среда, 8 декабря 2021 г.

ЕХ.UA прекращает работу в Украине

ЕХ.UA прекращает работу в Украине

За последний год, согласно сообщению администрации популярного файлообменника EX.UA, компании довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне) и DDOS атаки. Такие действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе. Поэтому EX.UA принял решение прекратить работу.

Об этом KV стало известно из экспресс-письма EX.UA

В письме уверяют, что EX.UA работал в правовом поле. Дескать, не всем нравилась такая трактовка законодательства, но ресурс всегда уважал законы Украины.

“EX.UA соблюдал авторские права, что постоянно подтверждал быстрым реагированием на любые нарушения на площадке. При этом, ресурс не одобряет ту систему распределения и управления авторскими правами, которая сложилась сегодня”, - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За время существования EX.UA “поставил перед собой задачу поднять эту проблему в украинском обществе”. Как уверяют в компании, личным примером ресурс показал, что страна способна соскочить с “иглы” торрентов, и в рамках рыночных механизмов плавно двигаться к нормализации правоотношений между пользователями, правообладателями и интернет-площадками. Часть из этих задач выполнена, часть – нет.

“Последние законодательные инициативы в сфере якобы борьбы с пиратством несут все признаки “нецивилизованного лоббизма”. Новый закон, который находится на подписании у Президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать. Он будет стимулировать пренебрежение авторскими правами. И поэтому он невыгоден. Он мертв”, - говорится в сообщении.

Выгоду получат, по мнению EX.UA, только иностранные компании. Украинские правообладатели не получат больше денег, украинский бюджет не получит вообще никаких денег, а украинский зритель получит меньшую свободу выбора.

“Мы считаем, то, что сейчас будет происходить в Украине после принятия закона, сильно вредит ее интересам. EX.UA всегда идентифицировал себя как национальное файловое хранилище и отвергал любые "предложения", связанные со сменой доменной зоны и территории вещания. Название EX.to/co/ru для EX.uа неприемлемо. EX.UA никогда не сойдет с позиций уважения законов Украины, и поэтому ресурс принял решение просто прекратить свою работу”, - сообщается на сайте компании.

EX.UA просит всех пользователей изъять файлы из своих архивов на EX.UA до 30 ноября 2016 года. Также уведомляют пользователей mail.ex.ua, что данный сервис будет в ближайшее время перенесен на новый домен.

Читайте: Перебдели: Новый законопроект о борьбе с пиратством делает украинский сегмент сети непривлекательным и уязвимым

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, авторские права, прекращение работы, EX UA, торренты

среда, 8 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Киевские власти отчитались об укрытиях в городе (фото)
20:03
На Київщині суд повернув державі землі Біличанського лісу
19:56
Столичная прокуратура провела обыски в офисе “Киевавтодора”
19:41
Ответ нападавшим на сотрудников КП “Киевблагоустройство” будет жестким и справедливым, - Трубицын
19:25
Реконструкцию гимназии имени Бойченко продлили до 2024 года
19:11
“Боевые” выплатили, но расходы на армию нужно повышать, чтобы хватило и на зарплаты, и на вооружение - министр Резников
19:05
Жители улицы Литвинской подозревают, что столичные власти отрапортовали о выдуманном ремонте асфальта в их дворе
18:43
На “Большое строительство” из госбюджета дополнительно выделят в 40 раз больше, чем на компенсации за неповышение тарифов
18:29
“Киевгорстрой” объявляет старт продаж квартир в новой секции ЖК “Кирилловский гай”
18:20
Кличко мог пойти на превышение полномочий, чтобы завести в КГГА еще одного коррупционера, - Лупова
18:12
В Славутиче на Киевщине правоохранители искали взрывчатку в школе (фото)
18:06
Коммунальщики Соломенского района не желают сделать перерасчет женщине-инвалиду, страдающей от отсутствия тепла
17:45
Госпродпотребслужба за сутки выявила 36 нарушений карантинного режима и проверила две сотни заведений столицы
17:33
Зеленский подписал закон о выделении денег на “Вовину тысячу” и на “карантинную помощь”
17:26
Киев единственный украинский город с более половиной вакцинированных жителей
Календарь событий