суббота, 22 января 2022 г.

Деятельность псевдоактивистов - преграда к инвестированию в Украине, - управляющий партнер проекта “Квіти України” Пышный

Деятельность псевдоактивистов - преграда к инвестированию в Украине, -  управляющий партнер проекта “Квіти України” Пышный

Группа инвесторов совместно с Rockwill Group, в состав которой входит Rockwill Wealth Solutions Limited (United Kingdom) и RWS Immobilien (Чехия) прокомментировали ситуацию вокруг реконструкции здания “Квіти України” по ул. Сечевых стрельцов, 49. По словам управляющего партнера проекта “Квіти України”, деятельность псевдоактивистов в Киеве вредит привлечению инвестиций. 

Об этом KV стало известно из блога управляющего партнера “Квіти України” Алексея Пышного.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что специализация инвесторов – инвестиционные проекты, управление инвестициями, реконструкция и реставрация зданий, изменение назначения и эксплуатационных свойств недвижимости. Они имеют большой опыт в Праге, есть опыт реконструкций в Вене, Лондоне, Дубае.

“Купили здание в Киеве, которое было запроектировано и построено в 80-х годах как магазин-оранжерея по выращиванию цветов. Отработали супер концепт открытого бизнес центра/коворкинга/IT кластера. Сумма инвестиций по проекту около 12 млн долларов. Получили все документы и разрешения на начало подготовительных работ, стали ставить забор и бац, активисты уже на месте”, – написал Пышный.

По его словам, первая высадка “десанта активистов” состоялась на второй день начала работ по установке строительного забора – 10-12 человек вышли из автобуса, получили последние “наставления” старшего и “в бой”.

“Тут же полетели страницы в соцсетях и сводки в СМИ с призывом “не дамо знищити радянський модернізм”. Через несколько дней нарисовался и старший – член провластной депутатской фракции “Слуга Народу” нардеп Гурин Митя. Так, мол, и так, здание суперценное и несмотря на документы и разрешения, провести реконструкцию я и моя команда “не дамо”. План такой: ломать и перестраивать ничего нельзя, “історічний плющ” не удалять и вообще”, – продолжил он. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Инвестор уточнил, что никакие правила и законы в случае реконструкции не нарушаются, проработаны концепция и все юридические нюансы, есть разрешения. По его словам, противоборствующая сторона обещала сделать “вашему зданию статус памятника архитектуры и его цена превратится в ноль. На этом и закончите в Украине”.

По его словам, упомянутые представители власти, являются реальным препятствием тому, чтобы инвесторы увидели, что страна открыта к институциональному инвестированию. 

“Снова печаль… и только наши дети не простят и не поймут, почему? Люди, забирающие у украинцев будущее, должны понести ответственность. Процесс, который ведет к этому, надеемся, только начался. Установление справедливости также привлечет иностранные инвестиции в Украину и процветание людям. Именно такой была изначальная задумка нашего Президента, сделать Украину открытой, перспективной и всесторонне привлекательной для реализации ярких инвестиционных, бизнес проектов. А пока можно сказать так: "Добро пожаловать в Украину, инвестиции. Мити Гурины ждут вас с распростертыми объятиями", – закончил он. 

Читайте: Инвестиционные няни по-украински

Фото: stockworld

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, строительство, мнение, позиция, застройка, инвестиции, строительный рынок киева, алексей пышный, rockwill group

суббота, 22 января 2022 г.
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.