понедельник, 19 апреля 2021 г.

Директора киевского теруправления ГБР просят расследовать бездеятельность полиции по ликвидации стихийной торговли на Левобережном массиве

Директора киевского теруправления ГБР просят расследовать бездеятельность полиции по ликвидации стихийной торговли на Левобережном массиве

Депутат Киевсовета Олег Петровец направил более 20 обращений в Днепровское управление полиции с просьбой разобраться с незаконно установленными МАФами, торговыми палатками и стихийной торговлей возле станции метро “Левобережная”. Однако, торговых точек со временем становится только больше. Депутат попросил директора теруправления ГБР Руслана Марчука провести расследование по факту служебной халатности по ликвидации стихийной торговли на Левобережном массиве.

Об этом речь идет в материале KV Ничейные леса. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (16-22 декабря 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Олег Петровец (фракция “Солидарность”) обратился к директору теруправления Государственного бюро расследований (ГБР) в Киеве Руслану Марчуку с просьбой поспособствовать ликвидации стихийной торговли, незаконно установленных передвижных МАФов и торговых палаток на территории Левобережного массива столицы. 

Он отметил, что направил уже более 20 депутатских обращений в Днепровское управление полиции с подобной просьбой. “Однако, со временем, незаконной торговли становится не то, что меньше, а с каждой неделей увеличивается”, – возмущается депутат.

По его словам, возле станции метро “Левобережная”, рядом с рестораном “МакДональдс”, размещены несколько торговых палаток, в которых продаются цветы, конфеты, одежда и другие товары. Из-за них значительно осложняется проход для пешеходов, которые идут к остановке общественного транспорта и станции метро, также образуются скопления мусора. С другой стороны стихийная торговля развернута и возле пешеходного перехода и остановки общественного транспорта со стороны магазина “Ева”. 

По мнению депутата, то, что количество точек незаконной торговли только увеличивается, свидетельствует о бездеятельности участковых.

С учетом изложенного депутат обратился в ГБР с просьбой провести расследование по факту служебной халатности по ликвидации стихийной торговли на Левобережном массиве. 

Читайте: Киевляне возмущены стихийной торговлей в недавно отремонтированном переходе метро “Святошин”

Фото: Google Maps

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, мафы, олег петровец, стихийная торговля, левобережная, ларьки, торговые палатки, руслан марчук, левобережный массив

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Детсады в Кагарлыке на Киевщине не откроются до конца недели
20:26
Доход жены главного архитектора Киева от предпринимательской деятельности в прошлом году вырос в 2,6 раза
20:02
25 апреля в Киеве состоится V Международный Евро Марафон - Елена Говорова
19:43
Киев просит Шмыгаля упростить сертификацию для производителей кислорода
19:22
Геннадия Плиса переназначили главой Госаудитслужбы
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
Календарь событий