вторник, 28 сентября 2021 г.

Драка в Броварском горсовете: слезоточивый газ и прыжки из окон (+фото)

Драка в Броварском горсовете: слезоточивый газ и прыжки из окон (+фото)

В городском совете Броваров во время внеочередной сессии произошла массовая драка между депутатами ВО “Свобода” и охранниками городского головы Игоря Сапожко с применением слезоточивого газа. Предполагается, что такой сценарий был спланирован. Больше всего досталось секретарю горсовета Алексею Здоровцу – ему пришлось убегать от экс-партийцев через окно.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Маєш право знати”.

Отмечается, что в горсовете ожидали силовой сценарий, поскольку на входе на второй этаж здания был установлен полицейский “блок-пост”. Так, у желающих попасть на сессию проверяли документы, некоторых обыскивали с помощью металлоискателя, один из правоохранителей фиксировал все на видео. Кроме того, “гостями” стали мужчины в военной форме, которые раннее там не появлялись. В целом появилось около 15 защитников сессионного зала.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

В сессионном зале возле президиума и трибуны также находились мужчины в камуфляже: некоторые из них часто присутствовали на заседании в качестве силовой поддержки Игоря Сапожко, некоторые появился там впервые.

Когда в же в президиум зашел мэр Сапожко в сопровождении секретаря городского совета Алексея Здоровца, за ними сразу вход в зал заблокировали мужчины в камуфляже, после этого мэр объявил сессию открытой и зазвучал национальный гимн.

Только гимн завершился, к трибуне подошел председатель фракции “Свободы” в городском совете Олег Шевчук и зачитал очередное заявление партии, в котором говорилось о решении политисполкома центрального аппарата партии “Свобода” исключить Алексея Здоровца вслед за Василием Кочубеем из рядов партии и фракции. Формулировка: "за нарушение партийной дисциплины и поддержку работников КГБ и экс-регионалов".

Тем временем в зал пытались прорваться сторонники “Свободы”, в частности партийцы из Киева. В толпе со стороны “свободовцев” был замечен экс-депутат Киевсовета Руслан Андрийко, глава киевской городской организации ВО “Свобода” Андрей Ильенко, первый заместитель Олега Тягнибока Андрей Мохник и группа лиц в камуфляже, в частности представители подразделения “Легион Свободы”.

Сторонники мэра пытались не пустить в зал “свободовцев”, однако их хватило всего на несколько секунд: из коридора в сессионный зал распылили слезоточивый газ, одновременно с этим в зал ворвалась группа мужчин, которые бросились к секретарю горсовета Алексею Здоровцу. В этот момент Игорь Сапожко объявил о завершении сессии “в связи с невозможностью ее проведения” и быстро покинул зал в сопровождении своих охранников. Здоровец же остался заблокирован в президиуме и в скором времени уже лежал под столом.

Экс-однопартийцы Здоровца требовали у него, чтобы он немедленно написал заявление о сложении депутатского мандата. На этих словах Алексей Здоровец схватился за сердце и упал на пол. Потом его силой начали вытаскивать “свободовцы”, а сам Здоровец пытался бежать из зала.

В момент продвижения к двери ему наносили удары, пока секретарь горсовета не прорвался в приемную мэра и оттуда – из окна второго этажа – выпрыгнул на улицу. После него также прыгнули представители Броварских футбольных ультрас, началась погоня. Экс-свободовец быстро перебежал дорогу на бульваре Независимости и затем скрылся во дворах за шахматным клубом.

В это время схватка продолжалась в кулуарах городского совета: около двадцати человек пытались драться в узком коридоре пока, наконец, ситуацию несколько успокоил полицейский Руслан Отрох.

Параллельно в городской совет прибывали усиленные наряды полиции. Стражи порядка разместились на первом и втором этаже, а также на улице. В горсовет также прибыл начальник Броварской милиции Олег Янчинский.

Как сообщили впоследствии свидетели событий, правоохранители непосредственно в коридоре пытались задержать отдельных участников конфликта, из-за чего толкотня возникла вновь. “Свободовцы” и ультрас начали пробираться сквозь коридор к лестнице, выталкивая правоохранителей, которые пытались их задержать.

В конце концов, толпа вышла на улицу, но через несколько минут каждый разошелся по своим делам. Таким образом, решение о выделении 9 млн гривен из городской бюджета на реконструкцию парка “Победа” за счет уменьшения расхода на благоустройство города осталось не принятым.

Судьба экс-свободовцев Василия Кочубея и Алексея Здоровца остается неизвестной. В течение схватки появилась информация о том, что Алексей Здоровец якобы получил ножевое ранение. Однако позже эта информация была опровергнута.

Читайте: АМКУ лишил копанию “Диалинк” права переноса мобильных номеров

Фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: новости киевской области, свобода, драка, проишествие, партия, броварской горсовет, сапожко, побили, убежал, здуровец

вторник, 28 сентября 2021 г.
10:24
Сегодня возможно ограничение работы трех столичных станций метро из-за футбольного матча “Шахтер” - “Интер"
10:04
Курс валют в Киеве: 28 сентября 2021 года
09:44
Правоохранители сообщили о подозрении адвокату, который присвоил две квартиры умерших жителей столицы
09:22
Жительница Киевщины умерла, отравившись бледной поганкой
09:04
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 120 тысяч человек
07:15
Сегодня, 28 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 сентября 2021 года
понедельник, 27 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Компания “Интергал-буд” продает здание под детсад или школу в одном из своих ЖК
20:26
Пьяный киевлянин “заминировал” развлекательное заведение, из которого его выгнали
20:05
В Киеве продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
19:50
Фирма, связанная с замглавы ОП Тимошенко, заработала на форуме “Украина 30” миллионы - СМИ
19:44
На Білоцерківщині капітально ремонтують дорогу між двома селами
19:26
За капремонт коммунального стадиона на ул. Тростянецкой доплатят 15 млн гривен
19:01
Августовский индекс промышленного производства на Киевщине повысился по сравнению с предыдущим месяцем
18:42
За неделю столичные коммунальщики отремонтировали “лежачих полицейских” по 12 адресам
Календарь событий