вторник, 19 октября 2021 г.

Депутаты горсовета Бучи не дали разрешения на достройку Ирпенской центральной горбольницы (видео)

Депутаты горсовета Бучи не дали разрешения на достройку Ирпенской центральной горбольницы (видео)

На заседании очередной сессии горсовета Бучи (Киевская обл.) 28 марта 2019 года депутаты проголосовали против предоставления земельного участка для строительства нового корпуса коммунального учреждения “Ирпенская центральная городская больница”, которое расположено на территории Бучанского горсовета. Городской голова Бучи боится, что вместо медкорпуса может начаться многоэтажное строительство, а журналисты ITV утверждают, что горсовет Бучи сам запланировал жилое строительство на данном участке.

Об этом KV стало известно из сюжета информационного агентства ITV, который был размещен на сервисе YouTube 29 марта 2019 года.

28 марта 2019 года на заседании очередной сессии городского совета Бучи (Киевская обл.) депутаты проголосовали против предоставления земельного участка для строительства нового корпуса коммунального учреждения (КУ) “Ирпенская центральная городская больница” (*), которое расположено на территории Бучанского горсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заместитель городского головы Ирпеня Елена Чернявская рассказала журналистам, что  “Ирпенская центральная городская больница” планирует перейти “на новую модель финансирования” и подписать договор с Национальной службой здоровья Украины. Однако, по ее словам, для этого необходимо выполнить ряд условий, связанных с расширением медучреждения, например, создать отделение неотложных состояний.

Журналисты ITV напоминают, что до 2007 года Буча административно подчинялась горсовету Ирпеня. После отделения земля, где расположена больница, относится к Бучанскому горсовету, а здание больницы Ирпенскому и  построить новый корпус без решения Бучанского горсовета невозможно. Мало того, власти Бучи хотят переподчинить больницу себе. На последней сессии городской голова Бучи Анатолий Федорук (на фото) заявил, что Ирпенский горсовет должен “возвратить в собственность данное учреждение”.  

По словам авторов сюжета, градоначальник Бучи считает, что Ирпенский горсовет хочет застроить территорию возле больницы многоэтажками.

“Мы не удивимся если там самовольно начнут (строить - KV), а потом будут показывать решения судов якобы они еще многоквартирное жилье там строят. Ни одного многоквартирного дома мы не позволим Ирпенскому городскому совету строить на территории центральной городской больницы”, - заявил Анатолий Федорук.

При этом авторы сюжета сообщают, что решение о многоэтажной застройке данного участка принял горсовет Бучи, утвердив детальный план территории (ДПТ) еще в 2017 году.  

Из сюжета следует, что если до 1 января 2020 года не будет подписан договор с Национальной службой здоровья Украины, то КУ “Ирпенская центральная городская больница” лишится госсубвенции и, по словам Елены Чернявской, громада может даже “потерять больницу”.

Как сообщала ранее KV, в Буче активисты продолжают своими силами отстаивать лес на земельном участке по ул. Лесная, 1-А, на котором планируется новостройка. Они в очередной раз прибыли на территорию с целью проинспектировать состояние деревьев, но представители застройщика их не пустили, отметив, что “строительные работы не ведутся”. Городская власть решать проблему тоже не спешит: в КП “Бучазеленстрой” “не имеют полномочий”, а горсовет “как всегда ничего не знает”.

Читайте: Вывозить мусор из частного сектора Бучи будет частная фирма по тарифам втрое выше прежних (видео)

*КУ “Ирпінська центральна міська лікарня” (код ЄДРПОУ: 26191575)

**КП “Бучазеленбуд” (код ЄДРПОУ 41141202)

Фото: 112.ua

KиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевской области, ирпень, буча, горсовет, анатолий федорук, громада, елена чернявская, центральная городская больница

вторник, 19 октября 2021 г.
15:21
Майже 100% вчителів Київщини вакцинувались від COVID-19
15:13
Кабмин получил право назначать директора НАБУ - Рада приняла закон о статусе НАБУ
15:03
Жители Киевщины с начала года заплатили 486 млн гривен налогов на недвижимость
14:45
Центральну вулицю в Борисполі готуються здати в експлуатацію
14:23
Столичное метро из-за футбола изменит свою работу в ночь на 20 октября
14:02
Rozetka, Idealist i “Сільпо“ прекратили продажу продукции YARO
13:42
Вопреки обещаниям Кличко, метро на Троещину достроят не ранее 2070 года – издание 44.ua
13:35
Рада разблокировала подписание президентского закона “об олигархах”
13:24
Однокомнатные квартиры от “Киевгорстроя”: от 30 до 91 “квадратов”
13:02
Подключать столичные дома к теплу планируют с 23 октября
12:41
Возле Верховной Рады проходит митинг верующих против вакцинации детей (фото, видео)
12:23
В Печерском районе обустроена новая транспортная развязка по улице Профессора Подвысоцкого
12:08
Первым вице-спикером Рады избран Александр Корниенко
12:04
Из-за COVID-19 больных неврологического и терапевтического профилей будут отправлять в киевский госпиталь ветеранов
11:44
Два райони Київщини з'єднають якісною дорогою в рамках “Великого будівництва”
11:21
Кличко, схоже, планує ввести локдаун в Києві з метою - залишитися на посаді голови КМДА, - Кулик
Календарь событий