среда, 19 января 2022 г.

Экс-председатель КОГА Бно-Айриян снял фильм о чиновниках

Экс-председатель КОГА Бно-Айриян снял фильм о чиновниках

В Киеве состоялась презентация третьего фильма экс-председателя Киевской ОГА Михаила Бно-Айрияна из цикла "7 фильмов Бно-Айрияна". Лента "Независимость 30: там, где нас нет" – это первый в Украине полнометражный документальный фильм о чиновниках и государственном управлении.

Об этом KV стало известно из сообщения в Facebook экс-председателя Киевской ОГА Михаила Бно-Айрияна. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Десять лет я работал чиновником. Начинал с самого низа, с главного специалиста и постепенно делал карьеру. И все это время я всегда мечтал, чтобы кто-то снял о чиновниках настоящее кино. Нет, не расследование, фильм-скандал, а настоящий фильм о том, как оно действительно есть – служить государству и людям. На самом деле государственная служба и государственное управление – это основа основ, реформа реформ, как мы это называли в свое время в системе. Потому что чиновников убрать из государства невозможно. Есть вещи, которыми они должны заниматься. И таких вопросов тысячи", – рассказал Бно-Айриян. 

По его словам, в очередном фильме он с командой попытался показать и доказать важность такой профессии, как специалист, в становлении и развитии страны.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"Страна, ее успех, зависит прежде всего от профессионализма, нет, не Президента, не Премьер-министра или Министра, а вот того обычного главного специалиста, который является частью большого звена государственных служащих. Их, кстати, больше 250 тысяч в Украине. Пока мы не поймем, что мы должны иметь независимую, профессиональную и постоянную государственную службу, которая является престижной в стране, у нас не будет успешной страны. Или вообще страны.

Я знаю, насколько общество презирает чиновников. И также знаю, насколько руководство страны на протяжении многих лет не приоритезирует развитие профессиональной государственной службы. Я также знаю, насколько труд госслужащих очень часто неоценим по справедливости", – говорит он.

Как отмечает автор, этот новый фильм – вызов и возможность сказать о непопулярном, но столь важном для страны. Также для сравнения и убедительности, съемки проходили в странах Балтии и Польши, которые украинцам достаточно близки и понятны. Таким образом, продемонстрировав зрителям, какой залог успеха в этих странах.

"С 1991 года исполнилось 30 лет. И мы имеем совершенно разные результаты – в экономике, благосостоянии населения, социальной сфере. Это достаточный отрезок времени, чтобы понять, какая модель управления эффективна, а какая нет. Это фильм не о лобовой истории. Там очень много оттенков, полутонов, делающих эту ленту глубокой", – уверен Бно-Айриян.

Стоит отметить, что эта лента – два фильма в одном. Кроме первой истории о чиновниках, зрителям предоставили возможность оценить еще один проект. А именно: фильм о 30-летии страны.


Автор говорит, что в рамках работы над этой картиной команда проехала 5 тысяч километров и отсняла порядка 80 часов видеоматериала. Часть интервью, которые не вошли в финальную версию фильма будут выложены как отдельные видео Youtube-канале Михаила Бно-Айрияна. 

Напомним, что свой первый фильм из серии проекта "7 фильмов Бно-Айрияна", "Covid-19: Выход из красной зоны", экс-председатель Киевской ОГА Михаил Бно-Айриян презентовал в сети 5 декабря 2020 года. Фильм набрал более миллиона просмотров на официальном канале проекта "7 фильмов Бно-Айрияна" в Youtube. Лента стала первым полнометражным документальным фильмом в Украине, посвященная пандемии и локдауну.

Читайте: Власть должна опомниться: экс-губернатор Киевщины Бно-Айриян снял фильм о пандемии Covid-19 в Украине

И уже весной этого года состоялся премьерный показ второго фильма. Лента "2045: новая национальная идея" – первое в Украине полнометражное документальное кино о системе образования и обучающих тенденциях в стране. 

Читайте: Погляд у майбутнє: ексгубернатор Київщини Бно-Айріян презентував документальний фільм про сучасну освіту

Как ранее сообщала KV, Бно-Айриян – не первый экс-губернатор Киевщины, который после освобождения от должности главы Киевской ОГА, взялся за освоение YouTube. В 2019 году экс-губернатор Киевщины, экс-депутат Киевоблсовета Александр Горган при поддержке предпринимателей, образовательных онлайн- и оффлайн-платформ запустил проект БАZA, где в формате видео пересказывал известные и не очень книги, посвященные личностному росту и повышению эффективности.

Читайте: Александр Горган презентовал видеоблог о книгах по личностному росту

Фото: Facebook

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, губернатор, кога, власть киевщина, чиновники, презентация, михаил бно-айриян, госслужба, документальный фильм, семь фильмов бно-айрияна, государственный служащий, независимость 30

среда, 19 января 2022 г.
16:02
С 24 января вакцинированные украинцы 60 лет и старше смогут получить “Вовину тысячу”, чтобы потратить ее на лекарства
15:46
В прошлом году в Киеве появилось 9 новых площадок для выгула и дрессировки животных (адреса, фото)
15:36
Киевские таможенники выявили в посылке из Стамбула медпрепараты на 700 тысяч гривен
15:24
Кабмин ограничил торговые наценки на пшеничный хлеб
15:01
В декабре Киевская таможня направила в госбюджет рекордные сумму таможенных платежей
14:40
Депутат Киевсовета Трубицын просит главу столичной полиции установить виновников пожара в яхт-клубе в Гидропарке
14:33
Личное обязательство: суд избрал самую мягкую меру пресечения для Порошенко
14:26
У Білій Церкві за 26 млн гривень замовили будівництво нової амбулаторії
14:22
Верховный суд признал законным решение о признании договора субаренды земли в Протасовом Яру недействительным
14:04
США передали Украине еще около 1 млн доз вакцин Pfizer
13:41
В Киеве под Печерским судом, где избирают меру пресечения Порошенко, произошли столкновения (видео)
13:24
“Укрзализныця” реконструировала столичный спорткомплекс “Локомотив” (фото)
13:03
СК “КРОНА” надала страховий захист майну ДП “ЛУГАНСЬКСТАНДАРТМЕТРОЛОГІЯ”
12:56
СБУ раскрыла схему вымогательства взяток с медперсонала детского медицинского центра (фото)
12:46
Тимошенко была бы лучшим премьером, Зеленский просто побоится назначить ее, - политолог
12:45
На Житомирской трассе под Киевом пешеход погиб под колесами грузовик DAF
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.