среда, 28 июля 2021 г.

Девелопер “Статус Групп” построил в Киеве за средства компании стадион для студентов и жителей

Девелопер “Статус Групп” построил в Киеве за средства компании стадион для студентов и жителей

В столице 28 мая состоялось открытие нового современного футбольного стадиона, созданного в соответствии с международными нормами УЕФА. Расположен стадион на проспекте Бажана, 17. Первый гол в ворота забил министр образования Сергей Шкарлет.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы компании  “Статус Групп”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Компания “Статус Групп” выполнила обещание, данное городу, и возвела в столице на проспекте Бажана, недалеко от метро “Бориспольская” и жилого комплекса Olympic Park, современный футбольный стадион. Новая площадка построена по всем правилам и соответствует международным нормам УЕФА”, – говорится в сообщении.

На открытии торжественно перерезали ленточку: Президент Национального университета “Одесская юридическая академия”, академик, д.ю.н., профессор – Сергей Кивалов, Народный депутат Украины, Председатель депутатской фракции партии “Слуга народа” Арахамия Давид, министр образования и науки Украины, д.э.н., профессор – Сергей Шкарлет, Народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам защиты инвестиций в объекты строительства Комитета Верховной Рады Украины, председатель наблюдательного совета девелоперской компании “Статус Групп” – Андрей Стрихарский, директор Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета “Одесская юридическая академия” доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины – Василий Фелик.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Символично, что первый гол по случаю открытия комплекса забил в ворота Министр образования Сергей Шкарлет.  Украшением праздника стало музыкальное поздравление от студентов КИИВП НУ ОЮА и коллектива барабанщиц”, – отметили в пресс-службе.

По словам архитектора Артура Оганесяна, при строительстве стадиона были соблюдены все технормы. 

“Часть футбольной площадки отведена под игровое поле, остальное – под беговые дорожки”, – уточнил архитектор.

По его словам, благодаря уникальному покрытию на стадионе можно проводить не только футбольные матчи, соревнования по волейболу, баскетболу, большому теннису и другим видам спорта, идеально впишутся в возможности площадки.

“Спортивно-оздоровительный комплекс студенты и жители Дарницкого района ждали давно и с нетерпением наблюдали за этапами строительства. Стадион построен за счет частных инвестиций социально-ответственного застройщика  с 15-летней историей “Статус Групп” и при содействии руководства учебного заведения академии.

Стадион станет центром развития и всяческой популяризации спорта не только для студентов, но и всего Дарницкого района. Площадка включает в себя большое профессиональное футбольное поле. К концу года стадион дополнится зрительскими трибунами”, – резюмировали в пресс-службе.


Напомним, строительство стадиона далеко не первый проект, в который девелоперская компания “Статус групп” инвестирует свои средства. В прошлом году девелопер начал строительство школы на Осокорках, провел бесплатный интернет для жителей района и обустроил береговую зону.

Читайте: “Статус Груп” запустил для жителей Осокорков бесплатный WiFi

Фото: пресс-служба

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, реклама, квартира в киеве, открытие, стадион, уефа, Статус Групп, Андрей Стрихарский, status group, бажана, кивалов, торжественное открытие, олимпик парк, шкарлет, арахамия

среда, 28 июля 2021 г.
07:15
Сегодня, 28 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 июля 2021 года
вторник, 27 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
“Киевводоканал” рассказал, почему вода из-под крана лучше бутилированной
20:05
Киевлян предупреждают о возможных в среду грозах и шквалах ветра
19:45
Столичные коммунальщики собираются реставрировать сгоревший дом на улице Китаевской
19:25
“Киевтеплоэнерго” через суд требует от “Укргаздобычи” продавать газ украинской добычи без посредничества “Нафтогаза”
19:05
У рамках “Великого будівництва” на Київщині відремонтували ще одну сільську дорогу
18:45
В приложении “Киев Цифровой” появится возможность голосования за проекты Общественного бюджета
18:23
Жители Украинской общины требуют отмены решения о повышении налоговых ставок
18:03
KAN обнародовал видеодайджест о ходе строительства ЖК “Республика” за июль
17:45
В КГГА заявляют, что победившие в конкурсе перевозчики подписывают договора на новых условиях
17:23
В мероприятиях, посвященных 1033-летию Крещения Киевской Руси, приняли участие около 55 тысяч жителей и гостей столицы (видео)
17:16
Руководству АРМА сообщено о подозрении в присвоении “воровского общака”
17:02
В Київоблраді розглянуть можливість будівництва спортивного майданчику в Літках
16:45
На Київській митниці ДБР ліквідувало канал контрабанди товарів на десятки мільйонів гривень (фото)
Календарь событий
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
27 июля 2021 г. 12:00
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
Вероятно, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) вскоре создадут рабочую группу по изучению состояния и проблем системы городской дождевой канализации. Сделать это поручил городской голова Виталий Кличко, отреагировав на возмущение депутатов по поводу того, что 19 июля Киев был затоплен после непродолжительного ливня. Будет ли с этого какой-то толк – большой вопрос. Проблема “киевских потопов” не нова: ее на Крещатике, 36 обсуждают уже не первый год, но вместо принятия действенных мер предпочитают лишь сетовать на “залповые” дожди. При этом, из городской казны, по самым скромным подсчетам, на содержание и ремонты ливневой канализации за пять лет потратили около 260 млн гривен. Увы, киевляне результата не видят – за последние полтора года жаловались городской власти на работу “ливневок” 3050 раз.