понедельник, 27 сентября 2021 г.

Дворы Киева массово перекрывают шлагбаумами, создавая этим проблемы для экстренных служб

Дворы Киева массово перекрывают шлагбаумами, создавая этим проблемы для экстренных служб

В межквартальных проездах киевских многоэтажек можно увидеть множество шлагбаумов. Их устанавливают сами жильцы, с целью перекрытия въезда во двор "залетным" автомобилистам, ищущим себе место для парковки. В большинстве случаев жители устанавливают шлагбаумы самовольно, но можно это сделать и законным путем. Однако, от подобных инициатив страдают экстренные службы, в первую очередь - спасатели и "скорая".

Об этом KV стало известно из сообщения издания "Обозреватель".

"Когда я попытался выехать со двора, то оказалось что выезд перекрыт шлагбаумом. Я полтора часа во все окна стучал, добрался до работников ЖЭКа, нашел участкового, говорю: выпустите, ведь поломаю ваш чертов шлагбаум! В конце концов, сотрудница одной из фирм, у которой был ключ, подняла шлагбаум и я выехал", - рассказал изданию о казусном случае высокий чиновник из КП "Киевдорсервиса".

Случаев, когда водители не могут проехать во двор из-за установленного местными жильцами "контрольно-пропускного пункта" - масса. Но хуже всего, что от подобных инициатив страдают экстренные службы: спасатели и "скорая". У первых, правда, разговор короткий.

"Если в доме пожар, а проезд преграждает шлагбаум, мы его попросту срезаем", - рассказала начальник пресс-службы ГосЧС Киева Светлана Водолага.

В отличие от спасателей, медики так поступить не могут в силу отсутствия технических средств. "Не редки случаи, когда автомобиль "скорой помощи" из-за шлагбаума не может подъехать к нужному подъезду. Это сказывается на своевременном оказании помощи пациенту, ведь в таком случае врачам приходится преодолевать пешком немалое расстояние", - говорит начальник пресс-службы Департамента охраны здоровья Киева Наталья Вишневская.

Только для жильцов дома №№21а и 21б на пр. Леси Украинки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Так имеют ли граждане право устанавливать у себя во дворах шлагбаумы или нет? Оказывается имеют, если есть все необходимые разрешения.

"Для установки шлагбаума необходимо разрешение райгосадминистрации, к которому прилагается заявление с подписями всех местных жильцов (запрос направляет балансодержатель: ЖЭК, ОСМД и пр. – Ред.)", - проинформировал директор Департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

При этом, согласование с ГАИ, по данным пресс-службы данного ведомства, в вопросе об установке шлагбаума во дворе не требуется, ведь речь идет не о проезжей части.

Давая разрешение на установку шлагбаума, чиновники районной администрации должны учитывать расположение зданий, наличие сквозного проезда во дворе (это обязательное условие), а также штатных охранников, которые будут круглосуточно следить за работой шлагбаума.

Но, по словам Дмитрия Белоцерковца, в большинстве случаев, жители устанавливают шлагбаумы самовольно, ограничиваясь лишь обсуждением данного вопроса с балансодержателем.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, шлагбаум, двор

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
Календарь событий