пятница, 24 сентября 2021 г.

Детская больница в Киеве “утаила”, что сдала в аренду под автостоянку часть своей территории

Детская больница в Киеве “утаила”, что сдала в аренду под автостоянку часть своей территории

В январе 2015 года руководство больницы и ФЛП Сехниашвили заключили договор о предоставлении в эксплуатацию 75 паркомест на земельном участке, принадлежащем лечебному учреждению. Однако, суд напомнил, что для заключения такого договора руководство больницы должно было сначала получить разрешение Киевского горсовета, а потому решил, что больница скрыла факт аренды парковки и обязал вернуть земельный участок в коммунальную собственность.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші”.

Хозяйственный суд Киева обязал Детскую клиническую больницу № 3 Соломенского района расторгнуть договор с ФЛП Сехниашвили Коба Тенгизович по эксплуатации 75 парковочных мест.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В январе 2015 года больница и предприниматель заключили договор о предоставлении в эксплуатацию 75 паркомест на земельном участке площадью 2300 кв. м.

В марте 2016 года во время проверки главный специалист управления землеустройства и мониторинга земель Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Сидненко Л.А. установил, что на части земельного участка детской больницы находится автостоянка. Она была частично ограждена, имела помещение для охраны.

В суде предприниматель и больница заявили, что имели право заключить договор, по которому ФЛП получил возможность предоставлять услуги парковки.

Суд, однако, напомнил, что постановлением Кабмина в 1996 году утвержден перечень платных услуг, которые могут предоставлять коммунальные учреждения здравоохранения. Этот документ не предполагал, что эти услуги могут предоставляться через посредника. Поэтому, по мнению суда, в данном случае стороны заключили договор для сокрытия аренды парковки, так как для заключения официального договора аренды коммунальной земли нужно было получить разрешение местного органа исполнительной власти или органа самоуправления. В данном случае - решение Киевского городского совета, который согласия на аренду “больничной” земли под паркоместа не предоставлял.

Суд установил, что договор Детской клинической больницы № 3 Соломенского района Киева и ФЛП Сехниашвили является мнимым и нарушает права территориальной общины Киева, поэтому обязал это соглашение разорвать, а земельный участок вернуть больнице.

Детская клиническая больница № 3 Соломенского района Киева является пользователем земельного участка площадью 1,69 га, целевое назначение этой земли - эксплуатация и обслуживание здания больницы. Главврач больницы - Анна Сафонова. В декларации о доходах за 2016 год она указала, что получила 170 тыс. грн зарплаты, 48 тыс. грн пенсии и 15 тыс. грн в качестве процентов от размещенных на банковском счете 10 тыс. долларов.

Согласно сообщению, еще в 2010 году КП “Киевтранспарксервис” уже судилось с ФЛП Сехниашвили из-за обустройства автостоянки на самовольно захваченном участке.

Напомним, в октябре 2016 года на территории Киевской городской клинической больницы № 4  правоохранители демонтировали незаконную автостоянку. Днем парковкой беспрепятственно пользовались персонал и посетители больницы. А в вечернее время эта стоянка становилась платной. С одного автомобиля "брали" около 15 гривен.

Читайте: На территории киевской больницы организовали незаконную платную автостоянку (фото, видео)

Фото: divannaya-sotnya.com.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, парковка, соломенский район, аренда земли, Хозяйственный суд, детская больница 3

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
23 сентября 2021 г. 15:00
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
Действия должностных лиц КП “Киевский метрополитен” при проведении капремонта сетей освещения на объектах подземки после практически двухлетнего расследования, похоже, уже не вызывают вопросов у правоохранительных органов. По данным Нацполиции, руководство столичного метро не знало о том, что один из руководителей его подрядчика – ООО “КБ “Теплоэнергоавтоматика” – ориентировочно на 12,69 млн гривен завысил стоимость светодиодных светильников. Причем сделал это для получения неправомерной выгоды исключительно для себя. В связи с этим в рамках соответствующего дела официальное подозрение получил только замдиректора указанной компании. При этом ему инкриминируют не “суровое” присвоение бюджетных средств, а более “мягкое” злоупотребление служебным положением. Также интересный факт, что в рамках этого производства уже не фигурируют подрядчики, через которые, как считало следствие на первоначальном этапе, деньги столичной общины выводились в теневой оборот.