суббота, 29 января 2022 г.

Девелоперы просят НАБУ и ГПУ расследовать факты мошенничества в действиях рабочей группы земельной комиссии Киевсовета

Девелоперы просят НАБУ и ГПУ расследовать факты мошенничества в действиях рабочей группы земельной комиссии Киевсовета

В Национальное Антикоррупционное бюро Украины и Генеральную прокуратуру 10 октября 2016 года поступило обращение компании “Рембудмонтажсервис”, в котором девелоперы указывают на факты мошенничества, имевшие место при внесении на рассмотрение и непосредственно рассмотрении Киевсоветом местной инициативы “по недопущению строительства по улице Бульварно-Кудрявская, 29”.

Об этом KV стало известно из документа “О мошенничестве и недостоверных сведениях при внесении на рассмотрение Киевсовета местной инициативы относительно строительства по ул. Воровского, 29”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Киевский городской совет 19 сентября 2016 года зарегистрировал письмо № 08/КО - 11029 о внесении на рассмотрение Киевсовета т.н. “местной инициативы” по недопущению строительства по адресу ул. Бульварно-Кудрявская, 29 (быв. Воровского) в Шевченковском районе Киева. Группой лиц, которые проживают в компартийном доме № 62 по ул. Гончара, подана заведомо недостоверная и неправдивая информация о том, что на земельном участке, предоставленном ООО “Рембудмонтажсервис” для строительства жилого дома, находятся 2 детских сада (№ 542 и № 13)”, - говорится в сообщении.

Помимо этого, компания-девелопер также отмечает, что в подписных листах, приложенных к “инициативе”, члены инициативной группы указали адреса проживания, которые существенно отдалены от спорного земельного участка.

“Мало того - в списке есть даже адреса из других районов Киева”, - говорится в документе.

Напомним, спорную местную инициативу 19 сентября рассматривала рабочая группа земельной комиссии Киевсовета под председательством депутата Ольги Балицкой (фракция “Самопомощь”).

В обращении в НАБУ и ГПУ девелоперы подмечают, что по странному стечению обстоятельств бюрократические процессы в Киевсовете, как правило, занимающие не один день, 19 сентября случились одновременно.

Так, в один и тот же день произошли регистрация заявления о местной инициативе, рассмотрение безосновательных обвинений в адрес компании-застройщика рабочей группой земельной комиссии под председательством Балицкой и подписание соответствующего поручения секретарем Киевсовета Владимиром Прокопивым (поручение адресовано главе земельной комиссии Александру Мищенко, а также заместителю Виталия Кличко Анне Старостенко).

Особое внимание генпрокурору Украины Юрию Луценко, а также директору НАБУ Артему Ситнику девелопер предлагает уделить вопросу конфликта интересов, возникшего у “должностных лиц органов местного самоуправления” в связи со строительством по ул. Воровского, 29.

Читайте также: 6 вопросов к депутату Ольге Балицкой о коррупции, шантаже и усложнении жизни пенсионеров

“Не смотря на конфликт интересов должностных лиц органов местного самоуправления (депутата Киевсовета Ольги Балицкой и заместителя директора КП “Киевгенплан” Василия Присяжнюка), проживающих по месту проведения “местной инициативы”, рабочая группа Балицкой проводит заседание с существенным нарушением регламента Киевсовета и выносит резолюцию с признаками коррупционного сговора группы лиц с целью давления на строительную компанию - арендатора земельного участка”, - говорится в обращении.

Обращение к главе Нацполиции Хатии Деканоидзе

Напомним, ранее компания “Рембудмонтажсервис” в своем письме на имя столичного градоначальника Виталия Кличко отмечала, что Василий Присяжнюк, подписи которого находятся на подписном листе “местной инициативы” № 2, был главным архитектором Киева и подписывал для компании “Рембудмонтажсервис” выводы относительно землеотвода и протоколы согласований градостроительного совета, которыми разрешалось оформления землеустроительной, проектной и разрешительной документации для проведения строительства.

“Будучи чиновником КГГА, Присяжнюк не видел нарушений градостроительного законодательства, а как житель района и член инициативной группы, внезапно стал на сторону рейдеров”, - говорилось в письме.  

Комментируя причину изменения отношения к застройке, в “Рембудмонтажсервисе” настаивают, что и Балицкая, и Присяжнюк, и активисты-подписанты, не видели признаков нарушения градостроительного законодательства в 2015 году, когда приближенные к бизнес-структурам “Самопомощи” проектные и строительные компании пытались начать строительство в соответствии с декларацией Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Тогда “Рембудмонтажсервис”, согласно формулировке письма, отказался платить местным жителям взятки в обмен на согласие проведения строительства.

Напомним также, что в своем обращении в КГГА, девелопер потребовал от мэра Киева Виталия Кличко отстранить депутата Киевсовета Ольгу Балицкую от голосования по вопросам, связанных со строительством на Бульварно-Кудрявской, 29, а также вопросам, касающимся компании “Рембудмонтажсервис”

Подробнее: Строители просят Кличко приструнить депутата Балицкую

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, коррупция, гпу, скандал, набу, луценко, ольга балицкая, девелопер, Рембудмонтажсервис, ситник

суббота, 29 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 29 января, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 января 2022 года
пятница, 28 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:33
Столичная прокуратура требует вернуть общине землю в Голосеевском районе стоимостью свыше 651 млн гривен
20:23
“Киевводоканал” приступил к реконструкции Деснянской водопроводной станции
20:01
Зеленский назначил временных глав четырех РГА в Киеве
19:41
Правоохранители разоблачили “Слугу народа” Сергея Кузьминых при получении взятки
19:25
На Киевщине экоинспекция с помощью дрона обнаружила почти тысячу метров браконьерских сетей (фото, видео)
19:03
Печерский торговый центр в Киеве опять собирались перестраивать
18:46
На столичной Троещине открылся информационный библиотечный хаб (фото)
18:23
Азарова назначили исполняющим обязанности президента Киево-Могилянки
18:05
В Международный день редких заболеваний два здания в столице подсветят разноцветными цветами
17:45
Муниципальный магазин “Сияние книги” в минувшем году реализовал более 14 тысяч книг и провел три десятка презентаций новинок
17:26
В прошлом году лидером по уплате рентной платы за пользование радиочастотами стал Бучанский район Киевщины
17:10
Эксперт рассказал о ЗОЖ-инфраструктуре современных ЖК
17:02
На Киевщине Белоцерковской общине прокуратура вернула землю стоимостью более 127 млн ​​гривен
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".