вторник, 21 сентября 2021 г.

Дмитрий Бровкин: “Яценюку не нужны министерства экономического блока, так как экономикой он заниматься не намерен”

Дмитрий Бровкин: “Яценюку не нужны министерства экономического блока, так как экономикой он заниматься не намерен”

Лидер “Народного фронта” не хочет нести ответственности за экономическую ситуацию в Украине. Именно по этой причине Яценюк не претендует на министерства экономического блока правительства. МВД и Минюста ему будет вполне достаточно, чтобы подавлять вероятные социальные бунты и одновременно блокировать своих политических противников.

Об этом заявил “KV” политический консультант Центра “Всеукраинский социологический союз” Дмитрий Бровкин, комментируя заявление “Народного фронта” о готовности отказаться от экономических должностей в правительстве в обмен на контроль над МВД и Минюстом.

“К сожалению, в Украине сейчас наступили такие времена, когда нести ответственность за экономику стало реально опасно для политической карьеры. Удержаться у власти сегодня можно только имея за спиной армию МВД и добровольческих батальонов”, - говорит эксперт.

По мнению Бровкина, для Яценюка сегодня принципиально важно сохранить контроль над МВД и Минюстом. Эту стратегическую задачу поставил перед премьером спонсор “Народного фронта” Игорь Коломойский.

“Коломойский очень сильно зол на Порошенко. И в первую очередь за то, что Президент приостановил приватизацию. Получив под свой контроль Минюст, у Коломойского появляются безграничные возможности по реализации рейдерских схем, “крышевать” которые будет МВД”, - полагает аналитик.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Кроме того, по мнению Бровкина, с помощью милиции и добровольческих батальонов, которые подчиняются Авакову, Яценюк может подавлять вероятные социальные бунты, которые неизбежны при нынешнем состоянии экономики и тенденциях стремительного ухудшения стандартов жизни.

“Становится очевидным тот факт, что из заявленных Яценюком экономических реформ, реально премьер будет воплощать в жизнь лишь непопулярные меры, все туже затягивая пояса на шеях простых людей. Так как для того, чтобы сократить количество налогов для предпринимателей, нужно иметь как минимум четкую тенденцию увеличения субъектов хозяйствования. К сожалению, на данный момент мы имеем обратную статистику. Бизнес стремительно сворачивается.  По этой причине социальные бунты неизбежны. Их придется подавлять. Причем, разгоны митингующих Яценюк может использовать и для борьбы со своим главным политическим противником Порошенко. С одной стороны, премьер будет говорить, что страну довели до краха министры, назначенные Президентом. И на него же будет перекладывать ответственность за подавление мирных протестов. Что-что, а разжигать и направлять в нужно русло народный гнев Арсений Петрович умеет хорошо”, - резюмировал политический консультант Центра “Всеукраинский социологический союз” Дмитрий Бровкин.

КиевVласть

фото УНИАН

Алексей Руденко

Теги: порошенко, мвд, яценюк, Политика, Экономика, минюст, коломойский, рейдер, крыша, социальный бунт, добровольческий батальон

вторник, 21 сентября 2021 г.
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
17:05
Кличко отобрал у Генпрокуратуры землю в Лабораторном переулке
16:44
В ночь на завтра, 22 сентября, в Деснянском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
16:25
На Подольском мосту, помимо Комарницкого, с подачи Кличко зарабатывает Рувин и его “семейство” - Беловол
16:14
ВР предварительно одобрила законопроект “о фрилансерах”
16:03
Сервис #READYDIM в числе лучших на “Бирже идей” от издания “Деловая столица”
15:44
За сутки в Киеве выявили почти 400 носителей коронавируса
15:25
Кличко просят пояснить причину отсутствия детсада, который обещали ввести в эксплуатацию еще четыре года назад
15:06
Дело о хищениях в Департаменте соцполитики КГГА передано в суд, - Киевская городская прокуратура
14:40
Рада предварительно поддержала инициативу уплачивать ЕСВ в госбюджет
14:19
Мы оттолкнулись от дна и будем идти вверх – главный тренер ФК “Колос”
14:17
Рада хочет разрешить колдоговоры между предпринимателями и их работниками
14:01
С 23 сентября Украина переходит в “желтую зону”
13:44
Кличко выписал Никоряку прибавку к жалованию
Календарь событий