суббота, 29 января 2022 г.

Директор по личному страхованию СК “КРОНА”: “Оплата конкретной медицинской услуги за конкретного пациента – одно из верных решений”

Директор по личному страхованию СК “КРОНА”: “Оплата конкретной медицинской услуги за конкретного пациента – одно из верных решений”

Внедрение механизмов медицинского страхования при реформе медицинской отрасли и переход на оплату конкретной медицинской услуги за конкретного пациента по заранее оговоренному тарифу является оптимальным решением. Оно создаст благоприятные условия для развития добровольного медицинского страхования и позволит медучреждениям стать менее зависимыми от бюджетной системы финансирования.

Об этом KV сообщил директор по личному страхованию СК “КРОНА” Виктор Гербенис.

“По официальным данным МОЗ, состояние здоровья населения Украины за последние десять лет значительно ухудшилось. Если к этому показателю добавить моральное старение технологического оборудования в учреждениях здравоохранения, значительную степень изношенности основных фондов, кадровый голод и многое другое, все это свидетельствует о катастрофическом недофинансировании медицины в нашей стране”, - отмечает Виктор Гербенис.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По мнению директора по личному страхованию СК “КРОНА”, к сожалению, увеличение бюджета системы здравоохранения не приведет к ожидаемому улучшению качества медицинского обслуживания. Поэтому переход на новые условия финансирования системы, является процессом очень актуальным, но болезненным.

Виктор Гербенис напомнил, что недавно согласованная депутатами Киевсовета Концепция развития системы здравоохранения столицы - включает 7 основных заданий. Пятым пунктом этих заданий предусматривается внедрение механизмов медицинского страхования. Этот механизм связан с переходом на оплату конкретной медицинской услуги, за конкретного пациента, по заранее оговоренному тарифу.

“Для эффективного обеспечения доступной и качественной медицинской помощью, без неожиданных финансовых потерь для заболевшего человека – это одно из верных решений, проверенное многолетним опытом работы нашей компанией на рынке страхования медицинских услуг”, - уверен директор по личному страхованию СК “КРОНА”.

При утверждении государственного гарантированного пакета медуслуг, стоимость этих услуг будет оплачиваться государством полностью или частично.

“В случае частичной компенсации, пациент доплачивает разницу официально по утвержденным тарифам. Прозрачный подход в тарификации услуг создает благоприятные  условия для развития добровольного медицинского страхования. Оно позволит, во-первых, минимизировать, а чаще нивелировать самостоятельную доплату пациентом. Во-вторых, медицинским учреждениям в условиях новых законодательных правил финансирования получать дополнительный канал бюджетирования”, - говорит Виктор Гербенис.

Он убежден, что привлечение возможностей рынка добровольного медицинского страхования для решения проблем обеспечения граждан качественными медицинскими услугами, позволит стать менее зависимыми от бюджетной системы финансирования и перейти к смешанной бюджетной страховой системе.

Напомним, 8 ноября на заседании комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты депутаты повторно рассмотрели и поддержали проект решения"Об утверждении Концепции развития системы здравоохранения в Киеве".

Подробнее: Депутаты Киевсовета согласовали новую Концепцию здравоохранения столицы

СК “КРОНА” создана в 2000 году. Имеет лицензии на осуществление 25 видов страхования, из которых 15 в форме добровольных видов и 10 – в форме обязательных. Компания предлагает более 30 страховых продуктов для юридических и физических лиц. Приоритетным направление деятельности СК является медицинское страхование. “КРОНА” входит в ТОП-20 страховых компаний на рынке добровольного медицинского страхования и в ТОП-15 страховых компаний по уровню выплат. Клиентами компании являются организации, учреждения и физические лица различных отраслевых и социальных слоев.

Читайте: 4 тренда страховых технологий, которые изменят рынок

Фото: http://galaxycollege.ru

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, мнение, здравоохранение, крона, медицинское страхование, виктор гербенис, концепция развития системы здравоохранения

пятница, 28 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:33
Столичная прокуратура требует вернуть общине землю в Голосеевском районе стоимостью свыше 651 млн гривен
20:23
“Киевводоканал” приступил к реконструкции Деснянской водопроводной станции
20:01
Зеленский назначил временных глав четырех РГА в Киеве
19:41
Правоохранители разоблачили “Слугу народа” Сергея Кузьминых при получении взятки
19:25
На Киевщине экоинспекция с помощью дрона обнаружила почти тысячу метров браконьерских сетей (фото, видео)
19:03
Печерский торговый центр в Киеве опять собирались перестраивать
18:46
На столичной Троещине открылся информационный библиотечный хаб (фото)
18:23
Азарова назначили исполняющим обязанности президента Киево-Могилянки
18:05
В Международный день редких заболеваний два здания в столице подсветят разноцветными цветами
17:45
Муниципальный магазин “Сияние книги” в минувшем году реализовал более 14 тысяч книг и провел три десятка презентаций новинок
17:26
В прошлом году лидером по уплате рентной платы за пользование радиочастотами стал Бучанский район Киевщины
17:10
Эксперт рассказал о ЗОЖ-инфраструктуре современных ЖК
17:02
На Киевщине Белоцерковской общине прокуратура вернула землю стоимостью более 127 млн ​​гривен
16:45
АГУ пожаловалось Зеленскому на давление правоохранителей на органы местного самоуправления
16:22
Книжный рынок “Петровка” - культовое место, полностью сносить его нельзя, - депутат Трубицын
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".