вторник, 26 октября 2021 г.

Экс-мэр Киева поставил столичному зоопарку ультиматум

Экс-мэр Киева Александр Омельченко может забрать двух медвежат и слоненка, которых он подарил Киевскому зоопарку, если генеральным директором зоопарка будет назначен не Евгений Кирилюк, руководивший зоопарком в 1998-2006 годах.

Омельченко отметил, что Кирилюк был директором зоопарка, когда сам Омельченко был мэром, добавив, что он знает этого человека и уверен в его моральных качествах и качествах руководителя зоопарка, пишет “Сегодня”. Также Омельченко сообщил, что остальных кандидатов на данную должность он не знает.

“Поддерживать можно того, кого знаешь, или с кем работал... Я увидел, что заявки на данную должность подали люди из Одессы, Харькова, других городов. Я могу говорить о том, кто работал - Кирилюк. Он работал до тех пор, пока не пришла подружка Кильчицкой – Берзина”, - сказал Омельченко.

Он отметил, что, по его мнению, Кирилюк - достойный кандидат на должность руководителя зоопарка и выразил надежду, что курирующий данную сферу первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак примет волевое решение в пользу Кирилюка, иначе он может задуматься о нахождении в зоопарке подаренных им двух медвежат и слоненка.

“Я подарил двух медвежат Настю и Потапа. Слоник и медвежата хорошо обслуживались, я лично контролировал. И я могу одно сказать, не в обиду всем людям из Одессы и Харькова... Но у меня тогда сомнения будут, держать ли там (в зоопарке) слоника и медвежат”, - добавил Омельченко.

Он отметил, что понимает, что животные были подарком для зоопарка, но в то время он был уверен в их содержании, и, может быть уверен в дальнейшем их пребывании там только в случае назначения на должность руководителя зоопарка человека, в опыте и качествах которого он уверен.

Отметим, фракция партии “Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко” в Киевсовете заявляет о намерениях Киева провести закрытый конкурс по выбору гендиректора “Киевского зоопарка” 29 ноября.

В октябре Киев решил провести конкурс на должность гендиректора Киевского зоопарка.

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов считает Евгения Кирилюка достойным кандидатом на должность директора зоопарка вместо уволившегося Алексея Толстоухова.

Национальный экологический центр Украины обратился с письмом к Попову с просьбой провести открытый конкурс на должность директора КП “Киевский зоопарк”. При этом центр выступил против назначения Кирилюка.

Теги: Новости

вторник, 26 октября 2021 г.
17:03
Киев планирует запретить закупки автотехники в Беларуси
16:46
“Укрзализныця” с 4 ноября возобновит курсирование поезда Киев-Варшава
16:27
С улиц Киева планируют убрать 263 элемента благоустройства (адреса)
16:04
С 1 ноября на Киевщине начинается запрет на лов рыбы на зимовальных ямах (карта)
15:54
Верховный суд “потроллил” СНБО в Facebook’е
15:43
В Киеве создали госпитальный совет
15:24
На Бориспільщині призначили нового керівника слідчого відділу поліції
15:01
На Київщині вже зайняті 50% “ковідних” ліжок: усі пацієнти під киснем
14:45
Шмыгалю в очередной раз пожаловались на Кличко, отказавшему Высшему совету правосудия в дополнительных помещениях
14:35
Министров соцполитики Лазебную и инфраструктуры Кубракова увольнять пока не собираются - Арахамия
14:24
Одразу п’ять нових дитсадків з’явиться на Київщині в 2022 році
14:04
Жители Дарницкого района пожаловались на круглосуточную торговлю алкоголем
13:45
Ход строительства апартаментов на Электриков
13:23
Кличко распорядился популяризировать службу в Украинской армии
13:03
У Кагарлику побудують басейн
12:51
Киевсовет может благословить скандальную приватизацию земли по ул. Мичурина, 34, 34-А и 34-Б
Календарь событий