суббота, 15 мая 2021 г.

Депутаты Киевсовета Яловой и Кисилев извинились за неперсональное голосование во время сессии Киевсовета

Депутаты Киевсовета Яловой и Кисилев извинились за неперсональное голосование во время сессии Киевсовета

Депутаты от фракции “Единство” в Киевском горсовете Константин Яловой и Игорь Кисилев в своем заявлении разъяснили обстоятельства вчерашего скандала с неперсональным голосоваением на сессии Киевсовета. Они признали, что за одного из них действительно проголосовал помощник депутата, но “не с целью фальсификации, а по случайному стечению обстоятельств”. Помощник депутата получил дисциплинарное взыскание.

Об этом KV стало известно из заявления депутатов фракции “Единство” в Киевсовете Константина Ялового и Игоря Кисилева.

“Мы, депутаты Киевского городского совета, Константин Яловой и Игорь Кисилев, приносим извинения общине за досадный случай, который произошел на пленарном заседании Киевсовета, и вызвал необходимость повторного голосования”, - сказано в заявлении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутаты объяснили, что помощник депутата Константина Ялового Вячеслав Боядин действительно проголосовал за депутата Игоря Кисилева.

Читайте: Сессия Киевсовета была сорвана из-за помощника Ялового Боядина (видео)

“Данное событие произошло не вследствие того, что депутаты имели целью фальсификацию голосования, а по случайности. Вячеслав Боядин находился в сессионном зале, так как возникла необходимость получить дополнительную консультацию по вопросам повестки дня. Кисилев отлучился в кулуары к общественности, но во время голосования находился у входа в сессионный зал. Все произошло мгновенно: чтобы успеть отдать свой голос, Кисилев крикнул “За”, а Боядин воспринял это, как призыв к действию, и нажал кнопку. Этот инцидент - случайное стечение обстоятельств, который не уменьшает вину помощника в недопустимом поведении”, - сказано в заявлении депутатов от фракции “Единство”.

Оба целиком и полностью согласны с тем, что “подобные инциденты не должны происходить в стенах Киевского городского совета”, и добавили, что к помощнику депутата Ялового “применены самые жесткие дисциплинарные взыскания”.

Напомним, вчера, 27 октября, депутаты Киевсовета вынуждены были начать повторное голосование за вопросы повестки дня пленарного заседания после заявления мэра Киева Виталия Кличко о выявленном факте неперсонального голосования.

Кличко  потребовал провести служебное расследование и выяснить, что за человек голосовал вместо депутата, как он попал в сессионный зал, и как у него оказалась депутатская карточка для голосования.

Ранее на факт неперсонального голосования во время сессии городскому голове указали депутаты из фракции “Батькивщина”.

Позже эксперты позитивно оценили уровень ответственности Виталия Кличко, который отменил результаты голосования сессии и поставил вопросы на повторное рассмотрение.

Читайте: Решение отменить результаты голосования Киевсовета говорит о наличии политической воли у Кличко - эксперт

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, киевсовет, константин яловой, заявление, извинение, неперсональное голосование, Игорь Кисилев

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).