понедельник, 19 апреля 2021 г.

Должностным лицам КП “Плесо” и подрядчикам сообщено о подозрении в растрате 1 млн гривен

Должностным лицам КП “Плесо” и подрядчикам сообщено о подозрении в растрате 1 млн гривен

Должностным лицам КП “Плесо” и подрядчикам сообщено о подозрении в растрате 1 млн гривен. В прокуратуре считают, что данные средства были присвоены в рамках капитального ремонта гидротехнических сооружений и расчистки ручья Сырец в Подольском и Шевченковском районах Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Правоохранители сообщили о подозрении должностным лицам КП “Плесо” (*) и двум подрядчикам по факту растраты и присвоения денежных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины).

Следствием установлено, что в марте 2020 года между КП “Плесо” и подрядной организацией по результатам процедуры открытых торгов был заключен договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту гидротехнических сооружений и расчистке ручья Сырец в Подольском и Шевченковском районах Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В дальнейшем, несмотря на то, что подрядными организациями работы в полном объеме не были выполнены, директорами фирм в акты приема выполненных строительных работ были внесены заведомо ложные сведения об их выполнении.

В дальнейшем заместитель начальника отдела проектирования и подготовки строительства КП “Плесо” после безосновательного подписания указанных документов инженером технического надзора этого же отдела, зная об отсутствии в полном объеме фактически выполненных строительных работ, действуя в интересах подрядных организаций, подписал указанные первичные документы финансово-хозяйственной деятельности и передал их на исполнение.

По результатам проведения экономической экспертизы установлено, что указанными действиями местному бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 1 млн гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщала KV, в конце ноября прошлого года КП "Плесо" упрекнули в имитации уборки на "Арт-Причале" на Набережно-Крещатицкой. Коммунальщики отчитались о вывозе 10 мешков мусора 20 ноября. Возмущенные киевляне в соцсетях заявили, что ранее волонтеры убрали "Арт-причал" и вывезли 16 мешков мусора.

Читайте: КП “Плесо” упрекнули в имитации уборки на “Арт-Причале” на Набережно-Крещатицкой

Напомним, в июне 2020 года KV сообщала, что бывшему и.о. директора государственного предприятия “Укрводсервис” Юрию Погорильчуку и предпринимателю Алексею Петряеву вручено подозрение в совершении уголовного правонарушения – присвоении 1,2 млн гривен, выделенных коммунальным предприятием “Плесо” на расчистку левого притока речи Вита в Голосеевском районе Киева.

Читайте: Бывшему руководителю ГП “Укрводсервис” вручено подозрение в хищении 1,2 млн гривен на расчистке притока киевской речки Вита

* КП “Плесо” (код ЄДРПОУ: 23505151)

Фото “Вечірній Київ” 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, прокуратура, ремонт, капитальный ремонт, плесо, кп плесо, присвоение денежных средств, ручей сырец, растрата денежных средств

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:22
Геннадия Плиса переназначили главой Госаудитслужбы
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
16:24
Status Group возводит начальную школу на Осокорках
16:07
Почти 50 тысяч киевлян получат материальную помощь по случаю 35-й годовщины Чернобыльской катастрофы
15:42
Нардеп Качура просит Киевводоканал разъяснить причину закупку услуги у КК “ЦКС” на более чем 60 млн грн по переговорной процедуре
15:24
Власти Славутича решили завершить отопительный сезон с 21 апреля
Календарь событий
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
19 апреля 2021 г. 11:00
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
Столичные власти хотят заставить государственные учреждения заключить договора аренды на коммунальные помещения, которые те используют бесплатно на протяжении многих лет. Речь идет об 91 объекте общей площадью порядка 135 тыс. кв. м. По задумке заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко (на фото), эта реформа позволит столичным властям выполнить требования законодательства об аренде, запрещающем “халяву”, и пополнять столичный бюджет на сумму минимум 90 млн гривен ежегодно. Реакция государственных органов на данную инициативу пока что неизвестна. Известно, что в 2019 году они выступали категорически против арендных отношений – в том числе из-за недостатка денежных средств на такую статью расходов.