суббота, 31 июля 2021 г.

Депутаты Кужель и Корчинская требуют у Кличко расследовать разгром МАФов на Политехе

Депутаты Кужель и Корчинская требуют у Кличко расследовать разгром МАФов на Политехе

Народные депутаты Оксана Корчинская и Александра Кужель обратились к киевскому мэру Виталию Кличко с требованием разобраться с ситуацией, вокруг разгрома МАФов возле станции метро “Политехнический институт”. Обратившиеся к нардепам предприниматели уверены, что разгром киосков был преступлением.

Об этом KV стало известно из обращений народных депутатов Оксаны Корчинской (фракция “РПЛ Олега Ляшко”) и Александры Кужель (фракция “Батькивщина”).

В своем обращении Корчинская пишет, что к ней поступило обращение от главы общественной организации “Союз предпринимателей Жовтнева” (ОО “СП Жовтнева”) О. Огородниковой с просьбой принять все возможные меры для предотвращения уничтожения предпринимательских объектов в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как отмечает в своем обращении Огородникова, члены ее общественной организации “Жовтнева” уверены, что разрушение их магазинов сотрудниками КП “Киевблагоустройство” при помощи тяжелой техники и с привлечением полиции, которое произошло 22 августа 2017 года, было преступным. Более того, заявитель утверждает, что этому преступлению предшествовали три преступных масштабных нападения на их собственность в декабре 2016 года.

В обращении отмечено, что в связи с избиением членов ОО “СП Жовтнева” во время демонтажа торговых мест, открыт ряд уголовных производств, ход досудебного расследования которых генпрокуратура взяла на контроль. Но сейчас расследования по указанным производствам не продвигаются.

Нардеп Корчинская попросила Виталия Кличко  провести расследование по фактам изложенным в обращении. В случае установления фактов нарушения законодательства она попросила принять меры для привлечения виновных лиц к ответственности.

В свою очередь, к Александре Кужель также поступило обращение от представителей ОО “СП Жовтнева”, которые просили разобраться по поводу инцидентов, а также помочь их защитить жизни и имущество. Она также попросила Виталия Кличко вмешаться в указанную ситуацию, и, в соответствии с полномочиями, всеми возможными средствами содействовать восстановлению и защите прав предпринимателей.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 августа в районе станции метро “Политехнический Институт” были снесены МАФы. Под удар попала аллея ларьков, крыши которых впервые были повреждены еще в декабре 2016-го.

KV уже писала о том, что на месте разрушенных ларьков предприниматели установили самодельные плакаты. На них написано: “Кличко - не зраджуй народ”, “Підприємці, з Днем Незалежності!!! Ваш Кличко” и “#Правовое Государство!”.

Читайте: В Киеве на Политехе опять разгромили МАФы

Указанный инцидент произошел не впервые. Как уже писала KV, в ночь с 3 на 4 декабря 2016 года был снесен торговый ряд киосков возле станции метро “Политехнический институт”. Позже в КП “Киевблагоустройство” сообщили, что снос был законным, дескать, владельцы ларьков не платили паевое участие в городской бюджет.

Подробнее: Возле метро “КПИ” неизвестные в масках разгромили МАФы (фото, видео)

Напомним, что с 14 августа обязанности директора КП “Киевблагоустройство” исполняет Андрей Андреев. Курирует данную сферу заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: KV

KиевVласть

Олег Ткачук

Теги: новости киева, обращение, мафы, благоустройство, андрей андреев, кпи, политехнический институт, кп киевблагоустройство, оксана корчинская, александра кужель, оо сп жовтнева

пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
20:04
Столичную власть просят предусмотреть финансирование строительства новых учебных заведений в одном из микрорайонов Соломенки
19:45
На Киевщине оглашен приговор иностранцу-наркокурьеру, который ввез в Украину в желудке более 1 кг кокаина
19:28
Деснянская РГА сообщила, где в ближайшее время проведут санитарную обрезку деревьев (адреса)
19:07
Перемоги на олімпіадах залежать від розвитку масового спорту, – Палатний з “УДАРу”
19:05
Столичную власть попросили изменить режим работы светофора на границе Киева и Коцюбинского
18:44
“Киевзеленстрой” отчитался об обработке 100 гектаров столичных земель препаратом против амброзии (видео)
18:31
Во вторник под зданиями МВД и Офиса Генпрокурора пройдут митинги столичных предпринимателей
18:21
В Броварах со 2 августа проезд с ул Ярослава Мудрого на ул Михаила Грушевского будет частично перекрыт (схема)
18:00
Общины Вышгородского района просят “Слуг народа” явиться на сессию райсовета
17:55
“Интергал-Буд” в тройке лидеров рейтинга застройщиков Киева за I-II квартал 2021 года по версии портала “Минфин”
17:52
Разыскиваемый НАБУ экс-судья Чаус нашелся в Винницкой области и снова исчез
17:42
Под Киевом в результате ДТП погибли мальчик и 60-летний мужчина (фото)
17:25
Сегодня на столичной улице Березняковской временно ограничат движение (схема)
17:03
SkyUp начнет летать из Киева в Париж и Ниццу
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.