вторник, 13 апреля 2021 г.

Дворники и слесаря Святошинского района массово уходят в безоплатные отпуска

Дворники и слесаря Святошинского района массово уходят в безоплатные отпуска

Мэра Киева Виталия Кличко просят вмешаться в работу жилищно-эксплуатационных учреждений Святошинского района. Причина – тотальный уход дворников и слесарей в отпуск, якобы из-за отсутствия денег на выплаты. В Управляющей компании по обслуживанию жилого фонда Святошинского  района подтверждают, что финансирование действительно ограничено, но в отпуска люди идут по собственному желанию, опасаясь за свое здоровье. 

Как стало известно KV, 3 апреля глава общественного объединения “Координационный совет Антикоррупционного форума Деснянского района города Киева” Анатолий Гуньков направил обращение мэру Киева Виталию Кличко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В нем сказано, что 20 марта директором коммунального предприятия “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Святошинская района города Киева” Василием Григоренко был издан приказ №15, в результате которого значительная часть техперсонала учреждений районного ЖКХ была принудительно отправлена в отпуск за свой счет. 

Читайте: Жилищно-коммунальный коллапс - дворников и мусоровозов не будет и не ждите

Как рассказал KV экс-директор КП “РЭО-6” Валерий Костромин, дворников и слесарей поочередно отправляют в безоплатный отпуск на 10 дней якобы из-за того, что на зарплаты не хватает финансирования. 

“Речь идет о коллективе около 1500 человек, которых большими группами отправляют в отпуск за свой счет без выплат. Многие соглашаются, потому что не хотят потерять работу. При этом дворников и слесарей катастрофически не хватает – на 20 домов может быть один слесарь в то время, как за каждым должен быть закреплен один дом. Меня возмутило, что посмотрев декларации руководства КП, я увидел огромные зарплаты и премии. При этом ни одному техническому работнику не дали доплаты. В конце года был куплен служебный автомобиль, хотя потребности в этом не было, старый был в отличном состоянии”, – говорит он. 

По словам Костромина, после того, как он озвучил эти данные в социальных сетях, в его адрес начали поступать угрозы.

Читайте: Медперсонал лікарень на Київщині звільняється через низькі зарплати та небезпеку COVID-19

В свою очередь, директор коммунального предприятия “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Святошинского района города Киева” Василий Григоренко рассказал KV, что приказ выдал в соответствии с инструкциями Кабинета Министров.

“У нас действительно есть проблемы с финансированием, поскольку мы не берем деньги из бюджета, нам платят жители, а сейчас ситуация сложная. Но заявления о том, что я заставляю работников брать безоплатный отпуск – это неправда. Да, многие работники уходят в отпуска, но по собственному желанию, я не могу запретить. Дворники сейчас тоже, можно сказать, на передовой. У многих семьи, люди боятся за свое здоровье, у кого-то – началась пора огородов. Хотя предприятие и так чувствует нехватку кадров”, – отметил он в комментарии KV

Напомним, как ранее писала KV, в 2018 году в Киеве не хватало более 4 тысяч дворников и уборщиков лестничных клеток. При этом во всех 10 районах Киева работало 4,6 тыс. дворников и уборщиков лестничных клеток.

Читайте: Жилищно-коммунальный коллапс: дворников и мусоровозов не будет и не ждите

Фото: zavodska-ra.zp.ua

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киева, святошинский район, уборка территорий, василий григоренко, дворники, слесари, валерий костромин, безоплатный отпуск, отпуск за свой счет

вторник, 13 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:43
Голосеевская РГА собирается отменить аукцион по передаче в аренду помещения для приемных депутатов Киевсовета
19:25
Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник в прошлом году продала землю и стала больше зарабатывать
19:08
Рада отклонила предложение Кабмина штрафовать за нарушение обязательной самоизоляции
19:02
В Киеве заведующего патологоанатомическим отделением и врача задержали за вымогательство при выдаче тела умершей от COVID-19 (фото)
18:42
Правоохранители проводят обыск в офисе и павильонах ВДНХ, а также в квартире гендиректора выставочного комплекса
18:41
ВР приняла закон о реструктуризации валютных долгов по ипотеке
18:25
Доход временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко в 2020 году составил более 288 млн гривен
18:20
В Киеве появится инклюзивный туристический маршрут
18:01
На Київщині розпочинається вакцинація CoronaVac / Sinovac Biotech
17:52
Учитывая эпидемию коронавируса, Рада разрешила выпускникам школ не проходить госаттестацию
17:44
Дмитрий Гурин в ВР заработал в 2020 году вдвое меньше, чем будучи предпринимателем в 2019-м
17:41
Виталий Кличко: На Дарницкой ТЭЦ уже установили два новых электрофильтра газоочистки и до конца года введут в эксплуатацию еще один (фото)
17:26
В Деснянской РГА будут разбираться, кто устроил свалку шин в районе
17:03
Ход работ на ЖК “Урловский-1” в апреле
16:41
“За Майбутнє” обещает продолжить отстаивать соблюдение закона в стенах Киевского облсовета
Календарь событий