воскресенье, 23 января 2022 г.

Дмитрий Бровкин: “Для подчинения добровольческих батальонов у армии может не хватить сил”

Дмитрий Бровкин:  “Для подчинения добровольческих батальонов у армии может не хватить сил”

Желание Президента переподчинить добровольческие батальоны командованию Вооруженных сил Украины преследует минимум две стратегические цели - обеспечить собственную безопасность и переложить всю ответственность за военные преступления на спонсоров антиконституционных военизированных образований, которые после парламентских выборов стали прямыми политическими противниками Порошенко. Не ясным остается вопрос, каким образом Гарант планирует воплощать свои намерения в жизнь.

Об этом “КиевВласти” сказал политический консультант Центра “Всеукраинский социологический союз” Дмитрий Бровкин.

По словам эксперта, неуступчивость Арсения Яценюка в коалиционном споре с Петром Порошенко уже привела к активному формированию общественного мнения о президенте-предателе, необходимости принятия закона об Импичменте, прямым угрозам комбатов добровольческих батальонов совершить военный государственный переворот.

“До Порошенко, наконец, дошло, что он реально уже не руководит страной, а уже в ближайшем будущем может лишиться не только власти. Если верить информации СМИ о перепалке в ходе последнего заседания СНБО между Порошенко и Аваковым, когда министр МВД публично противоречил Президенту относительно роспуска добровольческих батальонов, а затем дал комментарии прессе о том, что никто их ликвидировать не будет, ситуация говорит сама о себе”, - говорит Бровкин.

По словам аналитика, достаточно показательным стало и заявление нового министра обороны о том, что добровольческие батальоны будут расформированы, а их бойцы войдут в состав воинских подразделений Вооруженных сил Украины.

“Два прямо противоположных, ультимативных заявления, прозвучавших в унисон из уст руководителей двух силовых блоков, прямо подчиненных политическим противникам, может свидетельствовать о реальной угрозе разжигания полномасштабной гражданской войны на территории всей Украины”, - полагает эксперт.

По мнению Бровкина, если батальоны олигархов решат пойти войной против Порошенко, реально противопоставить им Президент сможет только Вооруженный силы. Милиция и Нацгвардия – под большим вопросом.

“Но, сможет ли озлобленная на того же Порошенко, голодная и фактически безоружная армия победить хорошо вооруженных боевиков того же Коломойского? Далеко не факт. Как не факт и то, что Петру Порошенко в принципе позволят попытку задавить посеянную в Украине “махновщину” Соединенные Штаты Америки”, - прогнозирует эксперт.

“Позиции Порошенко существенно подорвала победа республиканцев на выборах в США. В свете их более радикальной позиции относительно противостояния с Россией, мирный план Порошенко по урегулированию ситуации на Востоке утратил всякую актуальность. А вместе с тем, перестал быть интересен и сам Порошенко. Наступила стадия, когда Америке, с одной стороны, нужен новый, более смелый в своем послушании Белому Дому Президент Украины, с другой – более свежий лидер “преступного режима”, поверженный всепобеждающей демократией во имя “европейских ценностей”, - говорит Бровкин.

По этой причине, попытка военного переворота, по мнению эксперта, вполне реалистична.

“Вполне очевидно, что далее политическая колода начнет тасоваться более чем причудливо. По крайней мере, у кого из внешних игроков Петру Алексеевичу придется просить помощи, одному только Богу известно”, - резюмировал политический консультант Центра “Всеукраинский социологический союз” Дмитрий Бровкин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Теги: милиция, порошенко, яценюк, аваков, безопасность, нацгвардия, сша, армия, эксперт, коломойский, коалиция, олигарх, импичмент, бровкин, переворот, аналитик, махновщина

воскресенье, 23 января 2022 г.
16:06
“Киевская перепичка” сравнялась по цене с гамбургером из McDonald's
15:01
Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне опасений нападения России на Украину
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
Календарь событий