Сойер и Брантон ЛТД” зарегистрировано и ООО “Инвестиционная групп “Рост” того же Геннадия Труханова. Вторым владельцем инвестиционной группы вместе с “Сойер” является депутат Одесского горсовета от Партии регионов Юрий Шумахер.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Напомним, как ранее уже сообщала KV, на реконструкцию Подола у КГГА в начале года были большие планы, ожидали даже привлекать сторонних инвесторов. Так,  улицу Сагайдачного киевские власти хотели сделать пешеходной, Братскую реконструировать, а под Контрактовой площадью обустроить подземный паркинг.  Причем, под первую идею даже было подведено специальное исследование: чтобы обосновать предложение по реконструкции, студенты Киево-Могилянской академии якобы посмотрели на результаты мониторинга воздуха и предложили обустроить на улице пешеходную зону от Контрактовой до Почтовой площади. А вот удешевить реконструкцию улицы Сагайдачного путем замены гранитного покрытия на асфальтовое - это, похоже, была собственная идея киевских властей.

Читайте также: Коммунальщики намерены остановить незаконное строительство 27-этажного дома на Подоле (фото)

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, реконструкция, подол, киевдорстрой

среда, 5 мая 2021 г.
09:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Апрель в Киеве был холоднее климатической нормы
17:32
Использование самокатов требует законодательного урегулирования
17:03
На Київщині триває капітальний ремонт мосту на дорозі Васильків–Княжичі–Лука–Гореничі-/М-06/ (фото)
16:40
За сутки в Киеве умерли 16 человек, больных коронавирусом
16:05
На Київщині почнуть будувати ЦНАП за 92 млн гривень
15:09
Прокуратура подозревает предпринимателя в поставке некачественных продуктов в школы Киева и области
14:09
На кладбище в Киеве ликвидировали семь очагов возгорания
13:03
Минулої доби коронавірус зафіксували в 73 жителів Київщини
12:08
С сегодняшнего дня в учебные заведения столицы вернулись более 400 тысяч детей
11:09
Движение в центре Киева могут ограничивать 5 и 6 мая
10:06
Під час свят вакцинація проти COVID-19 на Київщині не зупинялась
09:03
За прошедшие сутки в Украине было выявлено более 2,5 тысяч носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 мая 2021 года
вторник, 4 мая 2021 г.
18:01
Завтра, 5 мая, до лета ограничат движение по проспекту Бандеры (схема)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.